Пятница, 23.06.2017, 02:51

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Выступить в новом розыгрыше Кубка ЕГФ получили право четыре российских клуба. Первым стартовало астраханское «Динамо»,  которое в прошлом квалификационном раунде не без труда справилось с исландским «Хаукаром» – 29:27 и 25:26. В следующем круге к астраханцам присоединились «Пермские медведи» и «Каустик», но дальше прошли лишь двое – пермяки, которые дважды обыграли польский «Талент» 25:23, 30:25, и волгоградцы, получившие технические победы над снявшимся с соревнований украинским «Портовиком». А вот динамовцы по сумме двух матчей уступили венгерскому «Балатонфюреди» – 23:21 и 20:25.

В третьем раунде когорту участников Кубка ЕГФ пополнил вице-чемпион России «Университет Лесгафта-Нева»,  и именно ему теперь придется защищать честь нашей страны в групповой фазе евротурнира, так как и «Пермские медведи», и «Каустик» бесславно закончили свое путешествие по Старому Свету. Если питерцы, уступив в первом матче венгерскому клубу «Татабанья» со счетом 22:23, сделали правильные выводы и дома разгромили мадьяров – 32:24, то сибиряки ничего не смогли противопоставить словенскому «Горенье Веленье» – 34:37 и 29:39. А волжане, выиграв первый матч у чемпиона Норвегии «Хаслума» – 31:28, в ответном были биты с разницей в десять ... Читать дальше »

Категория: Еврокубки | Дата: 02.12.2014

Неудачно сложился для волгоградского "Каустика" ответный матч третьего квалификационного раунда Кубка ЕГФ с норвежским "Хаслумом". Подопечные Дмитрия Бочарникова отправлялись в Норвегию с запасом в три мяча, победив неделю назад дома: 31:28. Однако для итогового успеха это оказалось недостаточно, в городе Беккестуа россияне были повержены с разгромным счетом 26:36 (10:17). Таким образом, "Каустик" покидает второй по значимости турнир Старого Света перед стартом группового этапа.

Мячи у волгоградцев забросили Виталий Комогоров - 12, Дмитрий Шелестюков - 6, Никита Гугняев, Сергей Косенков, Алексей Косогов - по 2, Виктор Бабкин, Андрей Мазаев - по 1.

Категория: Еврокубки | Дата: 29.11.2014

Стартовать в Кубке ЕГФ «Каустик» должен был еще 2 октября, но его соперник по второму раунду турнира – украинский «Портовик» снялся с соревнований, освободив дорогу волгоградцам, на которой следующим препятствием встал «Хаслум». Чемпион Норвегии попал в третий раунд Кубка ЕГФ, вылетев из Лиги чемпионов. Первая встреча состоялась в Волгограде, куда скандинавская дружина добралась не в полном составе. Мало того что в распоряжении Тома-Эйрика Скарпсно было всего двенадцать боеспособных полевых игроков, так еще и средний возраст их не превышал 20 лет – для сравнения, в «Каустике» этот показатель равен 25,3 года. Самым опытным у гостей был 28-летний разыгрывающий Патрикссон. Вратарю же «Хаслума», оказавшемуся самым ценным игроком, несмотря на солидный вид, лет и того меньше.

Это была лучшая игра сезона, «Хаслум» предстал очень интересным соперником, который продемонстрировал местным любителям ручного мяча все прелести и изюминки, которыми их не балует «Каустик». Зрители, заполнившие почти до отказа манеж &la ... Читать дальше »

Категория: Еврокубки | Дата: 25.11.2014

В Волгограде состоялся стартовый матч 3-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ между "Каустиком" и норвежским "Хаслумом". На площадке, как оказалось, сошлись, равные соперники, которые не стремились друг другу уступать. После 30 минут встречи на табло значилось минимальное преимущество гостей - 14:13. Однако во втором тайме дело до победы они не довели. Точнее дружина Дмитрия Бочарникова не позволила норвежцам вернуться домой в роли фаворита двухмачтевого противостояния. "Каустик" оказался сильнее со счетом 31:28, но задел волжан перед ответной дуэлью, которая состоится 29 ноября в Беккестуа, не является комфортным.

У "химиков" Виталий Комогоров забросил 11 мячей, Алексей Косогов, Александр Котов - по 4, Владимир Ахремочкин, Виктор Бабкин - по 3, Дмитрий Шелестюков - 2, Александр Денисов, Никита Гугняев, Сергей Косенков, Андрей Мазаев - по 1.

Категория: Еврокубки | Дата: 23.11.2014

Во вторник в Вене состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Кубка ЕГФ. Соперником волгоградского "Каустика-ВГАФК" стал норвежский клуб "Хаслум" из города Берум.

Скандинавский коллектив является четырехкратным чемпионом Норвегии. Нынешний евросезон дружина Тома-Эйрика Скарпсно начала в отборочном раунде Лиги чемпионов, но уступила турецкому "Бешикташу", отправившись во второй по значимости турнир Старого Света.

Первый матч между подопечными Дмитрия Бочарникова и норвежцами состоится в Волгограде 23 или 24 ноября, ответный 29 или 30 ноября – на площадке "Хаслума".

Все пары 3-го отборочного раунда Кубка ЕГФ, победители которых отправятся в групповой этап соревнований:

Каустик-ВГАФК (Россия) – Хаслум (Норвегия)
Пермские медведи (Россия) – Горенье (Словения)
Грандфос (Венгрия) – Университет-Нева (Россия)
Порту (Португалия) – Адемар Леон (Испания)
Хольстебро (Дан ... Читать дальше »

Категория: Еврокубки | Дата: 21.10.2014

Трехсторонние переговоры между волгоградским "Каустиком-ВГАФК", украинским "Портовиком" и Европейской гандбольной федерации пришли к одному соглашению по поводу двухматчевого противостояния второго раунда Кубка ЕГФ между командами из Волгограда и Южного.

Как сообщает официальный сайт "Каустика-ВГАФК", "Портовик" принял отказаться от выступления в Кубке ЕГФ сезона-2014/2015. Соответствующие документы по этому поводу получили все участники серии, включая азербайджанских арбитров и делегата из Эстонии. Первая встреча подопечных Дмитрия Бочарникова должна была состояться 11 или 12 октября.

Таким образом, волгоградцы без борьбы вышли в третий квалификационный раунд, жеребьевка которого намечена на конец октября.

Категория: Еврокубки | Дата: 02.10.2014

Во вторник в Вене состоялась жеребьевка первого и второго раундов Кубка ЕГФ среди мужских команд. Волгоградский "Каустик", который начнет участие турнира со второго этапа, на этой стадии турнира встретится с украинским клубом "Портовик". Первая встреча с коллективом из города Южный Одесской области состоится в Волгограде 11 или 12 октября, ответная - на Украине спустя неделю.

Категория: Еврокубки | Дата: 22.07.2014

1 2 3 »

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz