Пятница, 23.02.2018, 13:13

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Каустик – Хаслум – 31:28. Отчет

Стартовать в Кубке ЕГФ «Каустик» должен был еще 2 октября, но его соперник по второму раунду турнира – украинский «Портовик» снялся с соревнований, освободив дорогу волгоградцам, на которой следующим препятствием встал «Хаслум». Чемпион Норвегии попал в третий раунд Кубка ЕГФ, вылетев из Лиги чемпионов. Первая встреча состоялась в Волгограде, куда скандинавская дружина добралась не в полном составе. Мало того что в распоряжении Тома-Эйрика Скарпсно было всего двенадцать боеспособных полевых игроков, так еще и средний возраст их не превышал 20 лет – для сравнения, в «Каустике» этот показатель равен 25,3 года. Самым опытным у гостей был 28-летний разыгрывающий Патрикссон. Вратарю же «Хаслума», оказавшемуся самым ценным игроком, несмотря на солидный вид, лет и того меньше.

Это была лучшая игра сезона, «Хаслум» предстал очень интересным соперником, который продемонстрировал местным любителям ручного мяча все прелести и изюминки, которыми их не балует «Каустик». Зрители, заполнившие почти до отказа манеж «Динамо», оказались в сложной ситуации. Сердца их принадлежали «Каустику», а удовольствие доставляла игра соперников, которые для завершения атак задействовали гандболистов всех амплуа. Кульбиты крайних напомнили полеты Маркелова, а действия линейного Браннбергера и вовсе вызвали восторг: в нашей стране так никто не играет. Волгоградская оборона не справлялась с высоченным шведом, довольно регулярно оставляя его один на один с Дьяченко. Голкиперу волгоградцев приходилось несладко, особенно обидным был первый пропущенный гол, когда, отбив снаряд, вратарь выпустил его в сетку. Но были и другие мячи:  забитые между ног, с нулевого угла, катящиеся по полу и все же оказывающиеся в воротах... Хозяевам никак не удавалось сравняться с норвежцами, которым они уступали большую часть первого тайма. Дмитрий Бочарников устал экспериментировать с составом, за час игрового времени на позицию правого полусреднего выходили Котов, Федиско, Мазаев, Бабкин.

– Пока никто из наших гандболистов на этой позиции не обладает стабильностью, – сказал после матча главный тренер волгоградцев. –  Кто-то выстреливает в одной игре, кто-то в другой. Поэтому и приходится тасовать.

За три минуты до перерыва Комогоров, который попытался на себя взять всю ответственность за исход матча, наконец-то сравнял счет: 12:12. Но гости не позволили волгоградцам выйти вперед и на антракт ушли при минимальном преимуществе – 16:15.

Начало второго тайма и вовсе получилось  кошмаром для «Каустика», гандболисты которого никак не могли пробить Тьемсланда. При счете 15:18 Бочарников взял тайм-аут, но минутная пауза не помогла. Воспряли духом хозяева лишь после того, как у норвежцев закончились силы, и, следовательно, упали скорости и сбился прицел. Настал черед сказать свое слово Дьяченко, который стал творить настоящие чудеса в рамке. Благодаря нескольким его сейвам, а также тому, что в команде вспомнили, что забивать умеет не только Комогоров, дружина хозяев начала сокращать отрыв. Своевременные голы Шелестюкова, Косогова и Денисова помогли волгоградцам нагнать соперников – 25:25. Последовавший дубль Бабкина и долгожданный гол Ахремочкина с линии перевернули в игре все с ног на голову – 28:27, впереди уже «Каустик». Норвежцы в этот момент просто остановились, и подопечные Бочарникова дожали их – 31:27. Гол, забитый с пенальти Соенденой уже после финальной сирены, чуть подпортил настроение россиянам – хватит ли преимущества в три мяча перед ответной игрой в Беккестуа 29 ноября?

Каустик – Хаслум – 31:28 (13:14)

«Каустик»: Дьяченко – Бабкин (3), Шелестюков (2), ФЕдиско, Ерохин, Котов (4), Косенков (1) – Комогоров (11/4), Косогов (4), Ахремочкин (3), Денисов (1), Гугняев (1), Махаев (1), Исаков.

«Хаслум»: Тьемсланд / Аасхейм – Патрикссон (3), Рое (1), Бартхолд (3), Браннбергер (8), Йоханнесен (3), Соендена (5) – Андреассен (2), Педерсен (2), Гьеэн (1), Сандвик, Шоннигсен, Теннфьорд.

7 м: 4/4 – 1/1. Штраф: 2 мин. – 4 мин.

Судьи: Р. Бркич, А. Юсуфходжич (оба – Австрия).

23 ноября. Волгоград. ГЗ «Динамо». 1200 зрителей. 

Категория: Еврокубки | | Теги: Том-Эйрик Скарпсно, Кубок ЕГФ, Дмитрий Бочарников, Хаслум, Андрей Мазаев, Каустик, Иван Федиско

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz