Вторник, 23.01.2018, 02:47

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Артем Куликов: "Содержанием игр своих футболистов на сборах я доволен"

Главный тренер волгоградской "Олимпии" Артем Куликов в интервью официальному сайту клуба подвел итоги заключительного этапа подготовки к весенней части зоны "Юг" второго дивизиона.

Во время заключительного этапа подготовки к возобновлению первенства команда провела два спарринга со «ВКОРом» и михайловским «Цементом». По содержанию игр я доволен действиями своих футболистов. Может быть, соперники были недостаточно сильны. Но задача в этих матча была, чтобы ребята почувствовали уверенность. Мы достаточно неплохо комбинировали, забили за две встречи 16 мячей – это большое количество, игроки хорошо проявляли себя в завершении атак. Потому что на сборах в Крымске «Олимпия» испытывала проблемы в реализации моментов. У команды появился рисунок, появилась уверенность. Единственный минус, что в данный момент у нас много травмированных. Надеюсь, что Вадим Смирнов и Виктор Борисов к игре с «Энергией» восстановятся и будут в полной боевой готовности. Приступил к тренировкам Александр Нечаев, сейчас он работает по индивидуальной программе. Думаю, Александр сможет нам помочь уже 10 апреля во встрече с волжанами. На него мы возлагаем большие надежды. После обследования оказалось, что серьезная травма у Артема Сердюка, у него проблемы с мениском, что потребует длительного времени на восстановление. Андрей Перевалов, у которого повреждены крестообразные связки колена, скоро уедет на операцию.

- Артем Анатольевич, как оцените выступления во время сборов новичков «Олимпии» Александра Заикина и Дмитрия Тимачева? Удалось ли им полностью влиться в команду?

- Они значительно добавили в игре команды. Во время подготовительных циклов мы узнавали их футбольные качества. Однозначно, и Заикин, и Тимачев усилили «Олимпию». Но они могут добавить еще, потому что у них большой потенциал. Дмитрий добавил уверенности в защитной линии, а Александр очень креативный игрок, забивает голы, исполняет стандартные положения.

- Евгений Пронин, номинальный защитник,  во время сборов вынужденно переквалифицировался в нападающего. Это временная мера или он продолжит выступать как форвард?

- Конечно, это вынужденная мера. У нас выбыли Сердюк, Перевалов, на которого мы возлагали надежды, ведь у Андрея до этого уже полгода лечился от травм. Получилось так, что в команде именно центрфорвардов не осталось, потому как наша игровая схема подразумевает ярко выраженного нападающего. Ввиду того, что Евгений Пронин имел опыт выступления на этой позиции и в «Энергии», он адаптирован к этому амплуа. И наш тренерский штаб принял решения вновь использовать его впереди, что оправдывает себя. Евгений неплохо действует в атаке, он активен, цепляется за мячи, голы забивает. Надеюсь, что и в чемпионате он продемонстрирует свои бомбардирские качества.

- Артем Анатольевич, зимой вы получили тренерскую лицензию «UEFA A». Расскажите, как проходило обучение в Академии тренерского мастерства РФС.

- Обучение состояло из трех сессий. Я получил достаточный объем полезной информации, многое для себя вынес. Это однозначно пошло мне на пользу. В связи с новым регламентом, тренер команды второго дивизиона обязан обладать категорией «А». других вариантов не было, надо обязательны было получать лицензию. Я очень рад, что мне удалось успешно сдать экзамены.


Ссылка на источник материала: http://fc-olympia.ru/
Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: Евгений Пронин, Артем Куликов, Александр Нечаев, цемент, ВКОР, Виктор Борисов, олимпия

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz