Четверг, 26.04.2018, 22:02

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Ашаев и Латыпов дисквалифицированы

21 апреля 2014 года состоялось заседание Спортивно-технической комиссии Федерации водного поло России. ГАУ ВО "Спартак-Волгоград" в столице представляли генеральный директор Александр Глинянов, главный тренер команды Владимир Карабутов и ватерполист Адель Латыпов.

На основании пп. 4.15, 4.17 «Дисциплинарного Кодекса ФВПР» СТК решила:

1. За отказ выступать за сборную команду России дисквалифицировать спортсменов клуба ГАУ ВО«Спартак-Волгоград» Ашаева А.В., Латыпова А.И. сроком на 2 (два) года (п. 4.15). Дисквалификация распространяется на все соревнования по водному поло, проводимые Федерацией водного поло России.

2. За необеспечение своевременной явки спортсменов-кандидатов в спортивную сборную команду по водному поло на тренировочное мероприятие оштрафовать клуб ГАУ ВО «Спартак-Волгоград» на 20 000 (двадцать тысяч) рублей (п 4.17).

Генеральный директор волгоградского «Спартака» Александр Глинянов заявил, что клуб не согласен с решением Союза ватерполистов России дисквалифицировать Артёма Ашаева и Аделя Латыпова за якобы отказ от выступления в сборной России.
«Вообще спортивно-техническая комиссия не должна рассматривать такие вопросы. Это решает центр спортивной подготовки, который выносит этот момент на рассмотрение в Минспорт. А уже министерство может в самом строгом случае вывести этих игроков из списков сборной России. Конечно, мы будем обжаловать это решение, в курсе этой ситуации и глава региона. Я могу заверить всех, что наши игроки не отказывались от выступления за национальную команду. Ашаев с Латыповым провели тренировочный сбор, после чего им сказали, что в состав они не попадают. Игрокам пришлось за свой счёт возвращаться домой. Лисунов же, после того как “Спартак” выиграл Кубок Европы, был на больничном. Вчера я представил на комиссии его лист нетрудоспособности», — приводит слова Глинянова ИТАР-ТАСС.

 

18-19 апреля "Спартак-Волгоград" проводил матчи отложенного 6-го тура, в которых дважды проиграл казанскому "Синтезу". Артем Ашаев из-за болезни в этих играх участия не принимал. Адель Латыпов прокомментировать ситуацию о конфликте в сборной, извинившись, отказался. А вот, что рассказал главный тренер "Синтеза", один из тренеров сборной Ирек Зиннуров:

- Ашаев и Латыпов отказались участвовать в матче (с командой Сербии в рамках Мировой лиги). Почему? Это они сами пускай расскажут. Я не могу понять ситуацию, когда отказываются играть за сборную. Я до 28 лет пытался попасть в сборную, кто бы там не был у руля. Тем более что у нас сейчас в России ни одного клуба не существует полностью частного, это все бюджетные клубы, которые существуют на бюджетные деньги. И их главная задача – подготовка кадров для национальной сборной.

Когда меня пригласили стать вторым тренером сборной, я посмотрел списки игроков и мое первое предложение было расширить его за счет волгоградских ватерполистов. В списках должны были быть и Юрчик, и Халтурин, и другие пять-шесть игроков. Но к сожалению, складывается такая ситуация. Обычно клубы жалуются, что их игроков не зовут в сборную, а тут обратная ситуация – и я ее понять не могу. На них же рассчитывают и с ними было бы конечно по другому. Я понимаю главного тренера национальной сборной. Как он  может рассчитывать на игроков, если они такое заявляют. Хотя разговоры ведутся.  Шагаев приглашал руководство клуба "Спартак" приехать в Москву и расставить все точки над и, но ответа руководства клуба не последовало.

Александр Глинянов в интервью заметил, что официального письма из федерации с приглашением приехать в Москву для обсуждения проблемы, не поступало. А обеспечить присутствие игроков на сборе 11 апреля было невозможно технически - лишь в ночь с 10 на 11 апреля спартаковцы вернулись из Загреба, где проводили финальный матч Кубка Европы, поэтому Ашаев и Латыпов присоединились к сборной 12 апреля, об этом руководство сборной знала, было получено электронное письмо с согласием от начальника команды Вячеслава Собченко.

 

Категория: Мужчины | | Теги: Глинянов, Спартак-Волгоград, Ашаев, Карабутгов, Латыпов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz