Понедельник, 22.01.2018, 07:14

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Бесперебойная «Энергия»
«Энергия» - «Таганрог» - 2:1 (1:0)

Голы: Селищев, 24, Парнюк, 63  – Чернявский, 90+.

«Энергия»: Рыськов, Кутынец (Козырь, 61), Петренко, Половов (Парнюк, 46), Баськов (Таранов, 85), Ларионов, Селищев (Киреев, 88), Губочкин, Давыдов, Пронин, Тулупов   (Кравченко, 46).

«Таганрог»: Забуга, Пискунов, Шамара, Сухарев, Бровин, Заика (Волков, 66), Шемет, Игнатов (Чернявский, 64), Белоколосов, Маслевский, Олейников (Кириченко, 70).

Предупреждения: Половов, 44, Ларионов, 68 , Селищев, 77 – Сухарев, 54, Шемет, 68, Маслевский, 75.

Судьи: А. Гуренко (Астрахань),А. Потапов (Саратов), М. Кистанов (Энгельс).

28 мая. Волжский. Стадион им. Логинова. 1500 зрителей.

"Энергия" вышла на поле в отменном настроении. Оно и понятно! После провального старта и "подвального" статуса, подопечные Дмитрия Петренко одержали две кряду победы: невероятную - в противостоянии в «ФАЮРом», и неожиданную – в выездной дуэли с армейцами Ростова. Само собой, болельщики желто-синих ждали "продолжения банкета", а сами футболисты видимо осознали, что готовы на подвиги. Осознали … и вновь его сотворили!

Между тем, важно отметить, что хозяева поля приняли вызов Таганрога не в самом боевом своем составе. И это в ситуации, когда кадровый голод команды стал притчей во языцех. В частности, вновь остался сидеть на скамейке запасных самый опытный боец желто-синей дружины – Александр Гайдуков. Его тренерский штаб «Энергии» пока не рискует бросать в бой, опасаясь рецидива старой травмы. Но если без экс-хавбека "Ротора" желто-синие играют уже третий матч и кое-как справляются, то без Михаила Парнюка выходить на поле волжанам на этот раз было как-то непривычно.

В итоге, отсутствие, пожалуй, самого универсального игрока, цементирующего оборону и успевающего остро атаковать, красноречиво сказалось на стартовом отрезке поединка. Гости основательно захватили инициативу и, хотя до реальных угроз воротам Дмитрия Рыськова дело так и не дошло, однако «беззубие» хозяев в атаке в первой четверти тайма было вопиющим.

 

И это при том, что «Энергия» впервые в сезоне начала игру в два форварда: один - "чистый" – Тулупов, и слегка оттянутый к средней линии – Селищев. Казалось бы, вот она прекрасная возможность оправдать высокое доверие наставника, отважившегося на тактический эксперимент. Но проснулся молодой атакующий тандем только в середине первой 45-минутки, когда на трибунах стали активно роптать и требовать корректив.

Взятием ворот завершилось едва ли не первое обострение на подступах к штрафной таганрожцев. Гол получился несколько комичным, но весьма порадовавшим трибуны. А начиналось все очень буднично. Атака волжан по левому краю докатилась до «точки невозврата», последовал навес в штрафную, где не совсем удачно отбил кожаный снаряд страж ворот «Таганрога». Мяч, чуть-чуть заметавшись, приземлился на голову Селищева, который спокойно перекинул его через застывшего в районе 11-метровой отметки Забуги.

1:0. Вот с этого момента хозяева по-настоящему поймали кураж и не отпускали его до самого перерыва. Впрочем, с трибун могло показаться иначе… На самом деле «Энергия» в какой-то явно не присущей ей хладнокровной манере, стала выманивать соперника на свою половину  поля и пытаться ловить его на контратаке. Такая тактика стала откровением для волжских журналистов, более привыкших к судорожным попыткам местных футболистов удержать счет после достижения минимального преимущества. На этот же раз, прежде всего от защитников, повеяло … мастерством! Это притом, что главный тренер «Энергии» не раз заявлял, что больше всего переживает за линию обороны и нападения…

Да и в целом вся команда в отчетной дуэли играла как-то непривычно легко и раскрепощено. Возможно, конечно, что слабоват оказался "Таганрог", но, скорее всего более уверенными в себе стали сами волжане, дважды испытавшие позабытый вкус победы. Кстати, «позабытый» - это ведь еще мягко сказано… Рядовые болельщики может быть и стали вести счет поражениям с этого сезона, а дотошные любители статистики, похоже, не забывали, что в прошлом сезоне «Энергия» за весь второй круг так и не смогла добиться ни единой победы.

Но вернемся к игре. Повторюсь, «желто-синяя» дружина играла в отчетном поединке настолько легко, что уверенность в очередной победе не пошатнул даже хрупкий перевес в счете. И уж тем более, не осталось пессимистов после того, как удвоил преимущество, а заодно открыл счет своим голам в этом сезоне лучший бомбардир волжан сезона минувшего. Михаил Парнюк просто здорово вошел в игру. Тем громче аплодисменты в адрес защитника, что вступил он в бой не до конца залечив травму, полученную еще в выездной игре против «Алании-Д». После матча, кстати, Парнюк, был лаконичен и в ответ на поздравления журналисткой братии по поводу открытия снайперского счета, изрек: «Ну наконец-то… Прорвало!».

Любопытно, что забил четвертый номер "Энергии" в своей фирменной манере. Хозяева продавили левый фланг обороны гостей и достигнув края штрафной «Таганрога», навесили на дальнюю штангу… Кто бы здесь не дежурил и сколько бы здесь не было сосредоточено оборонительных сил противника, но если там же караулит мяч Парнюк – шансов остановить настырного защитника-нападающего нет никаких. Так и получилось на сей раз: Михаил проломил, продавил и пробил, а остальные, как всегда, оказались лишь статистами…

2:0, и «Энергия» от хладнокровного контроля мяча перешла, чуть ли не к тактике издевательски-спокойной перепасовки. Чего опять же за командой не наблюдалось в предыдущих играх сезона, когда потери мяча следовали один за другим …

Гол престижа весьма приятное впечатление от игры, конечно, несколько подорвал. Волжане были настолько хороши, что обязаны были побеждать всухую. Но на их беду почти так же эффектно, как и Парнюк, на замену вышел Чернявский. И свой шанс, когда отправился, практически, на рандеву с Рыськовым, он реализовал блестяще. Надежно отыгравшему голкиперу хозяев в данном случае претензий быть не может. А защита волжан в этом эпизоде допустила едва ли не единственную за 90 минут оплошность. Впрочем, 90 минут к тому времени уже истекли. Чернявский успел отличиться уже в компенсированное арбитром время.

Константин Карапетян
Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Таганрог, Волжский, 6-й тур, энергия

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz