Воскресенье, 25.02.2018, 04:21

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Биолог-Новокубанск" - "Олимпия". Отчет

Делегация «Олимпии» прибыла в поселок Прогресс за день до игры в боевом составе, намереваясь реабилитироваться перед болельщиками за досадное поражение в Кубке России.  «Биологи» начали новый футбольный сезон также с вылета из 1/256 финала кубкового турнира, проиграв «Витязю» 1:2. Состав кубанского коллектива заметно изменился по сравнению с прошлым первенством, а главное, появился новый главный тренер Юрий Быков, который сменил Бориса Стукалова, перебравшегося работать в назранский «Ангушт» – дебютант ФНЛ

Захватив инициативу в дебюте встречи, футболисты «Олимпии» владели ею на протяжении всего матча. Уже по прошествии первой трети тайма преимущество воплотилось в гол. Игорь Масленников с углового выполнил подачу, с которой голкипер Хайдинов справился, выбив мяч кулаками. Но на подборе первыми оказались «олимпийцы», вновь отправившие снаряд в штрафную, где Пронин головой отдал пас Уфаеву. Капитан гостей, оставшись один на один с вратарем, направил мяч в сетку.

Моменты удвоить преимущество имели Сердюк и оба брата Масленниковых, но до перерыва счет не изменился.

Во втором тайме «красно-белые» продолжили натиск на чужие ворота. «Биологам» приходилось останавливать подопечных Артема Куликова с помощью фолов, даже в своей штрафной. После розыгрыша корнера Иванов двумя руками захватил Уфаева, пытавшегося замкнуть подачу. Арбитр в поле Стрельцов без промедлений указал на точку, хотя ряд решений трактовал не в пользу гостей. Реализовывать пенальти взялся Яковлев, который по разным углам развел Хайдинова и кожаную сферу.

После второго пропущенного мяча футболисты «Биолога-Новокубанска» продолжили грубо обходиться с соперниками, и одно из нарушений правил привело к потасовке. Попов грязным подкатом снес защитника Абрамова, за которого вступились партнеры. Хозяева поля занялись рукоприкладством, за что получили ряд желтых карточек и одну красную, у волгоградцев «горчичником» был наказан только Мамедов. В итоге Абрамов из-за травмы не смог закончить встречу, а вместо него из-за нехватки оборонцев вышел номинальный нападающий Сугак.

Был шанс забить с пенальти и у футболистов Прогресса – но удар Мараховского парировал Поляков. И все же хозяева без голов не ушли. Нехватка у «Олимпии» игроков  в оборонительной линии сказалась на последних минутах встречи. Сначала сократил отставание Царикаев, забивший гол после розыгрыша углового. А лишилась «Олимпия» победы уже в добавленное время. Яцук, стараясь прервать прострел с фланга, срезал мяч в свои ворота. Ничья вместо победы...

Биолог-Новокубанск – Олимпия 2:2 (0:1)

Голы: Царикаев, 88, Яцук, 90, в свои ворота - Уфаев, 15, Яковлев, 63, с 11 м

«Биолог-Новокубанск»: Хайдинов, Попов, Сапожников, Быков, Фаринов (Губанов, 58), Кумехов (Шестаков, 67), А. Конов (Лучин, 49), З. Конов, Мараховский, Иванов (Науменко, 63), Царикаев.

«Олимпия»: Поляков, Яцук, Уфаев, Пронин (Гарипов, 31), Трубников, Смирнов, И. Масленников (Яковлев, 44), А. Масленников (Панфилов, 81), Кирносов, Абрамов (Сугак, 80), Сердюк (Яковлев, 50).

Предупреждения: Хайманов, 17, Иванов, 62, Кумехов, 71, Царикаев, 71, Попов, 71 – Мамедов, 72.

Удаление: Фаринов, 71.

Судьи: Д. Стрельцов, Я. Клепцов, С. Майбородин (все – Ростов-на-Дону).

12 июля. Поселок Прогресс. Стадион «Прогресс». 700 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Амурбек Царикаев, Владимир Яцук, Виктор Яковлев, Биолог-Новокубанск - Олимпия, Сергей уфаев

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz