Понедельник, 19.02.2018, 02:55

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Боевая ничья (14-й тур)

14-й тур чемпионата области проходил под знаком праздничных мероприятий практически во всех населенных пунктах региона. Отмечали день рождения района и в Светлом Яре, где состоялся центральный матч между местным «Луч-к» и «Текстильщиком».

Для камышан дорога выпала не столь дальняя, сколь долгая. На полпути сломался автобус. Пришлось добрых два часа ожидать другой. Затем уже в Волгограде команда попала в трафик, появившись у стадиона почти на два часа позже начала матча. Тем не менее зрители  не покинули к сумеркам трибуны, предвкушая интригующий поединок.

Никто не обманулся в ожиданиях. Встреча прошла в острой, бескомпромиссной борьбе с равными шансами на победу. В первом тайме активнее выглядели гости. Камышане погасили стартовый натиск хозяев, а практически в первом контрвыпаде открыли счет. Васягин с Емельяненко на фланге вынудили защитника отправить мяч на угловой. Зюзин закрутил мяч на ближнюю штангу, где мало внимания уделили тому же Васягину. Последовала подрезка в дальний угол, и мяч от штанги влетел в сетку – 0:1.

Обескураженные дебютом светлоярцы попытались продавить защиту в центре обороны «Текстильщика», но максимум, что извлекли, – удар рядом со стойкой Теребкова. Зато Васягин вполне мог стать героем матча. Получив пас на ход, он свободно вышел на ударную позицию, где отчего-то поскользнулся, отдав мяч голкиперу. Больше первый тайм конструктивными атаками не запомнился. Зато в его концовке расщедрился на карточки арбитр, выдавший камышанам три предупреждения «за разговоры».


Начало второй половины матча прошло в равной борьбе, а затем, подбадриваемые трибунами, светлоярцы организовали настоящий штурм владений Алхимова, и к середине тайма сравняли счет. Подачу с одного из многочисленных корнеров ударом головой замкнул Теребков – 1:1.

Гостям удалось на какое-то время выровнять игру, но вскоре они остались в меньшинстве, за  вторую карточку был удален Ляшенко, который при исполнении штрафного удара соперником раньше времени выбежал из стенки, да к тому же сыграл рукой.

Как ни странно, после этого стройные атаки светлоярцев  превратились в навал. А контрвыпады камышан выглядели опасно. После одного из них Зюзин едва не забил мяч дальним ударом под перекладину. А вскоре не хватило мастерства Кардаве, чтобы с близкого расстояния пробить Бондарева. Практически тут же «Текстильщик» остался вдевятером. Центральный защитник камышан Ильичев выпрашивал «горчичник» для соперника, но увидел желтый свет сам, который автоматически превратился в красный. Таковы нынче рекомендации арбитрам.

И тем не менее ближе к успеху снова были камышане. Они организовали острейший выпад вчетвером против троих защитников. И будь поточнее передача на ход Васягину, гости вполне могли увезти три очка. Ну а так команды подписали мировую, между прочим, первую для обеих в чемпионате.

Подобрался к лидерам «Буровик», принимавший на своем поле «Нефтяник». Имевшие значительное территориальное преимущество жирновчане лишь раз извлекли материальную выгоду. Отличился подключившийся в атаку защитник команды Котовец – 1:0.

Едва вновь не пополнил копилку «Паритет». В Урюпинске хозяева имели в первом тайме преимущество над игроками «ВГАФК», реализованное Старковым. Увеличить перевес мог капитан команды Гаврилов, но не забил с пенальти. Во втором тайме гости перехватили инициативу. Бессолов и Кушхов установили окончательный результат – 1:2.

Завершался тур матчем в Михайловке, где «Пересвет» принимал «СДЮСШОР-4». Хозяева имели неоспоримое преимущество, но счет в контратаке открыли  волжане. Второй тайм не изменил расстановки сил на поле. И все же справедливость восторжествовала. Логвиненко вовремя откликнулся на передачу и точным ударом сравнял результат – 1:1.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: чемпионат Волгоградской области

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz