Воскресенье, 25.02.2018, 04:30

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Чемпионат переходного возраста

В венгерском Дебрецене завершился чемпионат Европы по плаванию, в котором по решению тренерского штаба сборной России от нашей страны приняли участие молодые спортсмены, находящиеся в так называемом переходном возрасте и показавшие высокие результаты на национальном первенстве.

Волгоград в Венгрии представляли трое – это как раз только выходящие на лидерские позиции Кирилл Стрельников и Мария Новикова, а также титулованный Никита Коновалов, потерпевший неудачу во внутреннем отборе на Олимпийские игры в Лондон.

У подопечного Виктора Сапрыкина, представляющего параллельным зачетом Волгоградскую и Омскую области, первый же соревновательный день выдался очень тяжелым – с утра он стартовал в двух предварительных заплывах, вечером – в полуфинале на 50 м баттерфляем и финале эстафеты 4х100 м вольным стилем, которая стала в итоге для россиян «бронзовой». Так что раскачиваться Коновалову было некогда:

– Я не привык с первого дня стартовать, а тут надо было сразу показывать высокие результаты. Обычно я смотрю, как выступают другие наши ребята, привыкаю к обстановке. Сейчас у меня ощущение, что я стал только просыпаться, – поделился Никита впечатлениями с пресс-службой Всероссийской федерации плавания. – В эстафете мы плыли неосновным составом, и для нас это было определенным стимулом. Мы, конечно, понимали, что бороться предстоит с серьезными соперниками.

Никита Коновалов второй справа

Время, за которое Виталий Сырников, Олег Тихобаев, Коновалов и Вячеслав Андрусенко проплыли эстафету, – 3.15,13, победу одержали французские пловцы – 3.13,55, вторые – итальянцы, 3.14,71.

Во второй день волгоградцы остались без медалей – Коновалов был четвертым на 50 м баттерфляем, 23,43, уступив чемпиону – испанцу Рафаэлю Муньосу Пересу 27 сотых секунды.

– Я был доволен своим выходом, а на финише побоялся непопадания в касание, – сказал Никита после финального заплыва. – Начал под него соизмерять гребки. Думаю, этим и замедлил темп. Последний гребок получился неполный, короткий, и при этом еще ноги остановились. Пока я не чувствую тех ног, которые были на чемпионате России. Может, это связано с тем, что уже третий месяц держу такую физическую форму, и, вероятно, она пошла на спад. Хотя мощность есть, но скорость упала. На этой дистанции я надеялся завоевать медаль и побить рекорд России. Давно мечтаю это сделать. Но, видимо, пока не судьба. Надеюсь, что получится показать хороший результат на «Маре Нострум».

В финале на 100 м баттерфляем Коновалов стал только седьмым – 52,96, победил здесь с рекордом соревнований серб Милорад Кавич – 51,45.

Стрельников же, для которого чемпионат Европы стал первым в карьере международным стартом, на 100 м брассом стал пятым – 1.01,12, чуть больше чем полсекунды Кирилл проиграл финишировавшему первым итальянцу Фабио Скоццоли.

– Я первый раз участвую в международном турнире, – рассказал Стрельников, которому сегодня, 29 мая, исполняется 20 лет. – И, вообще, я первый раз за свою жизнь выехал за границу. Но, если честно, то я больше волновался на чемпионате России, чем сейчас. У меня нет еще опыта выступлений на крупных соревнованиях, поэтому постоянно консультируюсь с Виктором Павловичем Сапрыкиным, который мне здесь очень помогает. Конечно, надо посмотреть по дистанции, может, мог бы первую половину еще лучше проплыть. На финише я два последних гребка закоротил. Надо было чуть подлиннее плыть, шаг удержать.

В заключительный день чемпионата в финале комбинированной эстафеты 4х100 м Коновалову и Стрельникову довелось выступить вместе – в квартете с Виталием Борисовым и Виталием Сырниковым они стали пятыми, 3.36,01. Всего же на счету сборной России в Дебрецене оказались две медали и восьмое командное место.

Категория: Плавание | | Теги: Никита Коновалов, Мария Новикова, Кирилл Стрельников

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz