Воскресенье, 20.08.2017, 14:37

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Четвертые в родных стенах

На минувшей неделе Волгоград принимал крупные легкоатлетические соревнования в масштабах не только города или области, но и всей страны – национальное первенство среди молодежи не старше 23 лет.

Фото Сергея Макарова

Соревнования собрали почти полтысячи представителей 60 регионов, которые распределили 26 комплектов наград. Несмотря на высокий статус первенства, большого внимания болельщиков оно, к сожалению, не привлекло, и зрительские ряды почти полностью занимали сами атлеты и их наставники. В течение трех дней под сводами легкоатлетического манежа ВГАФК бурные аплодисменты были слышны не так часто – зато не было недостатка в зычных командах тренеров, на ходу корректировавших действия подопечных. «Работай ручками, подтягивайся, набегай, все нормально!» – под таким громким лозунгом проходили квалификационные и финальные забеги. Один из них, кстати, принес медаль сборной Волгоградской области.

Анастасия Колдина, представляющая региональный профильный ЦСП и тренирующаяся под руководством Владимира Типаева, в предварительном забеге на 200 м показала время 24,54 – это было третье время дня, позволившее ей пройти дальше. Интересно, что по итогам участницы расположились точно так же, как и после «предвариловки». Двадцатилетняя Колдина получила бронзовую медаль, немного ускорившись по сравнению со своим квалификационным результатом – 24,51. Чемпионкой стала Александра Тарасова, дающая параллельный зачет Москве и Нижегородской области – 24,16, вторая – Ирина Трифонова из Мордовии, 24,21.

Еще три награды волгоградским атлетам принесли технические виды. Единственной чемпионкой в составе нашей команды стала Наталья Демиденко. Воспитанница заслуженного тренера России Евгения Трофимова, в 2011 году становившаяся призером европейского первенства, выиграла соревнования по прыжкам с шестом. Приступив к соревнованиям на высоте 4,20 м, Наталья без проблем ее преодолела, с первой же попытки она укротила планку и на 4,30 м. Аналогично поступила и иркутянка Анастасия Садовникова, 4,20 м пропускавшая, а свои стартовые 4,10 м взявшая со второго раза. К тому моменту в секторе остались лишь две прыгуньи, продолжившие соперничество на 4,40 м. К сожалению, здесь у обеих все попытки получились вхолостую, а чемпионкой России с учетом попыток на предыдущих высотах стала Демиденко.

Одной из самых юных участниц соревнований в тройном прыжке стала Кристина Малая. Восемнадцатилетняя воспитанница Нелли Блиновой была результативна в трех попытках из шести, вторая удачная получилась и самой дальней: 13,40 м. Это позволило Кристине подняться на вторую ступень пьедестала почета, «золото» у 21-летней казанской атлетки Натальи Евдокимовой, всего на 4 см переигравшей Малую. Результат бронзовой медалистки – Дарьи Неловко из Томска – составил 13,10 м.

Из волгоградских юношей смог отличиться лишь Андрей Кулаев. Спортсмен, тренирующийся под руководством Николая Каратаева и Михаила Зацеляпина, в толкании ядра послал снаряд на 17,27 м, это третье место, а также впервые выполненный норматив мастера спорта. Лучше в секторе выступили ростовчанин Артем Подольский – 17,99 м и москвич Алексей Чижеликов – 17,40 м.

В командном зачете суперлиги, куда входят десять сильнейших команд России, сборная Волгоградской области с четырьмя наградами заняла четвертое место – 213 баллов. Впереди оказались легкоатлеты Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

Категория: Легкая атлетика | | Теги: Кристина Малая, Евгений Трофимов, Владимир Типаев, Анастасия Колдина, Нелли Блинова

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz