Понедельник, 23.04.2018, 06:54

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Четыре гола, один – на табло
«Ротор» - «Таганрог» - 1:0 (0:0)
Гол: Смольский, 77.
«Ротор»: Малышев, Олеников, Ионов (Иванов, 85), Гузь, Косенко, Примак, Герасимов (Семашкин, 68), Глушков, Состин (Фиев, 76), Эрлих (Джунидов, 90), Смольский (П. Веретенников, 90+).
«Таганрог»: Забуга, Сухарев, Пискунов, Чернокозов (Шемет, 87), Шамара, Бровин, Игнатов, Олейников (Чернявский, 60), Кириченко, Маслевский (Белоколосов, 85), Заика (Волков, 88).
Предупреждения: Гузь, 12, Олеников, 38, Смольский, 77 – Бровин, 14, Чернокозов, 32, Пискунов, 90+, Чернявский, 90+.
Судьи: А. Ковалев, К. Байбеков,
Д. Тарасов (все – Тамбов).
3 мая. Волгоград. Центральный стадион. 3500 зрителей.

В Волгоград «Таганрог»  прибыл, одержав на старте одну победу и потерпев одно поражение. А тактика игры «вторым номером», выбранная наставником Сергеем Бутенко на матч с «Ротором», предполагала вариант, что после третьего тура у команды Ростовской области исчезнет «баранка» в графе «ничья». Гости явно настраивались на нулевой результат.
Что предложил соперникам «Ротор»? По сравнению с матчем с «ФАЮРом» тренерским штабом была сделана  лишь одна замена в составе – вместо Дениса Зубко, усугубившего во Владикавказе травму, на поле появился Никита Глушков. Главная роль в нападении была отведена Якову Эрлиху и Роману Смольскому. Активно помогал им дальними навесами и передачами Вячеслав Состин.
Первый опасный момент у ворот «Таганрога» возник в середине тайма, когда в штрафной у мяча сошлись Забуга и Смольский, но чуть ранее лайнсмен поднял флажок, а потому последовавший со свистком гол был отменен.  Следующий острый эпизод  случился минут через десять. После длинной передачи с правого фланга первым на мяче оказался Эрлих, и ему даже удалось протолкнуть снаряд в сетку, но сделал он это уже из офсайда.
Второй тайм «Ротор» начал гораздо активнее. Затяжной прессинг привел к нескольким опасным атакам, которые, к сожалению болельщиков,  окончились безрезультатно. Затем темп игры немного спал, но это было затишье перед бурей.
К 70-й минуте подопечные Валерия Бурлаченко буквально заперли таганрожцев на их половине поля, атаки накатывались одна за одной, и  футболисты «Ротора» практически не возвращались к своим воротам. Вскоре штурм принес плоды – Семашкин забил гол, но... вновь из положения «вне игры». Трибуны стали негодовать. Но возмущаться болельщикам пришлось недолго. На 77-й минуте очередная передача в штрафную гостей наконец-то обернулась взятием ворот – Смольский оказался расторопнее Забуги. Радости форварда не было предела. Ликуя, Роман легко перемахнул через ограждение поля и побежал к фан-сектору, а за ним и вся команда. Судья не стал сразу гасить эмоции игроков, но затем все же вынес предупреждение автору гола.
Этот мяч так и остался единственным в матче. Гости не стали предпринимать отчаянные попытки сравнять счет, и хозяева без проблем довели игру до логичной победы.
Категория: Отчеты о матчах |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz