Суббота, 16.12.2017, 21:40

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
"Динамо-Синара" - в 1/8 финала Кубка ЕГФ

Гандболистки волгоградского "Динамо" взяли успешный старт на международной арене, где в нынешнем сезоне выступают в престижном Кубке ЕГФ, который, кстати, команда выигрывала в 2008-м году. В новом розыгрыше евротурнира наши девушки начали борьбу с 1/16 финала, где им на данном этапе в соперницы достался чешский "Баник" из небольшого городка Мост. 

Фото mostecky.denik.cz


Согласно жеребьевке первую встречу двухраундовой дуэли коллектив Виктора Рябых должен был проводить на родной площадке, но по обоюдному согласию и в целях экономии средств была достигнута договоренность о проведении обеих игр на чешской территории в спортивном центре "Banik Most". Отметим, что для хозяек это был лишь пятый в истории международный сезон, а в 2013 году пришло и первое достижение – наши соперницы победили в Кубке вызова, где традиционно состязаются слабейшие и низкие в рейтинге клубы Старого Света. Впрочем, объективности ради скажем, что и "Динамо" сегодня после потери в межсезонье ряда лидеров и ведущих спортсменок, а также кардинального омоложения состава не может похвастать мощью последних лет, когда неизменно выигрывало женский чемпионат России.
И всё чешские гандболистки не чета "динамовской" молодежи, которая побилась на многих крупных соревнованиях, ну а собственными воспитанницами, в отличии от других отечественных школ, мы всегда могли гордиться. Как бы то ни было, а оба поединка "на Мосту" прошли практически в равной борьбе и примерно с равными шансами на успех, которые у "Баника" в первом матче были относительно повыше. Нам же в любом случае дважды на чужой арене было тяжелей, да еще испытывая давление тысячной армии местных болельщиков. Гости регулярно были в роли догоняющих, уступили с разницей "минус два" половину встречи, но сумели-таки настигнуть соперниц буквально на последних секундах этой интригующей дуэли – 31:31.
Данный исход говорил о том, что и в повторном сражении (на снимке) сценарий вряд ли сильно поменяется, а предсказать победителя по сумме двух игр будет крайне сложно. По сути, так и вышло. Только теперь лидировали уже мы, а чешки постоянно отставали на два-три мяча, в том числе и по итогам первого тайма. Ключевой же стала заключительная 10-минутка, когда "динамовки" так и не позволили хозяйкам сократить отставание в счете и добиться хотя бы повторной ничьей. 30:27 – трудовая победа наших девушек, которые выходят сильнейшими в этом очень непростом споре и продолжают бороться за престижный европейский трофей. Матчи 1/8 финала Кубка ЕГФ пройдут в феврале. 


Ссылка на источник материала: http://sport.volganet.ru/
Категория: Гандбол |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz