Суббота, 24.06.2017, 10:06

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Динамо-Синара – Вардар – 33:25. Отчет о матче

15 февраля состоялся матч 3-го тура основного раунда Лиги чемпионов по гандболу, в котором «Динамо-Синара» принимало македонский «Вардар», наверное, самый российский клуб в турнире, после волгоградского конечно. В команде из Скопье заявлены Инна Суслина, Ольга Черноиваненко, Алена Ихнева и... воспитанница «Динамо» Татьяна Хмырова.

Многим хотелось посмотреть на игру Хмыровой, но Татьяна осталась сидеть на трибуне – она только-только восстановилась после операции на плече и еще не набрала форму.

Состав «Динамо-Синары», наоборот, был приближен к оптимальному – к отсутствию Ксении Миловой, у которой случился рецидив травмы колена, все уже давно привыкли. По состоянию здоровья наблюдает за игрой команды с трибун и тренер Елена Богданова. Так что Виктор Рябых верховодит единолично. На этот раз наставник чемпионок решил оставить вне заявки Екатерину Пече, которая напортачила в матче с «Тюрингером», заработав на последних минутах красную карточку, и дать шанс молодым. В протоколе появились фамилии Беликовой и Сусловой, и отрадно, что обе получили практику в игре Лиги чемпионов.

В прошлом розыгрыше турнира «Вардар» занял почетное третье место, однако в этом рискует даже не попасть в четвертьфинал. Македонский клуб успешно выступил на предварительном этапе, финишировав в своей группе вслед за «Будучностью». Однако второй раунд для команды Индиры Кастратович складывается пока не очень. В помощь наставнице был приглашен бывший главный тренер сборной Дании Ян Питлик. Но и в тандеме специалисты не смогли придумать, как нейтрализовать «Динамо». Сдерживать атаки чемпиона России у «Вардара» получалось лишь в начале матча.

Надо отдать должное македонкам, дебют они разыграли удачно. Забив на старте два безответных гола, гостьи на протяжении десяти минут не подпускали к себе динамовок, которые до поры до времени никак не могли наладить игру в центре обороны. В образующиеся щели раз за разом ныряли гандболистки «Вардара», но увеличить преимущество больше чем на два мяча у них не получалось.

Обе команды сделали упор на индивидуальное мастерство лидеров – в «Вардаре» солировали Радичевич и Пенезич, в «Динамо» по традиции и Кочетова, и Акопян. Для того чтобы изменить ход игры, волгоградкам необходимо было положить еще одну гирю на весы – и таковой, не в обиду ей будет сказано, стала голкипер Седойкина. Два блестящих сейва Ани позволили «Динамо» догнать и перегнать соперниц – случилось это на 10-й минуте матча. Вырвавшись в лидеры – 6:5, – чемпионки России обрели уверенность в своих силах и стали наращивать от
 рыв. Тренерский штаб «Вардара» решил взять тайм-аут, но консилиум не помог – счет в пользу «Динамо» продолжал расти. И если попервой голкиперу гостей Лейно удавалось справляться с бросками пристреливающейся Кочетовой, то после того как Анна поняла, что бросать с опоры ей гораздо выгоднее, у француженки в рамке дела совсем расклеились.

На перерыв команды ушли при счете 15:12 в пользу волгоградок. Во втором тайме на площадке наконец-то появился русский десант «Вардара», но каша масляней от этого не стала. Опытная Суслина, пропустив ряд обидных мячей, махнула на все рукой и, сочувственно обняв Лейно, отправила француженку обратно в ворота. Черноиваненко сумела забить один гол, а Ихнева запомнилась лишь фолом в атаке, когда, словно шар для боулинга, сбила сразу двух защитниц «Динамо».

Скользкое преимущество волжанок «+3» позволяло фанам «Вардара», среди которых были россиянки – модераторы группы «Около гандбола» в соцсети, надеяться на возвращение интриги, но македонки во втором тайме окончательно потерялись – что ни бросок, то мимо, что ни передача – то в аут...

К счастью, болезнь «Вардара» оказалась не заразной – волгоградки продолжали играть практически безошибочно, и счет в их пользу рос как на дрожжах – четыре, пять... девять (!) мячей разницы. При счете 28:19 в атаке у «Динамо» вышли Суслова, Фролова, Беликова, потом появились Даньшина и Чернова, и лишь к игре последней у Рябых возникли претензии. Так что после матча бедная Катя утирала слезы горя, пока ее одноклубницы в хороводе лили слезы счастья. Но негативный опыт тоже опыт, и мы уверены, что в следующий раз гандболистка таких ошибок уже не допустит. А Фролова и Беликова наконецто отметились голами в Лиге чемпионов.

Победа со счетом 33:25 позволила «Динамо-Синаре» укрепить второе место в таблице – главный преследователь «Лейпциг» уступил «Тюрингеру» со счетом 25:34. Ну а «Будучност» в 3-м туре добилась очередной победы, на этот раз над «Кримом» – 23:20, и продолжает лидировать в секстете. Именно с черногорской дружиной теперь предстоит встретиться динамовкам – игра состоится 1 марта в Подгорице. А 8го – в Международный женский день – чемпионки России в Волгограде сразятся с чемпионками Германии из «Тюрингера».

– Выиграли и слава богу, – поделилась эмоциями после матча лучший бомбардир встречи Ан
 на Кочетова. – Тренеры и болельщики, думаю, довольны.

– Сегодня игра сложилась легче, чем с «Тюрингером»?

– Вы знаете, каждая игра непохожа на другую, везде свои особенные нюансы.

– После каждого матча болельщики требуют взять Анну Кочетову в сборную. Возможно ваше возвращение в национальную команду?

– Посмотрим. Точно не при Трефилове, это не мой тренер.

В фотоленте вы можете посмотреть фоторепортаж Олега Литвина с матча "Динамо-Синары" и "Вардара".

Динамо-Синара – Вардар – 33:25

«Динамо-Синара»: Седойкина (21/1) / Уткина (4/2) – Кочетова (9), Гаче (2), Фанина (2), Акопян (6/4), Дмитриева (5), Эльгауи (3) – Чернова, Беликова (1), Фролова (1), Даньшина (3/1), Ведехина (1), Петрова, Суслова, Чопикян.

«Вардар»: Лейно (26/4)/ Суслина (7/1) – Радичевич (7), Лазович-Варлец (3), Дембеле (2), Альтхаус, Пенезич (6/2), Лекич (3) – Николич (3/1), Кликовац, Черноиваненко (1), Ихнева.

7м: 5/5 – 4/3. Штраф: 4 мин. – 10 мин.

Судьи: В. Мандак, М. Рудински (оба – Словакия).

15 февраля. Волгоград. ГЗ «Динамо». 1500 зрителей.

Категория: Еврокубки | | Теги: Тюрингер, Лига чемпионов по гандболу, Екатерина Чернова, Алена Ихнева, Виктор Рябых, Татьяна Хмырова, Анна Кочетова, Инна Сусли, Вардар, Динамо-Синара

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz