Воскресенье, 25.02.2018, 16:47

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Долгожданная победа
«Энергия» - «Биолог-Новокубанск» - 2:1 (1:1)
Голы: Пронин, 15, 48 – Нечаев, 11.
«Энергия»: Рыськов, Романов, Яцук, Петренко, Стежка, Баськов, Кутынец, Гайдуков (Губочкин, 46), Селищев (Акентьев, 73), Виноградов (Сахаров, 90), Пронин.
«Биолог-Новокубанск»: Головчанов, Агрба, Нечаев, Медведев, Сидоричев, Апшев, Ярославцев, Свидченко, Балкаров (Музаев, 79), Габричидзе, Розанов.
Судьи: О. Соколов, Д. Степанищев (оба – Воронеж), П. Егоров (Ростов-на-Дону).
Предупреждения: Стежка, 41, Селищев, 69, Виноградов, 90, Романов, 90 – Головчанов, 35, Ярославцев, 38, Розанов, 65.
13 мая. Волжский. Стадион им. Логинова. 300 зрителей.


Евгений Пронин забивает первый гол "Энергии"

Почти семь месяцев прошло с того момента, как 23 октября прошлого года волжская «Энергия» одержала последнюю победу в чемпионате в домашнем матче против «Олимпии» из Геленджика – 2:0. За это время подопечные Дмитрия Петренко опустились на предпоследнее место в турнирной таблице, и над командой нависла реальная угроза распрощаться с профессиональным статусом. Учитывая очень сложный календарь оставшихся игр, в которых «Энергии» предстоит встретиться с лидерами турнира, матч против «Биолога-Новокубанска» являлся чуть ли не определяющим в дальнейшей судьбе волжан.
На встречу с посланцами Краснодарского края «Энергию» вывел старший тренер команды Дмитрий Пискунов, а Петренко наблюдал за игрой из ложи для почетных гостей. Уже после матча возникшую ситуацию прокомментировал сам главный тренер:
– Это просто абсурд. На прошлой выездной игре с «МИТОСом» инспектор матча воронежец Александр Ерофеев обнаружил, что срок действия моей карточки участника истек еще в декабре. Обычно такие карточки выдаются на сезон. Поэтому непонятно, как такое могло произойти. В РФС уже отправлены все необходимые документы. Думаю, что к матчу в Армавире я получу необходимый документ и буду полноправно руководить игрой команды с тренерской скамейки.
Хозяева поля начали встречу очень активно, большими силами наступая на владения Валерия Головчанова. Тем неожиданнее стал гол, который сотворили гости, пожалуй, в своей первой атаке. Защитники волжан на секунду упустили из вида нападающего соперника Дмитрия Нечаева, который мощно пробил метров с семи под перекладину ворот. Дмитрий Рыськов был бессилен помочь партнерам. Пропущенный мяч только подхлестнул волжан, и они с новой силой устремились штурмовать ворота кубанской команды. Их старания были вознаграждены. Уже через четыре минуты счет стал равным. Это Евгений Пронин, без сомнения лучший в составе «энергетиков» в этом матче, после навесной передачи сумел нанести прицельный удар головой. До перерыва, как ни старались обе команды, счет на табло так и не изменился. А в начале второй половины игры вновь блеснул мастерством Пронин. Его мощный удар под перекладину заставил ликовать немногочисленных болельщиков. Как оказалось впоследствии, этот мяч оказался решающим и принес «Энергии» очень важные три очка. Победа позволила волжанам подняться на две ступеньки выше в турнирной таблице, но положение команды по-прежнему очень сложное. После того как ростовские армейцы в 31-м туре также добились успеха, отрыв в четыре очка от последнего места сохранился. Впереди у подопечных Петренко три тяжелейших матча. В первом из них в субботу, 19 мая, им будет противостоять вторая команда южной зоны – армавирское «Торпедо». На эту игру «Энергия» отправится в ночь с четверга на пятницу.
Олег Бусло


после матча

Тренер «Энергии» Дмитрий Пискунов:
– Игра для зрителей получилась интригующей, думаю, исход матча их порадовал. Действиями своей команды в первом тайме я доволен. Нарисованный тренерским штабом рисунок игры, выбранную тактику и стратегию на матч футболисты исполнили полностью. Игроки использовали тотальный прессинг на половине поля соперника, что принесло результат. Мы знали, что на второй тайм сил у ребят не хватит. Поэтому сознательно в перерыве изменили тактику. Решили действовать от обороны, уповая на контратаки. Так и получилось, Пронин забил гол и принес «Энергии» волевую победу.  Наверное, со стороны игра во втором тайме не очень впечатляла, но на то были объективные причины.
Главный тренер «Биолога-Новокубанска» Борис Стукалов:
– Мы ехали в Волжский за победой, три очка нам нужны были, чтобы обезопасить себя от нервной борьбы в подвале турнирной таблицы. Увы, не получилось. Понимали, что нам здесь будет нелегко, «Энергия» очень целеустремленная команда, а мы испытываем острые кадровые проблемы: из одиннадцати игроков, я могу сказать, лишь десять достойны основы.
Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Евгений Пронин, Энергия Волжский, Дмитрий Пискунов, Борис Стукалов, Дмитрий Петренко, Биолог-Новокубанск Прогреасс

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz