Среда, 24.01.2018, 04:21

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Дорога в мир начинается с детства
В декабре прошлого года вся Россия, а вместе с ней и Волгоград, одержала большую футбольную победу, завоеванную пока, правда, не на игровых полях: страна добилась права проводить чемпионат мира 2018 года, а наш город вошел в расширенный список кандидатов на прием мундиаля и имеет отличные шансы в нем остаться.



Сейчас профессиональный волгоградский футбол совсем не на коне, несмотря на то, что его славная история известна и за пределами России. Но в связи с нынешним положением «Ротора», место которого, по всеобщему мнению, отнюдь не во втором дивизионе, даже не входит в список базовых в регионе. Но тому, что спорт №1 в нашей области, поистине футбольной, вновь встает на нужные рельсы, множество свидетельств, одно из них – Волгограду и другим городам постоянно доверяют проведение крупнейших детских и юношеских соревнований любого масштаба. Совсем недавно в Камышине были разыграны медали «Кожаного мяча», а в прошлые выходные на стадионе физкультурной академии прошел финальный турнир Кубка РФС среди юношеских команд ПФК ФНЛ и второго дивизиона МОА «Черноземье» среди ребят 1997 года рождения.
Соревнования собрали представителей шести клубов, преодолевших зональные этапы квалификации. Уровень соперничества оказался очень высок, а потому предположить, как будет выглядеть итоговая турнирная сетка, оказалось непросто. К сожалению, ни одна из команд Волгоградской области, – а представляли ее «Ротор-ВКОР» и «Энергия» – не смогла попасть в число призеров. Роторовцы под руководством Валентина Парри и Сергея Орлова стартовали с победы над товарищами из Волжского – 3:2, разошлись боевым миром с курским «Авангардом» – 1:1, со счетом 3:0 разгромили аутсайдера – старооскольский «Металлург-Оскол». Поражения волгоградцы потерпели от претендовавшего на медали липецкого «Металлурга» – 2:0 и от «Русичей» из Орла – 0:3. Это позволило хозяевам турнира с семью очками расположиться на четвертой строке таблицы.
На шестом месте, набрав, к сожалению, всего лишь одно очко, завершила свое выступление в Кубке «Энергия» Александра Королева и Василия Руденко. Помимо поражения от «Ротора-ВКОР» на их счету хоть и проигрыш, но все же с очень достойным счетом – 1:2 – «Русичам» и нулевая ничья с «Металлургом-Осколом». Курским футболистам волжане уступили опять же с минимальной разницей – 2:3, а в заключительном поединке потерпели разгром от липчан – 0:5.
Возглавили же таблицу и стали обладателями Кубка ребята из «Русичей» – у них четыре победы, одно поражение и 12 очков. «Серебро» у «Авангарда», «бронза» у «Металлурга». Лучшим нападающим признан вкоровец Алексей Шульгин. Для того, чтобы вручить командам медали и кубки, а особо отличившимся игрокам – индивидуальные призы, на церемонию закрытия турнира прибыли первые лица волгоградского спорта вообще и футбола в частности – председатель областного комитета по физической культуре и спорту Игорь Козлов, а также вице-губернатор Василий Галушкин, председатель региональной федерации футбола, на которую и была возложена основная нагрузка по проведению турнира.
Василий Иванович подчеркнул, что раз крупнейшие отечественные футбольные организации из года в год именно Волгоградской области доверяют проведение финальных соревнований в различных возрастах, значит, у нашего региона это действительно получается. Это важно и в деле восстановления всего упущенного в нашем футболе, и в рамках подготовки к чемпионату мира, на которую брошены силы всего государства: кто знает, может быть, именно кому-то из этих четырнадцатилетних мальчишек доведется выйти на поля мундиаля в составе национальной сборной России.
Юлия Морозова
Категория: Общие новости | | Теги: федерация футбола, Галушкин, Ротор-ВКОР, козлов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz