Пятница, 20.10.2017, 02:34

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Еле справились с любителями

Подготовка волгоградского «Ротора» к весенней части зоны «Юг» второго дивизиона продолжается, хотя до сих пор не ясно, сохранит клуб профессиональный статус или нет.

Так или иначе, но футболисты тренируются в родном городе в штатном режиме. Более того, через несколько дней у дружины Олега Веретенникова запланирован выездной сбор6 марта «Ротор» должен отправиться в Абрау-Дюрсо. Но не факт, что выезд вообще состоится. А пока, готовясь ко второй части сезона в Волгограде, «сине-голубые» в минувшее воскресенье, в первый день весны, но далеко не в весеннюю погоду, провели первый контрольный матч в 2015 году. Все-таки игру с ребятами из роторовской академии 1998 года рождения вряд ли можно назвать спаррингом. На этот раз «Ротору» противостояла сборная, составленная из игроков, выступающих в городских любительских футбольных лигах. Их рулевым выступил тренер академии «Ротор» Роман Бабичев.

По началу матча было неясно, где любительский коллектив, а где команда мастеров. Разобраться в определении сторон помогла форма: у роторовцев она была темно-синяя со времен выступления клуба в ФНЛ, ну а их соперники были кто в чем с накинутыми поверх одинаковыми манишками.

Игра была абсолютно равная и без особых острот у обоих ворот. Только к концу первого тайма «сине-голубые» стали действовать понаглее. Возможно, их взбудоражил болельщик, выбежавший с оголенным торсом на поле незадолго до перерыва. Сотрудников правопорядка на встрече, конечно же, не было, а зря. Этот молодой и горячий человек хоть и покинул самостоятельно газон стадиона «Электроник», зато его товарищи-фанаты принялись жечь петарды и файеры.

А во втором тайме спарринг и вовсе оказался на грани срыва, фаны устроили дымовую завесу, которая заволокла почти все игровое поле. Главный арбитр матча Виталий Жолобов хотел завершить товарищеский матч, а шла только 75-я минута. Однако тренерский штаб «Ротора» настоял на продолжении встречи. До беспорядков «сине-голубые» успели забить два очень похожих друг на друга гола. Счет открыл Анрик Гаджиев, в касание замкнувший во вратарской подачу с левого фланга в исполнении Дениса Клюева. Второй мяч был забит также после кросса с левой бровки. Правда, доставлял оттуда снаряд уже Алексей Жданов, а его передачу результативным ударом завершил Иннокентий Жарков. Кстати, Жданов так и не смог найти себе новую команду до закрытия трансферного окна. В такой же ситуации оказался и Николай Олеников. Оба футболиста сейчас тренируются с «Ротором» и выступают в любительских лигах Волгограда.

Итоговый счет 2:0, и игрой своих подопечных Олег Веретенников оказался доволен, но прокомментировать действия роторовцев он отказался, сославшись на то, что вопросы все равно будут о ситуации в клубе, а он ничего не знает. 

Зато согласились поделиться мнением о спарринге со сборной любителей и о происходящем в команде Илья Ионов и Руслан Бесланеев.

– Это был только первый наш матч в рамках подготовки к весенней части первенства в зоне «Юг», – отметил Руслан Бесланеев. – После трехмесячного перерыва командные связи еще не налажены, на большое поле еще не выходили. В первом тайме игра давалась очень непросто. После перерыва уже более-менее что-то стало получаться, забили голы и могли отличиться еще больше.

– Вторая часть сезона стартует через несколько недель. Команда функционально готова к продолжению борьбы в первенстве?

– Медобследование показало, что функционально команда практически готова, думаю, где-то на 90 процентов. Если поедем на сборы, там еще поднаберем форму, и к началу официальных матчей все будет нормально.

– В Волгограде команда регулярно тренируется? А то приходится слышать разную информацию.

– Конечно, тренировки проходят, футболисты готовятся, независимо от того, какое решение примут в будущем: будем ли мы доигрывать сезон во второй лиге либо отправимся в ЛФЛ. Разговоры ходят всякие. Конечно, в психологическом плане тяжеловато из-за неизвестности. С другой стороны, уже деваться некуда. Поэтому что решат, то и будет.

– В России трансферное окно уже закрылось, до лета игрокам никуда не удастся перейти. Лично вы готовы выступать за «Ротор» на любительском уровне, если решение по клубу будет принято неутешительное?

– Я и, думаю, все ребята останемся в команде в любом случае. Потому что если клуб понизят до ЛФЛ, то будет задача вернуться во второй дивизион.

– Состояние у игроков «Ротора» удовлетворительное, все тренируются, готовятся, – рассказал капитан «Ротора» Илья Ионов. – Но не все показали, на что способны, состояние газона во многом не позволило. И все-таки это был первый контрольный матч в этот подготовительный цикл. До этого команда провела только три тренировки на большом искусственном поле стадиона «Зенит». Пытаемся искать и наигрывать связи между собой.

– Какие планы у команды по дальнейшей подготовке к весенней части сезона?

– Пока конкретного ничего сказать нельзя. Обещают, что

6 марта поедем на сбор.

– Новый президент клуба Виктор Иванов встречался с футболистами?

– Нет, из футболистов его никто не видел. На тренировки к нам он не приезжал.

– Илья, вы являетесь капитаном «Ротора». Но если все-таки клуб отправится в любительскую лигу, продолжите выступление за команду там?

– Я надеюсь на лучшее и верю, что «Ротор» оставят во второй лиге.

С вопросом о будущем команды мы обратились к Виктору Иванову, который сейчас ведет активную деятельность по уменьшению долгов клуба. Как рассказал Виктор Петрович, он еще не встречался с командой, потому что нет окончательного решения о ее дальнейшей судьбе. Были совещания в РФС и у вице-губернатора Василия Галушкина. На сегодняшний день у ГАУ задолженности перед 91 юридическим лицом и более чем тридцати физическими. Сейчас ведутся индивидуальные переговоры с каждым из кредиторов о возможных уступках и отсрочках долга.  

Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: Иннокентий Жарков, Алексей Жданов, Виктор Иванов, Ротор, Николай Олеников, Роман Бабичев, Анрик Гаджиев, Денис Клюев, Илья Ионов, Олег Веретенников

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz