Воскресенье, 25.02.2018, 04:46

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Футзал в иранских традициях

25 и 26 февраля женская сборная Россиипо мини-футболу (футзалу) провела в Тегеране два спарринг-матча с командой Ирана. На эти игры и предшествующие им сборы старший тренер россиянок Евгений Кузьмин впервые пригласил защитницу волгоградской «Рокады-СДЮСШОР-11» 19-летнюю Татьяну Долматову. Получила вызов и капитан «Рокады» Юлия Литвинова, но у нее истекал срок загранпаспорта, и потому она не смогла присоединиться к команде.О дебюте в сборной и особенностях игр в Тегеране мы попросили рассказать Татьяну Долматову (на фото справа).

– Если честно, я не ожидала вызова в сборную, – призналась Татьяна.

– Как приняли в команде?

– В сборной все опытные игроки, поначалу я растерялась, но девчонки хорошие, помогли мне адаптироваться.

– Каким вам показался главный тренер сборной?

– У него своя тактика, свой опыт, все это он хотел донести до нас. Мне сказал: «Дерзай! Вперед, все получится!». Я старалась выполнять то, что он требовал, может, где-то не тянула, но есть, к чему стремиться. Надеюсь, что меня еще позовут.


– В одной из игр с Ираном вы отдали голевую передачу...

– Да, и десятиметровый неудачно пробила. Расстроилась очень. Но постаралась собраться и дальше следовать указаниям тренера.

– Исполнять стандарт вас Кузьмин назначил?

– Да, почему – не знаю. Он еще меня и в нападение поставил, хотя в «Рокаде» я действую только на позиции защитника.

– И какое амплуа больше нравится?

– Если честно, даже не знаю. Просто я привыкла играть в обороне. А в атаке для меня все необычно и тем интересно.

– Игроки Ирана обычно проводят матчи в нетрадиционной для футбола форме, в штанах, с покрытыми головами. Это доставляло неудобство?

– Поначалу отвлекались, а потом привыкли. Первая встреча закончилась со счетом 2:2. А на вторую игру, ставшую для нас с одним голом победной, мы вышли на площадку в абсолютно таком же виде, как и хозяйки, то есть в женском иранском костюме. На матч должны были прийти зрители, и организаторы попросили, чтобы мы облачились в специальные наряды, которые для нас пошили.  Мы оделись,  покрыли головы, выглядело это, конечно, смешно. Зрителей в итоге было немало, в основном женщины. Мужчин, ради которых мы все это на себя и надели, было только двое. Остальные проигнорировали наш матч, хотя женский футбол в Иране пользуется популярностью.


– Как мне сказали, ваша кандидатура рассматривается и в студенческой сборной.

– В августе будет студенческий чемпионат мира в Португалии. Буду делать все возможное, чтобы попасть в состав.

– А студенткой какого вуза вы являетесь?

– По решению семьи поступила в Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма в Москве, сейчас на втором курсе.

– Как совмещаете футбольную карьеру и учебу?

– Тьфу-тьфу, пока все удается. Зимнюю сессию сдавала досрочно. И то она затянулась. Только неделю назад все закрыла и со спокойной душой приехала на игры с «Лагуной-УОР».

– В первой из них вы капитаном выводили «Рокаду».

  Это было очень ответственно: дома с капитанской повязкой выходить на матч  с чемпионом России. Конечно, волновалась. И хотя мы проиграли, девчонки все очень старались.

Роман Филиппов

Категория: Прочее... | | Теги: женская сборная России по мини-футб, Евгений Кузьмин, Рокада-СДЮСШОР-11 Волгоград, Татьяна Долматова

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz