Воскресенье, 25.02.2018, 08:55

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
И снова "Динамо"

Успешные выступления ветеранов местного футбола вкупе с весьма демократическими ценами стали основой лейтмотива проведения очередного регионального ветеранского первенства по мини-футболу именно в Камышине.

Преодолев сито зонального отбора, десять коллективов планировали побороться за награды турнира. Но накануне старта тщательно разработанная сетка соревнований полетела в тартарары из-за отказа от участия команды Новоаннинска.

Организаторам пришлось в авральном порядке вместо двух групп формировать три, заодно меняя время матчей. В первую попали дружины Котова, Михайловки и волгоградское «Динамо». Во второй обосновались Камышин-2, Жирновск и Волжский, а третью составили Камышин-1, Быково и «Сенар» из Волгограда. В итоге в первый день соревнования затянулись допоздна из-за несвоевременного прибытия некоторых коллективов. Из первой группы в финальную тройку уверенно вышли динамовцы, вторым финалистом стала команда Волжского, а третьим – Камышин-1.

На следующий день неудачники разыгрывали места с четвертого по девятое. Команды распределились по следующему ранжиру: Жирновск, Михайловка, «Сенар», Камышин-2, Быково, Котово. А затем за дело взялись фавориты.

Волгоградское «Динамо» не раз с блеском становилось победителем областного первенства. На сей раз победа волгоградцам досталась в упорнейшем противостоянии. Абсолютно в равной борьбе прошел их первый матч с хозяевами. Камышане, ведомые Сергеем Наталушко, имели немало моментов для взятия ворот «Динамо», особенно во втором тайме, реализовав лишь один. Зато две мощные контратаки волгоградцев оказались более весомым аргументом. Победа со счетом 2:1 широко распахнула перед подопечными Алексея Шевелева двери к заветному призу.

Правда, некоторую надежду у местных болельщиков породила победа Камышина над Волжским со счетом 5:3. Ведь в случае победы волжан над «Динамо» с перевесом в 1–2 мяча именно хозяева становились бы чемпионами области. Но волгоградцы уверенно контролировали ход решающего поединка. Открыв счет в первом тайме, они имели еще немало возможностей увеличить преимущество. Но в итоге незадолго до финального свистка пропустили гол. Ничья 1:1 гарантировала «Динамо» первое место. Второе – у Камышина, третье занял Волжский.

Победу волгоградцам ковали Алексей Курдыбайло, Андрей Федоровский, Владимир Шипихин, Валерий Жабко, Владимир Тимофеев, Андрей Гриньков, Сергей Бородин, Николай Гайдук, Алексей Шевелев, Олег Нургалеев, Роберт Асатрян, Вадим Сорокин. Награды победителям и призерам вручали заместитель председателя Камышинского горспорткомитета Николай Щеголев и секретарь федерации футбола Волгоградской области Валерий Булыгин. В кратком приветственном слове Валерий Геннадьевич поблагодарил организаторов и судейский корпус во главе с Николаем Вдовенко, пожелав ветеранам здоровья и новых интересных соревнований.

                                                                                    Сергей Захаров

Категория: Футбол | | Теги: ветераны, футбол

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz