Понедельник, 18.12.2017, 11:57

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Яркие эмоции и сладкие подарки для юных теннисистов

Увлекательный трехдневный турнир для юных волгоградских спортсменов организовал спортивный клуб «Динамо-теннис».

Соревнования, посвященные Дню защиты детей, проходили на закрытых кортах в двух возрастных группах. Динамовские награды в личных первенствах разыгрывали юноши и девушки до 15 лет, а также девочки до 9 лет. Для большинства участников эти соревнования были первыми в жизни, многие из ребят занимаются теннисом меньше трех лет и этот турнир стал для них  оценкой полученных знаний и умений.

И если в первый день малыши путали, в какой квадрат подавать подачу и когда меняться сторонами, то к завершению состязаний юные теннисисты освоились и выдали несколько завораживающих игр. Однако самый драматичный матч состоялся в первый день среди младших девочек, который играли по укороченной схеме. Милана Карданова и Галина Гарай продемонстрировали недюжинную силу в обмене ударами с задней линии, чем вызвали восхищение старших подруг. Никто не хотел уступать и в первом сете дело дошло до тай-брейка. Что такое тай-брейк и с чем его едят быстрее разобралась Карданова, которая тренируется под руководством своей мамы. Она и выиграла первый сет – 5:4. Во втором сете борьба была не менее упорной, но несколько ошибок на подаче не позволили Гарай выровнять ситуацию, она уступила со счетом 3:5 и отправилась бороться за места с 5-го по 8-е. В утешительном турнире Галина не оставила шансов  конкуренткам Василисе Васильевой – 4:0, 4:0 и Екатерине Макрушиной – 4:1, 4:1 и заняла пятое место. А Милана, одержав на старте такую трудную и важную победу, затем не испытала проблем и последовательно одолев Викторию Денисову – 4:2, 4:0 и Камиллу Ступаченко – 4:2,4:1 выиграла турнир. Третье место заняла Софья Шарипова, которая, легко взяв первый сет у Денисовой – 4:0, во втором - чуть не упустила нить игры – 4:2.

Милана Карданова

Девушки постарше играли полноценные матчи, которые порой затягивались до полутора часов.  Как результат - мозоли и стертые до крови пальцы. Но ничто не могло погасить наступательный порыв соперниц. Превозмогая боль, они выходили на корт и сражались до конца, чем заслужили аплодисменты своих родных и друзей и похвалу тренеров и судей. Первое место в категории до 15 лет заняла Виктория Деменкова, второе – Кира Леторова, замкнула тройку призеров Нармин Алиева.

Виктория Деменкова

В турнире юношей каждый матч был что шекспировская драма. Мальчишки очень болезненно переживали свои поражения: были срывы, были слезы… Умения подавить эмоции и сохранить холодной голову оказались на этих соревнованиях главными. Лучше всего с волнением справился  Иван Вагин, который уверенно преодолел турнирный путь, а в финале победил Петра Цапа - 6:4, 6:3. Третье место занял Даниил Кулаго.

Иван Вагин

По окончании соревнований состоялась церемония награждения. Сначала вручили медали, грамоты и кубки призерам, а затем организаторы турнира порадовали всех участников сладкими пирожными.

Участники турнира

 

Категория: Прочее... | | Теги: ЦАП, Вагин, Шарипова, Кулаго, Карданова, Динамо-теннис, гарай, Ступаченко

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz