Понедельник, 26.02.2018, 00:21

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Южане определились с составом

25 февраля завершилась дозаявочная кампания в футбольной России. Сегодня мы познакомим вас с изменениями в некоторых заявочных листах команд второго дивизиона зоны «Юг».

Главный соперник волгоградцев в борьбе за первое место армавирское «Торпедо» пригласило на должность тренера вратарей бывшего голкипера подмосковных «Химок» Сергея Козко, который в этом сезоне завершил карьеру игрока. Ранее Козко выступал за ставропольское «Динамо», «Торпедо-ЗИЛ», «Рубин» и «Москву». В составе «Рубина» стал бронзовым призером чемпионата России в 2003 году.

Клуб отзаявил двух защитников, 27-летнего Мурата Сатцева и 20-летнего Максима Потапова, а также полузащитника, 26-летнего Рамиля Уразова. Двое последних перебрались в стан армейцев из Ростова-на-Дону, а Сатцев будет защищать цвета «Машука-КМВ». 22 февраля клуб подписал контракты со следующими футболистами: полузащитники – 29-летний Василий Бровин из «Таганрога», 27-летний Алексей Николаев из СКА (Ростов-на-Дону), 19-летние Евгений Курдус и Александр Карибов (оба – молодежный состав краснодарской «Кубани»), защитники – 22-летний Арсен Кайтов  из бесланского «ФАЮРа», 24-летний Олег Правило из «Биолога-Новокубанск», нападающий – 20-летний Ренат Баратов, вернувшийся в команду.

Завершился первый втягивающий сбор «Ангушта» из Назрани. Напомним, что с этим коллективом волжская «Энергия» домашним поединком возобновит чемпионат. В команде на первом сборе присутствовали практически все футболисты, выступавшие за «Ангушт» в прошлом году. Исключение составили Артур Кумыков и Азамат Мееров. Зато с командой тренировался воспитанник ингушского футбола Хазбулат Хамхоев, ранее игравший за «Жемчужину-Сочи».

Как отметил главный тренер Тимур Зангиев, на сборе команда работала над восстановлением функциональных способностей и двигательных навыков. Всего «Ангушту» предстоит еще три учебно-тренировочных сбора. Ближайший из них начнется 1 марта в Крымске. Далее с 17 марта до возобновления первенства с перерывом в 3 дня будет работать в условиях среднегорья в Кисловодске. Задача у клуба – как можно успешнее завершить переходный сезон 2011-2012 годов. Перед продолжением чемпионата «Ангушт» занимает девятую строчку в турнирной таблице, опережая «Энергию» на шесть очков.

В новочеркасском «Митосе» на правах аренды будет выступать вратарь молодежного состава «Ростова» 21-летний Александр Соловьев. Еще двое молодых футболистов «Ростова» заключительную часть сезона проведут в рядах другого ростовского клуба – СКА. Это 21-летний защитник Олег Лещиков и

22-летний форвард Алексей Сугак. Отметим, что Сугак и Лещиков вернулись в расположение «Ростова» также из аренды. Лещиков провел 2011 год в ФК «Астрахань», приняв участие в 16 матчах, а Сугак защищал цвета белорусского «Немана», сыграв за клуб из Гродно 10 встреч. Первый соперник «Ротора» на заключительном отрезке чемпионата СКА (Ростов-на-Дону) постепенно оживает. 22 февраля клуб дозаявил сразу десять футболистов. Среди них хорошо известный волгоградским любителям футбола 27-летний полузащитник Александр Деркач, начинавший сезон в барнаульском «Динамо». В заключительном матче первого учебно-тренировочного сбора армейцы сыграли вничью с «Дагдизелем» – 1:1. Забитым мячом у ростовчан отметился 26-летний дебютант команды Виталий Глущенко. Руководство клуба беспокоит тот факт, что финансовое положение до сих пор неопределенное, счета клуба заблокированы. Поскольку игрокам негде жить, не обеспечено питание, негде проводить тренировочный процесс, решено всю команду распустить до начала марта.

Еще один клуб Ростовской области, «Таганрог», завершил сбор в Крымске товарищеской игрой с молодежным составом «Спартака-Нальчика». Увы, завершил поражением – 1:2. Гол престижа на счету Леонида Решетникова.

Олег Журавлев

Категория: Футбол | | Теги: зона Юг второго дивизиона, дозаявки, Торпедо Армавир, Таганрог, СКА Ростов-на-Дону

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz