Вторник, 23.01.2018, 02:34

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
"Каустик-ВГАФК" - "Заря Каспия". Отчет о матче

23 апреля в волгоградском манеже «Динамо» состоялся ответный матч четвертьфинальной серии чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги, в котором «Каустик-ВГАФК» принимал астраханскую «Зарю Каспия».

Нынешняя «Заря Каспия» мало чем напоминает прежний «Лукойл-Динамо», который на стыке веков регулярно вел борьбу за пьедестал, а начиная с 2001 года на протяжении восьми сезонов удерживал за собой звание вице-чемпиона страны. От прежней команды, пожалуй, осталась лишь верная группа поддержки, которая, значительно омолодив ряды, все так же катается по России вслед за своими любимцами, барабанами и трещотками вынуждая местных болельщиков затыкать уши. В сезоне-2007/2008 «Лукойл-Динамо» сменил название на «Зарю Каспия» и в последний раз поднялся на вторую ступень пьедестала – в последующих чемпионатах, которые стали проходить по системе плей-офф, «серебро» астраханцам уже не светило. Почему? Наверное, из-за отсутствия кубкового характера, когда на каждый матч нужно настраиваться, как на последний бой. В нынешнем составе каспийцев бойцов не наблюдается. За пятнадцать минут до окончания второго матча, когда разрыв был шесть мячей, лишь линейный Алексей Поляков верил, что игру можно спасти и отложить решение вопроса о победителе на следующий день. Его партнеры по команде с поражением смирились и уныло доигрывали встречу, которая открыла путь в полуфинал «Каустику-ВГАФК».

Конечно, волгоградцы выглядели фаворитами серии, после того как в первом матче в Астрахани вырвали победу по пенальти, но история знает немало примеров, когда лидеры оказывались не у дел. Не в этом случае. Ответная игра полностью прошла под диктовку подопечных Дмитрия Бочарникова, которые на родной площадке чувствовали себя очень уверенно. Стартовый гол Александра Устинова, позволивший «Заре Каспия» первый и последний раз в матче повести в счете, был лишь затравкой. В первом тайме астраханцы старались не отпускать далеко хозяев, разница в счете колебалась в пределах одного–трех мячей. А после перерыва воспитанники Алексея Пчелякова подсели физически и морально. Возможно, на них так подействовала отменная игра в воротах Виктора Киреева, который отразил не только два пенальти, но и еще немало трудных бросков. Александру Криошину и Эдуарду Максутову похвастать особо было нечем, оба даже не перешагнули 30-процентную отметку показателя надежности. Виталию Комогорову, который вот уже которую игру становится лучшим бомбардиром «Каустика-ВГАФК», легко удавалось находить пустые зоны во владениях астраханских голкиперов. Броски в «девятку» давно стали фирменным знаком 34-го номера волгоградцев, но в этот день они выглядели особенно эффектно. Хорошо помог Комогорову и линейный Владимир Ахремочкин, который  наколотил шесть голов. Оборона астраханцев явно не справлялась с нападением волгоградцев, гандболистам приходилось часто фолить, иногда на площадке оставалось по четыре игрока в синей форме, и тогда Пчелякову приходилось вместо вратаря выпускать еще одного полевого. Впрочем, судьи не давали явного преимущества кому-либо из коллективов. Как только какая-нибудь из команд оставалась в меньшинстве, можно было незамедлительно ждать удаления и в стане соперников. И все же фолов со стороны гостей было чуть больше, поэтому за девять минут до конца матча отправился досматривать игру с трибун астраханец Максим Бутенко... Счет к этому моменту был уже 27:21 в пользу «Каустика-ВГАФК». Волгоградцы здорово провели начало второго тайма, совершив мощный рывок. За тринадцать минут их преимущество с двух мячей выросло до семи. И с этим вызовом «Заря Каспия» не справилась.

Таким образом, «Каустик-ВГАФК» выиграл четвертьфинальную серию со счетом 2:0 и теперь в полуфинале сразится с действующим чемпионом – клубом из Подмосковья «Чеховские медведи». Дружина Владимира Максимова, закончившая регулярное первенство на первом  месте, на старте плей-офф легко справилась со снежинским «Сунгулем», с которым волгоградцам 30 апреля предстоит ответная игра второго тура Кубка России. «Медведи» дважды одолели представителей Челябинской области – 42:32 (21:16) и 40:31 (19:19). Первая полуфинальная игра чемпионата России состоится

8 мая в Волгограде, вторая и, если понадобится, третья 13 и 14 мая в Чехове. Волгоградцы настроены на серию весьма решительно, в этом сезоне у них уже есть опыт побед над «медведями», а  пробиться в финал чемпионата страны и сыграть за «золото» – мечта любого гандболиста, особенно учитывая, что у большинства игроков нынешнего состава «Каустика-ВГАФК» нет в коллекции медалей.

В другом полуфинале сойдутся петербургский клуб «Университет Лесгафта-Нева» и «Пермские медведи», за которых выступают трое представителей волгоградской школы гандбола – вратари Игорь Левшин, Николай Сорокин и плеймейкер Дмитрий Макаров. Пермяки, у которых будет преимущество своей площадки, в четвертьфинале были сильнее ставропольского «Динамо-Виктора» – 29:28 (15:11) и 38:23 (20:11),  а петербуржцы  еле одолели челябинский «Локомотив» – 35:34 (14:15) и 30:27 (14:14).

Категория: Суперлига | | Теги: Александр Криошин, Заря Каспия, чеховские медведи, Каустик-ВГАФК, Виталий Комогоров, Дмитрий Бочарников, Виктор Киреев

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz