Воскресенье, 25.02.2018, 04:29

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Хет-трики, покеры, дублеты…

Весьма урожайным на голы выдался отчетный тур первенства Волгоградской области по футболу. Поскупились команды для болельщиков лишь в Волгограде и Котове, забив всего два гола.

Впрочем, удовольствия от матча котовчане-болельщики все равно получили с избытком. Ведь «Нефтяник», хорошо играющий дома, принимал лидирующий «Буровик». Хвататься за голову приходилось и тренерам, когда мяч упорно не хотел влетать в ворота. В остроатакующем стиле команды провели все 90 минут. В поединке было все: попадания в каркас ворот, блестящая игра вратарей, незабитый лучшим снайпером котовчан Белявским пенальти. А единственный гол провел еще в первом тайме опытнейший Музафаров, опередивший всех при добивании мяча, – 0:1.

С аналогичным счетом «Нефтяник-ВКОР» проиграл дома «Олимпии». Заветные три очка принес своей команде точнм ударом Клименко – 0:1. Вновь крупно проиграл «Паритет». Команда Александра Врублевского, как могла, сопротивлялась в Николаевске натиску «Динамо-Колос», но разыгравшиеся ветераны хозяев буквально разорвали оборону урюпинцев. Покером отметился неувядаемый Ананьчев. По два раза отличились Наталушко и Бабичев. Гол престижа у гостей забил в первой половине Дорин – 8:1.

Бой в Елани местному «Урожаю» дал «Пересвет». Михайловцы не собирались дарить очки хозяевам, но уделили должного внимания защите собственных ворот. В итоге гости оказались в роли догоняющих, пропустив от Карповича и Бондаренко. Интригу на поле возвратил усиливший «Пересвет» Благовещенский, но Бондаренко снова увеличил отрыв «Урожая». Все, что удалось сделать подопечным Владимира Шуляка, - сократить разрыв до минимума. Отличился лучший снайпер команды Зубарев – 3:2.

Практически до конца поединка сохранялась интрига в Светлом Яре, где «БИО» принимал «Звезду». Городищенцы в первом тайме ничуть не уступили грозным хозяевам. Соперники проводили опасные атаки, две из которых закончились назначением пенальти. Но до перерыва голов местная торсида так и не увидела. Оба удара с точки не привели к взятию ворот. Замены, произведенные Юрием Гудименко, оказались весьма продуктивными. Перехватив инициативу, светлоярцы сумели добиться победы. Сначала удачливей других оказался вблизи ворот гостей Река, а затем пополнил голевой баланс Ковальченко – 2:0.

Эта победа, впрочем, не вывела «БИО» на третью строчку. Не менее успешно провел свой матч в Волжском и «Текстильщик». Массированные атаки камышан почти полчаса разбивались об удачные действия обороны «Энергии-СДЮСШОР-4». А затем счет своим забитым голам в первенстве открыл Рощепкин. Атакующий хавбек получил передачу вблизи угла штрафной волжан, чуть сместился в центр и неотразимо пробил в угол ворот. Бесполезный бросок голкипера только подчеркнул красоту момента – 0:1. А всего через пару минут Кашлев возле углового флажка перехитрил двоих защитников. Его навес нашел голову невысокого Рощепкина, боднувшего снаряд уже в другой угол – 0:2. Если бы перед перерывом форвард гостей Ляшенко попал не в перекладину, а в ворота, - второй тайм стал бы формальностью.

После перерыва наставники команд сделали ряд замен. Только продуктивности это добавило лишь атакам «Текстильщика». Голкипер камышан Бондарь продолжал откровенно скучать, тогда как его визави Варивонец трудился не покладая рук. Но и он оказался бессилен, когда тот же Рощепкин из-за пределов штрафной уложил мяч в верхний угол ворот волжан – 0:3. К чести хозяев, они не сложили оружие, продолжая искать пути к воротам «Текстильщика». И за несколько минут до финального свистка отлично проведшего матч Александра Лапшина сумели забить гол престижа. После нарушения правил в штрафной арбитр назначил пенальти, который четко реализовал Харюшин – 1:3.

Матч завершающего тура первого круга договорились сыграть между собой досрочно «Пересвет» и «Паритет». Не обладающие надежной обороной соперники позволяли нападающим забивать голы на любой вкус. Чуть больше мячей оказалось на счету михайловцев. Отличились у хозяев поля Зубарев, оформивший хет-трик, а также Королев и Благовещенский. Урюпинцы забили чуть меньше усилиями Лукьянова, реализовавшего пенальти, а также Дорина и Лыкова – 5:3.

В списке бомбардиров по-прежнему властвуют Брик и Снимщиков (оба – «Буровик»), к которым присоединился Бондаренко («Урожай»). На их счету по 7 голов. Мощным рывком в лидирующую когорту ворвался Ананьчев («Динамо»), который, как и  Ляшенко («Текстильщик»), Дюжев («БИО») и Зубарев («Пересвет»), отличился 6 раз. По 5 мячей в активе Белявского («Нефтяник»), Киренкина («Текстильщик»), Ковальченко («БИО») и Наталушко («Динамо-Колос»). 

М  Команда И В Н П М О 
 Буровик (Жирновск) 10 33-6 28 
 Динамо-Колос (Николаевск)10 26-10 22 
 Текстильщик (Камышин)23-9 21 
 БИО (Светлый Яр)27-8 21 
 Урожай (Елань)22-12 17 
 Звезда (Городище)10 14-14 16 
 Нефтяник (Котово)17-11 15 
 ВГАФК (Волгоград) 11 13-25 
 Пересвет (Михайловка)10 15-29 
10  Энергия-СДЮСШОР-4 (Волжский)1116-28 
11  Олимпия (Волгоград)10 19-20 
12  Нефтяник-ВКОР (Волгоград)11 6-23 
13  Паритет (Урюпинск)10 8-40 
Категория: I группа |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz