Понедельник, 26.02.2018, 00:28

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Хозяева на бобах (9-й тур)
Термин «агрессивный  гость» прочно вошел в обиход футбола. Произошедшее в 9-м туре областного первенства лишь подтвердило меткость фразы. Хозяева выглядели уж больно гостеприимными.
Исправить ситуацию могла бы «Олимпия», но очередная встреча волгоградцев оказалась перенесена. На сей раз один из лидеров не сыграл с котовским «Нефтяником». Это уже вторая отложенная игра «Олимпии». Если так пойдет дальше, то волгоградцам придется играть по два матча в неделю, чтобы нагнать соперников.
Главный конкурент «Олимпии» в споре за первое место – камышинский «Текстильщик» – прошел серьезную проверку на стойкость характера в Волжском. Воспитанники Владимира Смурова оказывали серьезное сопротивление гостям на протяжении всего матча. Правда, отметивший накануне день рождения Емельяненко довольно быстро открыл счет. Он оказался расторопнее других, выиграл борьбу в воздухе у Бутова и сам же добил мяч с близкого расстояния – 0:1. Хозяева тут же получили два шанса сравнять счет. Но блеснул Алхимов, отразивший штрафные удары в исполнении Желязкова и Синявского.
Все, что происходило потом, можно смело называть смехом сквозь слезы. Дальние выстрелы хавбеков камышан летели мимо ворот. А в ближнем бою бесстрашный Варивонец отражал удары и добивания с завидным постоянством. Голкипер волжан и во втором тайме умудрялся парировать все, что летело в створ ворот. Уставшие защитники хозяев в конце матча совершенно не справлялись с атаками «Текстильщика». И один раз не спас даже везунчик Варивонец. Удар головой Ляшенко с близкого расстояния под перекладину поставил точку в этом напряженном противостоянии – 0:2.
В «русскую рулетку» едва не сыграл в Урюпинске светлоярский «Луч-к». В первом тайме гости вполне уверенно держали нити игры в своих руках. Доказательством преимущества стали два гола в исполнении Иванова, реализовавшего пенальти, и Королева. Но после перерыва светлоярцев словно подменили. Невразумительная игра в атаке и вальяжность в обороне привели к ответному голу Гаврилова. Урюпинцы пытались вырвать ничью, но большего гости уже не позволили – 1:2.
Едва не грянула сенсация в Михайловке. Местный «Пересвет» около часа успешно строил некую «волжскую защепку» против «Буровика». Потерявшие уже восемь очков жирновчане вновь оказались на грани проигрыша. Их атаки разбивались о блестящие действия обороны хозяев, а защитные порядки в первом тайме пропустили резкую контратаку. На завершающий удар вывели Алтухова – 1:0.
Мало что изменилось и во втором тайме. Снова бесплодные атаки и расплата в контр-атаке. Пенальти и безупречный удар Дубинина всколыхнули немногочисленных болельщиков – 2:0. Спасти «Буровик» могло только чудо. В роли волшебника выступил Попов. Вышедший на замену форвард за оставшиеся двадцать пять минут затерзал подуставшую оборону «Пересвета». Чуть более десяти из них потребовались Попову, чтобы сделать хет-трик и вывести свою команду вперед. А точку в матче поставил капитан жирновчан Абрамов – 2:4.
Самую уверенную победу в туре одержал «Урожай». Поле в Николаевске оказалось почти родным для еланцев. Хозяевам не помогли ни опыт Наталушко, ни поддержка трибун. Лишь проигрывая 0:2, «Динамо-Колос» внесло интригу, сократив отставание усилиями Кисленко. Но интрига быстро умерла, а результат гости довели до крупного. Огорчали хозяев дважды Бородин, а также Губанов, Шумский и Кравченко. Победа вывела «Урожай» на пятое место.
Сергей Захаров
Категория: Отчеты о матчах | | Теги: чемпионат Волгоградской области по

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz