Понедельник, 26.02.2018, 00:16

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
20 февраля волгоградский "Каустик" на площадке гандбольного зала "Динамо" провел ответный матч 1/4 Кубка России по гандболу против воронежской "Энергии". Первый тайм завершился с преимуществом подопечных Дмитрия Бочарникова в три мяча - 15:12. После перерыва хозяева увеличили натиск на ворота соперников и добились уверенной победы со счетом 27:19, которая вывела волжан в полуфинал Кубка.

Сергей Косенков

Напомним, что первая игра, которая состоялась в Воронеже, завершилась также в пользу волгоградцев со счетом 21:20.

У "Каустика" голы забросили Сергей Косенков - 5, Виталий Комогоров, сергей Маркелов - по ... Читать дальше »
Категория: Кубок России | Дата: 20.02.2013

13 февраля в Воронеже состоялся первый матч второго круга Кубка России по гандболу между "Энергией" и "Каустиком". Волгоградцы уверенно провели первую половину встречи и на перерыв ушли с комфортным преимуществом в пять мячей - 10:5. Однако в заключительной тридцатиминутке воронежцы смогли прибавить и сократить разрыв до минимума. В итоге подопечные Дмитрия Бочарникова добились победы со счетом 21:20. Мячи в ворота соперников у "Каустика" забросили Сергей Маркелов - 5, Владимир Ахремочкин - 4, Виталий Комогоров - 3, Алексей Косогов, Дмитрий Макаров, Сергей Косенков - по 2, Денис Кафтин, Илья Исаков, Дмитрий Шелестюков - по 1.
Ответная встреча между "Каустиком" и "Энергией" состоится в Волгограде 20 февраля.
Категория: Кубок России | Дата: 13.02.2013

13 мая в Чехове состоялись финальные матчи Кубка России-2012 среди мужских команд.

Самое интересное, что оба медальных поединка закончились с примерно одинаковым счетом. «Чеховские медведи» разгромили гостей из Перми – 40:29 (24:16), им и главный трофей в руки. А «Каустик» пошел еще дальше - обыграл челябинский "Локомотив" со счетом 41:23! Достойное завершение кубкового турнира.
Награды гандболисты-медалисты получили из рук главы Чеховского района Александра Слободина и первого вице-президента СГР Андрей Лавров.
Стоит отметить, что в игре с «Локомотивом» еще раз замечательно себя проявил голкипер Горубнов, который на этот раз достиг отметки в 51% парированных бросков, а в поле «бушевали» Маркелов и молодой Косогов, забившие соответственно девять и шесть мячей. Стоит отметить отдельно, что правого крайнего «Каустика» Сергея Маркелова ожидает специальный приз, который в начале сезона учредили волгоградские любители гандбола совместно с нашей редакцией. По мнению болельщиков именно Маркелов стал самым полезным игроком команды, за что ему будут вручены часы из оникса. Аналогичную награду в женской волгоградской гандбольной команде «Динамо» уже получила вратарь Анна Седойкина. Надеемся, что наши символические призы придадут дополнительный стимул игрокам. И если для динамовок сезон уже закончен, то гандболистам «Каустика» еще предстоит провести серию за «бронзу» чемпионата России. Сразу из Чехова волгоградцы транзитом через Челябинск ... Читать дальше »
Категория: Кубок России | Дата: 13.05.2012

Три года подряд -  с 2009-го по 2011-й - волгоградский "Каустик" встречался в финале второго по значимости турнира страны с "Чеховскими медведями". Сценарий этих поединков был один, с разной долей натужности бессменные чемпионы последних лет на родной площадке ("Финал четырех" Кубка России в основном проводится в Чехове) обыгрывали волгоградцев, завоевывали трофей, оставляя гандболистов "Каустика" радоваться или огорчаться серебряным медалям.
Но в этом году судьба изменила сюжет - заклятые соперники встретились уже в полуфинале, что практически автоматически лишило команду Александра Алексеева на пятое подряд кубковое "серебро" и возможности выступить на будущий сезон в Кубке обладателей кубков европейских стран. Стоит отдать должное волгоградской дружине, в этот раз она навязала "Чеховским медведям" серьезное сопротивление -  после первого тайма преимущество хозяев площадки было всего три мяча 16:13. На три гола забили чеховцы больше и в тайме втором - 19:16. А общий итог - победа подмосковных гандболистов - 35:29. Лучшими в составе хозяев стали Эдуард Кокшаров - 6 голов, Тимур Дибиров и Дмитрий Житников - по 5. А в составе "Каустика" забитыми мячами отметились: Игорь Зюзин - 6, Сергей Маркелов - 5, Сергей Косенков, Сергей Дементьев - по 3, Алексей Косогов, Алексей Буракин, Алексей Абрамов, Евгений Шелестюков, Владимир Ахремочкин, Андрей Мазаев - по 2.
Завтра, 13 мая, "Каустик" сыграет за третье место Кубка Росс ... Читать дальше »
Категория: Кубок России | Дата: 12.05.2012

По взаимной договоренности, чтобы командам не простаивать без дела больше месяца, ответную игру второго раунда предварительного этапа кубка России между краснодарским СКИФом и волгоградским "Каустиком" было решено провести 3 апреля, а не 3 мая, как указано в календаре.
Вряд ли хозяева площадки планировали отыграть шесть мячей, которые они уступили "Каустику" в Волгограде, - 36:42, но матч получился боевой. После первого тайма подопечные Александра Алексеева привезли кубанским гандболистам еще три мяча, выиграв 21:18. Но во втором отрезке игры краснодарцы сумели догнать соперников и свести поединок к ничьей - 34:34.
Стоит отметить, что обе команды действовали на площадке без своих сборников, которые в это время тренировались в Новогорске. В составе СКИФа отсутствовал недавно приобретенный Шиндин. А в "Каустике" практику получил Евгений Шелестюков, заменивший на левом краю Сергея Косенкова. В итоге Шелестюков, как и Комогоров, как и Мазаев, как и Маркелов забил шесть мячей. Правда, Маркелов из шести голов четыре провел с пенальти. Эти ребята стали самыми результативными в составе волгоградцев. Также забивали Буракин, Кафтин, Макаров, Абрамов - по два, Федиско, Дементьев.
Теперь "Каустику" остается ждать своего соперника в полуфинале Кубка России. На попадание в "Финал четырех", который состоится 12-13 мая, претендуют "Заря Каспия", "Пермские медведи", "Чеховские медведи", "Сунгуль", "Локомотив", "Университет Лесгафта -Нева", им свои матчи еще предс ... Читать дальше »
Категория: Кубок России | Дата: 05.04.2012

Сегодня волгоградский "Каустик" победил краснодарский СКИФ в первом матче второго круга предварительного этапа Кубка России среди мужских команд со счетом 42:36 (21:20).

С первых секунд матча краснодарцы решили вырваться вперед, но страж ворот волгоградского клуба, Андрей Дьяченко, не дал им такой возможности. Сначала он парировал 7-ми метровый штрафной бросок, а затем не позволил противнику реализовать выход один на один, этими двумя сейвами Дьяченко придал уверенности своим партнерам по команде. В начале матча никому из соперников не удалось вырваться вперёд. Команды шли «нога в ногу» до счета 6:6. Хозяева площадки, гандболисты «Каустика», смогли надавить на своих оппонентов и стали понемногу отрываться в счете, разрыв стал достигать отметки в три мяча. Но, тем не менее, игроки СКИФа не опустили рук и смогли сократить отставание в конце первого тайма до минимума. Первый тайм завершился со счетом 21:20 в пользу волжан.

... Читать дальше »

Категория: Кубок России | Дата: 12.03.2012

« 1 2 3

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz