Суббота, 24.02.2018, 14:42

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Михайловские планы

В осенней части первенства России по футболу в зоне "Черноземье" михайловский "Цемент" выступил не слишком удачно и в промежуточной таблице занимает лишь двенадцатое место. Объективных причин у такого результата немало, ключевая, преследующая "Цемент" год от года, – финансовая, напрямую влияющая и на кадровые возможности клуба.

Вставал даже вопрос о том, стоит ли подопечным Андрея Мурнова продолжать участие в чемпионате, или же лучше будет распустить команду, высвободившиеся силы и средства пустить на реконструкцию Михайловского спорткомплекса, а уже в новом сезоне начать все с нуля. Однако сейчас точно известно, что первенство- 2012–2013 "Цемент" все-таки доиграет, в то же время полным ходом идут работы по восстановлению стадиона. О строительстве, итогах и планах рассказал главный тренер команды Андрей Мурнов:

– До июня 2013 года на территории спортивного комплекса должно появиться электронное табло и первая очередь на 1 000 мест новой трибуны с пластиковыми креслами. Мы должны будем достойно принять представительный юношеский турнир национального проекта "Большие звезды светят малым", проводимый Детской футбольной лигой. В нашем городе состоятся матчи дивизиона Леонида Слуцкого. Главный тренер ЦСКА из личных средств выделит на призовой фонд этого турнира 200 000 рублей и сам вручит призы победителям, которые, кстати, помимо наград получат право выступить на финальных играх соревнований в Москве.

– Вернемся к делам "Цемента". Почему так тяжело команде дался первый круг?

– Основной причиной неудачного выступления на этом отрезке первенства, на мой взгляд, явилось то, что в июне, после окончания предыдущего – самого успешного для "Цемента" – первенства, команду покинул ряд системообразующих игроков. В прошлом сезоне нашей визитной карточкой была активная фланговая игра, которую реализовывали слева Илья Королев и Андрей Комаров, а справа Владимир Люндин. Эти футболисты оставили команду, а достойной смены им найти не удалось. Кроме того, большой потерей стал уход Егора Левина, который являлся связующим звеном между обороной и атакой. Плюс, как было сказано, травмы, карточки, которые при нашем-то скудном кадровом ресурсе сыграли свою роль. Вспомним: весь сентябрь пропустил Вадим Ладыгин, на которого мы рассчитывали как на лидера, поздновато к нам пришел быстрый атакующий игрок Валерий Шумский. Не стал бы я сбрасывать со счетов и судейские ошибки в нескольких матчах, которые стоили нам важных очков.

– "Цемент" в начале сезона подписал с "Олимпией" соглашение, по которому футболисты волгоградского клуба могут играть за михайловскую команду. Насколько ощутима от этого польза?

– В данном случае больше пользы получили молодые футболисты "Олимпии", которым предоставилась возможность провести ряд матчей на хорошем уровне, например в Брянске, на стадионе, отвечающем самым высоким требованиям, против команды, где собраны футболисты, еще весной выступавшие в первом дивизионе. Играть же первые роли молодым "олимпийцам" даже в нашей команде пока рановато, хотя ребята не без способностей, и будь они постоянно в нашем распоряжении, результат был бы выше.

– Как проявили себя молодые воспитанники михайловского футбола в этом круге?

– Вполне освоился во взрослых соревнованиях Дмитрий Рогожин, Евгений Зубарев также набирается уверенности и провел ряд неплохих матчей. Потихоньку привлекаем к основе Дениса Самолаева и Юрия Благовещенского, на которых уже всерьез рассчитываем весной.

– Как используется зимний перерыв в чемпионате? Какие соревнования михайловские любители спорта смогут посетить зимой на спортивном комплексе?

– Почти три месяца с начала ноября – время игр открытого первенства городского округа город Михайловка по мини-футболу. Они проходят в спортивном зале Михайловского спорткомплекса. Сейчас соревнования постепенно подходят к завершению. Но скучать не придется, потому как 2 февраля состоится зональный турнир областного первенства по мини-футболу среди мужских команд, также на февраль запланировано первенство городского округа по футболу на снегу. В марте «Цемент» начнет играть контрольные матчи с соперниками разного уровня на искусственных полях области. Сейчас параллельно с участием в городских соревнованиях футболисты "Цемента" проводят тренировочные занятия в игровом и тренажерном залах.

Возобновится первенство России в зоне "Черноземье" весной – 6 апреля "Цемент" сыграет в гостях у одного из лидеров соревнований – новомосковского "Химика".

                                                                                  Татьяна Рыжова
Категория: Персоны | | Теги: олимпия, цемент, Андрей Мурнов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz