Понедельник, 23.04.2018, 06:55

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ничья лидеров вывела наверх третьего

«Ротор» –  «Астрахань» –  1:1 (0:0)

Голы: Сечин, 50 – Зубко, 65, с 11 м.

«Астрахань»: Курсеков, Карлащук, Гриненко, Комаров, Григорян, Галин, Сечин, А.Иванов, Калеутин (Мерцалов, 70), Бирюков, Пугачев (Болонин, 63).

«Ротор»: Малышев, Ионов, Гузь (Глушков, 12), Олеников, Семякин, Шудров, Примак, Состин, Эрлих (Борисов. 40), Герасимов (Семашкин, 64), Зубко (С. Иванов, 85).

Предупреждения: Ионов, 61, Семякин, 68.

Судьи: А Гончар, В. Бочков (оба – Сочи),

Д. Шишков (Нальчик).

28 мая. Астрахань. Муниципальный стадион «Астрахань». 2000 зрителей.

Пожалуй, такого массового приезда волгоградских болельщиков в Астрахань не было давно. Гостевой сектор муниципального стадиона вместил больше ста фанатов и оказался буквально увешан флагами, транспарантами, баннерами и прочей атрибутикой. Но и астраханские болельщики не подкачали – впервые за последнее время в кассы стадиона перед матчем образовалась немаленькая очередь. Это была не просто рядовая игра – встречались два лидера зоны «Юг».

Поначалу встреча проходила в невысоком темпе, но постепенно обе команды освоились, и первыми это сделали хозяева. На 8-й минуте Гриненко продемонстрировал великолепный дриблинг, обыграв на правом фланге сразу трех защитников, но в итоге в борьбе с Гузем нарушил правила. Грубости со стороны астраханского защитника не было, но в итоге Гузь покинул поле, прихрамывая, и уже на 12-й минуте тренерам «Ротора» пришлось делать вынужденную замену. А учитывая тот факт, что номинальных защитников в заявке больше у гостей не было, пришлось Ионова с фланга переводить в центр защиты, а его место занял вышедший на замену Глушков.

Через пару минут команды обменялись дальними ударами, но ни Иванову, ни Состину не удалось переиграть вратарей.  А на 20-й минуте возник самый, пожалуй, опасный момент в первом тайме. Бирюков получил пас из глубины поля и вошел по правому краю в штрафную практически один на один с вратарем, но пробил в сетку сбоку.

Вторая половина встречи началась довольно живо. И уже на 50-й минуте был открыт счет. Сечин красиво сыграл в стеночку с Бирюковым и точно пробил в дальний от вратаря угол – 1:0.

Через пару минут счет мог удвоить капитан хозяев Комаров, но мяч после его удара со штрафного пролетел чуть выше перекладины. А еще через две минуты мяч пересек линию ворот «Астрахани», но гол засчитан не был, так как Борисов в момент удара находился в офсайде. И все же волгоградцы, к радости своих фанатов, добились успеха. В борьбе с Ивановым упал в штрафной хозяев Борисов, арбитр матча усмотрел толчок соперника рукой и показал на одиннадцатиметровую отметку. Неоднозначный пенальти, вызвавший споры после финального свистка, четко реализовал Зубко – 1:1.

Гол немного подхлестнул гостей, и через пять минут Борисов мог вывести свою команду вперед, но как-то неуверенно шел на мяч, в результате Курсеков сумел опередить нападающего «Ротора». А затем в течение десяти минут дважды блеснул вратарь гостей Малышев. На 77-й минуте Бирюков завершал комбинацию партнеров по команде ударом с линии штрафной, но голкипер перевел мяч на угловой. А на 87-й минуте Сечин исполнял штрафной из района левого угла штрафной площади. Мяч летел точнехонько в «девятку», но Малышев вновь оказался героем эпизода, вытащив мяч из-под перекладины. В итоге – ничья, отодвинувшая оба клуба на 3–4-е места.

После матча

Главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко:

– У нас был небольшой кадровый дефицит. Тем более, мы провели шестой матч за 25 дней, поэтому игрокам недоставало свежести. Вдобавок, «Астрахань» сегодня играла очень агрессивно и цепко, не давая развернуться моим подопечным. И все-таки эта встреча была поединком за первое место. Из таких игр можно и нужно выжимать максимум возможностей и очков. Но у нас этого сделать не получилось. Хотя все-таки есть и положительный момент: уступая по ходу встречи уже не первый раз, ребята находят в себе силы переломить ход матча.

Дмитрий Миловацкий

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Ротор, 6-й тур, астрахань

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz