Понедельник, 22.01.2018, 07:13

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ничья вывела на первое место
«Ротор» – «Славянский» – 1:1 (0:1)
Голы: Состин, 52 – Грантовский, 26.
«Ротор»: Малышев, Косенко, Гузь, Олеников, Семякин, Глушков (Эрлих, 46), Примак, Состин (Шудров, 74), Герасимов (Семашкин, 58), Смольский, Зубко (Борисов, 68).
«Славянский»: Мамедов, Наталич, Кузнецов, Беляев (Юдин, 89), Миненко (Пуляев, 66), Ухабов, Смирнов, Морозов (Шумский, 69), Устинов, Грантовский (Якшин, 90), Семизьян (Колпаков, 58).
Предупреждения: Малышев, 87 – Грантовский, 8, Кузнецов, 90.
Удаление: Смольский, 87, гр. игра.
Судьи: В. Москалев (Воронеж),
М. Кистанов (Энгельс), А. Потапов (Саратов).
19 мая. Волгоград. Центральный стадион. 3000 зрителей.
Несмотря на то, что ФК «Славянский» является дебютантом второго дивизиона, команда уже дала понять, что не будет исполнять роль простого статиста. В четырех турах подопечные Эдуарда Саркисова не потерпели ни одного поражения и не случайно обосновались в верхней части турнирной таблицы. ФК «Славянский» – это сплав молодости и опыта, где не последнюю роль играют достаточно квалифицированные футболисты, такие, например, как 37-летний Анатолий Морозов, 32-летний капитан команды Андрей Ухабов и 33-летний Александр Грантовский, известный по выступлениям за волгоградскую «Олимпию» в сезоне-2008.
С первых минут встречи «Ротор» завладел территориальным преимуществом, пытаясь прорвать оборону соперника на различных участках поля. Роль организаторов всех атак взяли на себя Вячеслав Состин и Максим Примак. Активны на флангах были защитники Дмитрий Косенко и Роман Семякин, пропустивший последние три игры из-за травмы. Атакующий трезубец составляли Денис Зубко, Иван Герасимов и Роман Смольский. Поначалу хорошо организованная оборона гостей не позволяла даже приблизиться к воротам Романа Мамедова. Лишь на исходе 20-й минуты острая передача Семякина в район одиннадцатиметровой отметки могла принести дивиденды хозяевам поля, но удару головой Герасимова помешал защитник гостей. Спустя минуту Герасимов, воспользовавшись навесной передачей Примака, вновь бил головой, но мяч пролетел мимо ворот. Гости же, грамотно обороняясь, при первой же возможности старались контратаковать. Причем мобильная группа атакующих порой достигала пяти-шести футболистов. До середины тайма защитные порядки волжан действовали безошибочно. Но на 26-й минуте очередной всплеск активности гостей привел к взятию ворот Александра Малышева. Грантовский, получив точную диагональную передачу из глубины поля, на левом углу штрафной одним рывком оставил не у дел Косенко и пробил в ближний угол. Дмитрий Гузь в падении пытался прервать полет мяча, но только изменил его траекторию, чем дезориентировал Малышева, который уже был бессилен помочь своим партнерам по команде – 0:1.
Во втором тайме «Ротор» взвинтил темп и с удвоенной энергией пытался прорвать защитный бастион ФК «Славянский». Гости защищались очень грамотно, проникнуть в их штрафную практически было невозможно. В такой ситуации мог помочь только точный дальний удар. И он-таки случился. На 52-й минуте чудо-гол удался Состину. Получив мяч метрах в тридцати пяти от ворот, полузащитник вонзил мяч в верхний угол ворот – 1:1.
Концовка встречи прошла в непрерывных атаках «Ротора». Во время одной из них Смольский решил в падении «ножницами» пробить по воротам. Пытаясь спасти положение, на мяч ринулся защитник гостей Дмитрий Беляев, в результате чего получил удар ногой в голову. Вердикт арбитра встречи был суров – Смольский получил красную карточку.  Оставшись в меньшинстве, хозяева и не помышляли сбавлять обороты, но счет больше не изменился.

после матча

Главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко:
– Мы, естественно, недовольны сегодняшним результатом. Хоть и ничья позволила выйти на первое место. Сегодняшняя игра еще раз доказала, что никто нам очки дарить просто так не собирается. Но все равно хочу поблагодарить наших футболистов за второй тайм и за то, что сумели переломить ситуацию в неудачно складывающемся матче. В первом тайме мы были недостаточно агрессивны, недостаточно быстры, поэтому не удалось нам взломать оборону соперника, который очень грамотно оборонялся, перекрывая все зоны. Я бы выразился так: получилась такая «Сталинградская битва». Думаю, зрителям матч понравился, но нам нужно добавлять в качестве игры. У нас есть возможность это сделать. Будем  работать. Огорчило удаление Смольского. Не хочется терять футболистов таким образом. 
Олег Бусло
Категория: Отчеты о матчах |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz