Воскресенье, 25.02.2018, 16:57

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
О финале - свысока
4-5 мая состоятся игры заключительного, 14-го тура предварительного этапа чемпионата России по водному поло среди мужских команд, в которых определятся полуфиналисты. Первым из четырех счастливчиком стал «Спартак-Волгоград», который в 13-м туре досрочно стал победителем предварительного этапа чемпионата России по водному поло среди мужских команд, тем самым обеспечив себе преимущество домашней площадки в полуфинальной и финальной сериях.

В столицу на матчи 13-го тура с московским «Динамо-ЦСП», которые состоялись 27–28 апреля, волгоградская команда отправилась в полном составе, в то время как хозяева недосчитались ведущих игроков Сергея Губарева и Дмитрия Антипова, выбывших из-за травм. А защищать ворота динамовцев в первой встрече с действующими чемпионами России Максим Иванов доверил не опытному Егору Расторгуеву, а молодому Александру Шмарину. По тому же пути пошли и в стане спартаковцев – на последнем рубеже действовал Виктор Иванов. Волгоградцы открыли счет, численное преимущество реализовал Сергей Лисунов, но затем Тарас Мальков и Илья Яблоновский вывели «бело-голубых» вперед, а Владимир Ушаков с пенальти довел преимущество хозяев до двух мячей – 3:1.
Такое развитие событий не смутило гостей. Евгений Финаев и Виктор Вишняков выстрелами с дальней дистанции сделали счет равным – 3:3, после чего команды ушли на перерыв. Во второй четверти полностью доминировали подопечные Владимира Карабутова, отправившие в ворота Шмарина четыре безответных гола. Отличились Роман Балашов (дважды), Лисунов и Дмитрий Стратан. В дебюте третьей четверти Лисунов еще увеличивает преимущество спартаковцев, после чего Илья Ольховников наконец прерывает безголевую  серию хозяев – 4:8, но матч уже не спасти. Забивают Вишняков и Финаев, и гол Петра Маркоча остается практически незамеченным – 5:10. Ну а в заключительной восьмиминутке волгоградцы довели дело до разгрома, это поразили цель Алексей Панфили, Финаев и Вишняков, 5:13. Все что могли сделать динамовцы, это поставить точку голам в матче, шестой мяч «Динамо» забросил Мальков – 6:13.
Уже этой победой «Спартак-Волгоград» обеспечил свою недосягаемость для преследователей на предварительном этапе, так что повторный матч с «Динамо-ЦСП» особого значения не имел. Но все равно волжане не могли сыграть спустя рукава. В итоге очередная победа, на этот раз со счетом 13:8 (4:3, 3:1, 3:1, 3:3). Голы у спартаковцев забили Николай Лазарев (4), Александр Аксенов (2), Юрий Чешев (2),  Лисунов (2), Стратан (2), получивший в этом матче капитанскую повязку из-за отсутствия Алексея Панфили, которому дали отдохнуть, и Алексей Агарков.
В то же время в Казани решалась судьба второго места, которое дает преимущество собственного поля в полуфинале. Местный «Синтез», идущий вслед за «Спартаком-Волгоградом», принимал подмосковный «Штурм-2002», расположившийся на третьей строчке. По итогам двух матчей соперники не изменили позиций. Команда Ирека Зиннурова набрала три очка, сыграв 7:7 и 9:8, и практически застолбила за собой второе место. В заключительном туре с астраханским «Спартаком» казанцам надо набрать лишь очко, чтобы точно оказаться выше дружины Петара Поробича.
Кстати, астраханцы в 13-м туре одержали первые победы в этом раунде чемпионата. Подопечные Раиля Бареева дважды одолели ослабленную «Астану» – 10:4 и 12:9.
В заключительном туре «Штурм-2002» сыграет с «Динамо-ЦСП», а «Синтез» в Астрахани встретится со «Спартаком». Матчи «Спартака-Волгограда» и «Астаны», как мы уже сообщали, не состоятся, так как сборная Казахстана в эти дни будет выступать в Мировой лиге. По регламенту СК «Астана» будут засчитаны технические поражения, однако их в таблице мы пока не учитываем.



Категория: Чемпионат России | | Теги: 14-й тур, Динамо-ЦСП, Синтез Казань, Спартак-Волгоград, Виктор Иванов, 13-й тур, Штурм-2002

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz