Воскресенье, 25.02.2018, 00:44

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Олимпия" - "Энергия". Отчет

Олимпия – Энергия 2:4 (1:2)

Голы: Яковлев, 44, с 11 м, И. Масленников, 78, с 11 м - Селищев, 32, Кравченко, 38, Губочкин, 63, Петросян, 69.

«Олимпия»: Поляков, Яцук, Уфаев, Трубников, Абрамов, В. Смирнов (Пронин, 37), Гарипов (Панфилов, 50), И. Масленников, А. Масленников (Сердюк, 71), Яковлев (Кирносов, 67), Мамедов (Сугак, 57).

«Энрегия»: Рыськов, Романов, Кутынец, Товкач, Синкевич, А. Смирнов, Петросян (Ковалев, 84), Селищев (Бутов, 90), Губочкин, Сошников (Акбашев, 90), Кравченко (Таранов, 90).

Предупреждения: В. Смирнов, 22, Гарипов, 34, Уфаев, 68, Абрамов, 70, Сердюк, 88 – Селищев, 57, Кравченко, 64, Губочкин, 88.

Удаление: Синкевич, 46.

Судьи: С. Баранов (Волжский), М. Чесноков, С. Богданов (оба - Волгоград).

7 июля. Волгоград. Стадион «Олимпия». 500 зрителей.

Перед матчем

Второй год подряд на первой стадии Кубка России – в 1/256 финала – встретились волгоградская «Олимпия» и волжская «Энергия». Фаворитом нынешнего дерби считалась команда из областного центра, состав которой в июне усилился игроками, выступавшими в том сезоне за «желто-синих». Однако скомканная предсезонная подготовка из-за короткого перерыва между чемпионатами и переходов футболистов из одного клуба в другой все же поставила соперников практически в равные условия, хотя еще несколько недель назад некоторые пророчили   команде города-спутника лишение профессионального статуса.

Но за два дня до кубкового дерби на пресс-конференции президент «Энергии» Михаил Кубанцев развеял все слухи:

– Мы не собираемся уходить в любители, будем играть во втором дивизионе. Да, были проблемы, но они решены. Что касается финансирования, то на данный момент достигнута договоренность, что   50 процентов бюджета клуба будет финансироваться из областной казны, а 50 из местной. До окончания финансового года нам необходимо 12 миллионов рублей, эта сумма подтверждена, и до зимы, думаю, все будет в порядке.

– На данный момент мы заявили 18 игроков, – рассказал начальник команды Евгений Чумаченко. – Трансферное окно открыто до 2 сентября, дозаявки еще будут.

– Самому старшему футболисту нашей команды – 23 года, – добавил главный тренер «Энергии» Дмитрий Пискунов. – «Легионер» один – голкипер Дмитрий Рыськов, да и то в свое время он играл в «Энергии». Остальные ребята – воспитанники наших школ. Будет трудно, но я верю в команду и прошу болельщиков поверить и поддержать.

Волжские болельщики прислушались к словам Пискунова и приехали в Волгоград внушительной торсидой, создав оглушительную поддержку.

Матч

Волгоградских фанов на трибунах были считанные единицы, речевок они не кричали, но среди них были очень важные персоны. Впервые за долгое время игру родной команды пришел посмотреть президент «Олимпии» Николай Чувальский, присутствовали в ложе гостей руководитель следственного управления следственного комитета по Волгоградской области, член исполкома региональной федерации футбола Михаил Музраев, вице-президент ФК «Ротор» Тимур Касимов и другие.

«Олимпийцы», как и подобает хозяевам поля, в дебюте встречи забрали мяч под свой контроль, прижав к воротам волжан, которые уповали на контригру. Подопечные Дмитрия Пискунова, проводя быстрые атаки, первыми создали по-настоящему опасные моменты, но до поры до времени их ударам точности не хватало. «Красно-белые» рассчитывали на навесы на центрфорварда Мамедова, который борьбу на втором этаже у защитников выигрывал, но направить мяч в створ не мог. Такой рисунок игры сохранялся до 30-й минуты, когда «энергетики» решили большими силами пойти вперед, что сразу привело к остроте у владений Полякова. Сначала Кравченко, выйдя один на один с голкипером и обыграв его, посылал кожаную сферу уже в пустые ворота. Однако Яцук не позволил волжанам открыть счет, с ленточки выбив мяч. А уже спустя минуту никто из волгоградцев не смог помешать Селищеву, который ударом головой поразил цель после навеса с правого фланга Синкевича, 0:1.

Артем Куликов был недоволен тем, как действуют его футболисты, особенно в центре поля. Еще в первом тайме вместо Алексея Смирнова появился Пронин, но он также растворился на «желто-синем» фоне. На 38-й минуте «Энергия» увеличила преимущество. Кравченко, получив снаряд в 23 метрах от ворот, решил попытать счастья дальним ударом. Поляков подобного не ожидал и пропустил мяч в ближний угол.

Интригу матчу вернула последняя пятиминутка тайма. Алексей Масленников замыкал прострел на дальней штанге, но по пути к воротам Синкевич не без помощи рук остановил полет снаряда. «Олимпийцы» все же общими усилиями протолкнули мяч в сетку, но мгновением раньше прозвучал свисток. Главный арбитр  встречи волжанин Сергей Баранов поставил мяч на точку, а Синкевичу, еще полтора месяц назад защищавшему цвета «Олимпии», показал красную карточку. Хороший подарок Дмитрию, которому в этот день исполнилось 23 года. Пенальти реализовал Яковлев – 1:2.

Сразу же после старта второго тайма Пронин мог восстановить равновесие в счете. Его удар головой после навеса Игоря Масленникова пришелся немного выше перекладины. Почти 20 минут волжане не могли даже перейти центр поля. И вот, получив право на угловой, «желто-синие» сполна воспользовались предоставленной возможностью, поразив в третий раз владения Полякова. Петросян выполнил подачу с угла прямо на голову Губочкина, который выпрыгнул выше всех – 1:3.

Но это был не конец.  «Энергия» продолжила выжимать максимум из немногочисленных  моментов. Волгоградцы нарушили правила  метрах в 27 от своих ворот. Петросян решил побеспокоить бывшего одноклубника Полякова мощным выстрелом, и не зря – мяч после удара Артура угодил в «девятку», 1:4. Вот так, оставшись в меньшинстве, подопечные Пискунова нашли в себе силы не только удержать преимущество, но и развить его.

Время для «олимпийцев» таяло с невероятной быстротой, а им для перевода матча хотя бы в овертайм необходимо было забивать три мяча. Но в завершающей стадии атак у волгоградцев в этот день были явные проблемы. Сердюк и Пронин угрожали Рыськову из выгоднейших позиций, но снаряд в цель не летел, однажды гостей спасла перекладина. И все же уйти от разгрома «Олимпии» удалось благодаря опять же пенальти, назначенному в ворота «Энергии» за фол против Кирносова. Одиннадцатиметровый реализовал Игорь Масленников, – 2:4. На большее волгоградцев не хватило... Они покидают Кубок страны на первой стадии. А «Энергия» в 1/128 финала встретится с армавирским «Торпедо».

После матча

Главный тренер «Энергии» Дмитрий Пискунов:

– Кубковая встреча всегда отличается бескомпромиссностью. Команды пытались играть в свой футбол, для зрителей, думаю, матч получился интересным.

– Ожидали до матча, что будет столько забитых мячей у команды, которая собралась вместе лишь 1 июля?

– В какой-то степени нам повезло. Мы знали, как играет соперник, планомерно готовились. Что-то получилось, что-то нет.

– Как оцените игру вратаря Дмитрия Рыськова?

– Сегодня у него были ошибки, до первого пенальти дело можно было не доводить, но надо еще смотреть, анализировать  момент. А в целом он достойно провел матч, тем более что Дмитрий не имел игровой практики около полугода.

– Дмитрий Владимирович, какие перспективы на сезон у команды?

– Сейчас еще трудно что-то говорить. У нас очень короткая скамейка запасных, до старта первенства в каждую линию нужно подобрать опытного игрока. Начало сезона очень сложное: выезд в Крымск, потом игра с «Черноморцем», и затем две встречи с астраханскими коллективами. А матчи будут проходить через четыре дня. На данный момент мы ограничены в выборе футболистов. У нас в запасе сидят  школьники, они только недавно ЕГЭ сдали. Никто не может сказать, как они поведут себя дальше. Потому что молодежь может сегодня выдать хороший матч, а назавтра будет провал. Хотелось бы избежать нестабильности. Нас поставили в такие рамки, что времени для подготовки к сезону нет. Из-за пресловутого перехода на систему «осень-весна» мы не имеем возможности что-либо сделать в межсезонье. Команда строится по ходу чемпионата. Ну кто сейчас приедет к нам на просмотр?

Главный тренер «Олимпии» Артем Куликов:

– Хочу поздравить Дмитрия Владимировича, с которым мы вместе работали, с заслуженной победой. «Энергия» для меня не чужой клуб. Сейчас оба коллектива только строятся, я также на ходу знакомлюсь с возможностями футболистов, которые есть в «Олимпии». Некоторые пришли вместе со мной из Волжского. Надо сказать, футбол игра такая, что побеждает тот, кто больше хочет. Во втором дивизионе мастеров кожаного мяча нет. Сегодня футболисты «Олимпии» вышли как павлины: красивая экипировка «adidas», все у них нормально... И хорошо, что им по шапке дали, правильно это. То, что творилось в защите, просто ужас. У «Энергии» был один нападающий, Андрей Кравченко, который в том сезоне появлялся на поле очень редко, а наша четверка защитников весь матч за ним бегала и не могла мяч отобрать. И это центральные защитники, которым в сумме лет больше, чем всем футболистам «Энергии». Александр Трубников не мог сегодня точный пас партнеру отдать... Я не могу влезть футболистам в голову и научить, как надо играть, ведь это не тактические были огрехи. У нас некоторые решили, что они футболисты с большой буквы. С чего они это взяли?  Выводы будут сделаны. Потому что я с тренерским штабом не хочу так позориться.  Проигрывать безвольно нельзя.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Дмитрий Синкевич, Дмитрий Губочкин, Игорь Масленников, Олимпия - Энергия, Андрей Кравченко, Виктор Яковлев, Константин Селищев, Артур Петросян

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz