Вторник, 24.04.2018, 04:04

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
От Лондона до Рио-де-Жанейро

20 февраля в Волгоградском колледже олимпийского резерва состоялось второе расширенное заседание исполкома Олимпийского совета Волгоградской области.

Участие в обсуждении трех злободневных вопросов, включенных в повестку дня, принял и заместитель председателя правительства Волгоградской области, курирующий спортивную отрасль региона, Евгений Харичкин.

В числе приглашенных и выступавших на мероприятии, длившемся почти полтора часа, свою лепту в рассмотрение и решение ряда проблем, поставленных задач внесли также министр спорта региона Сергей Попков, представители Волгоградской государственной академии физической культуры и спорта, физкультурно-спортивного диспансера, руководители подведомственных учреждений спортивного резерва министерства спорта, городских спорткомитетов Волгограда и Волжского, председатели федераций олимпийских видов спорта, а также члены исполкома, именитые спортсмены, олимпийские чемпионы Евгений Садовый и Алексей Петров. Докладчиком по всем ключевым пунктам заседания выступил известный спортивный функционер, председатель Олимпийского совета Волгоградской области Виктор Иванов.

По первому вопросу, предусматривавшему итоги заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта от 6 ноября 2012 года, был озвучен весь перечень поручений главы государства как отдельно органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, так и совместно с Правительством Российской Федерации. Здесь и механизмы финансового обеспечения, развитие массового и детско-юношеского спорта, порядок взаимодействия и полномочия на разных уровнях власти, предоставление льгот по уплате налогов, создание условий для занятий спортом инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями, а также другие поручения, касающиеся развития физкультурно-спортивной отрасли в стране.

Пожалуй, особо важным моментом поручений, по словам Виктора Иванова, является то, что отныне деятельность органов государственной власти будет оцениваться по вкладу завоеванных олимпийских медалей в копилку национальной сборной.

Неоднозначным для нас стоит объективно признать второй пункт повестки заседания, который был сформулирован, исходя из итогов участия делегации Волгоградской области в декабрьском Олимпийском собрании Олимпийского комитета России (ОКР). Здесь, резюмируя выступление российских сборных команд на Играх-2012 в Лондоне по региональным показателям и, в частности, по участию, вкладу волгоградцев в общий олимпийский зачет, оценка и ситуация получаются следующими. С одной стороны, и по количеству олимпийцев, и по медалям на Играх нам вполне могут позавидовать и некоторые регионы, и даже отдельные страны (особенно с учетом возрастающей конкуренции), но с другой – анализ на прошедшем исполкоме Олимпийского совета Волгоградской области свидетельствует о некотором снижении результатов по сравнению с предыдущими спортивными форумами четырехлетия. Плюс к этому никак не удается избавиться от такого явления в масштабах всей страны, как параллельные зачеты, то есть когда чьи-либо местные воспитанники дают основное медальное пополнение или совсем другим регионам, или двум сразу. И Волгоград в этом плане не исключение. Такое положение вещей уже давно не устраивает и Минспорта России, и ОКР, которые все же намерены всерьез заняться данным вопросом и хоть как-то изменить существующую ситуацию, элементарно вносящую изрядную сумятицу при подведении тех же олимпийских итогов.  

Ну и, разумеется, от Игр минувших – к Играм предстоящим. Программе подготовки волгоградских спортсменов к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро была посвящена третья часть заседания исполкома. Здесь были оглашены рекомендации ОКР по вопросам подготовки российских спортсменов к ближайшему спортивному форуму в Бразилии и уже на местном уровне даны поручения подведомственным учреждениям и федерациям по видам спорта проработать этот аспект, обсудить в течение ближайшего месяца, наметить и представить планы работы, а также составить прогнозируемое количество участников на Игры-2016 и объективные медальные притязания в соотношении с возможностями.      

Кроме того, в состав исполкома Олимпийского совета влились трое новых членов, в числе которых и недавно занявший пост заместителя министра спорта региона Эдуард Егоров.

В заключение заседания заместитель председателя правительства Волгоградской области Евгений Харичкин выразил удовлетворение от полученной информации, призвав всех руководителей, заинтересованных лиц подготовить предложения в адрес правительства для включения их в программу подготовки к Играм 2016 года. Следующее заседание исполкома намечено на середину мая.

                                                                                  Максим Андреев

Категория: Прочее... | | Теги: Евгений Садовый, Виктор Иванов, Алексей Петров

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz