Воскресенье, 30.04.2017, 17:48

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Первый трофей "Ротора" в новом году

Уникальный матч состоялся в минувшую пятницу в манеже «Динамо» - впервые в истории был разыгран Суперкубок по мини-футболу памяти заслуженного тренера России Юрия Куканова.

В борьбе за почетный трофей сошлись сильнейшая команда области «Ротор-Волгоград», выступающая в зоне «Юг» второй лиги первенства России, и светлоярский «БИО», победитель Кубка по мини-футболу памяти Куканова.

Перед началом встречи, посмотреть которую пришли несколько сотен зрителей, супруга Юрия Куканова Татьяна Ненашева сказала напутственные слова участникам и вручила кубок за победу в мини-футбольном турнире капитану светлоярской команды. Ну а красавец Суперкубок дожидался своего часа.

Несмотря на то, что на следующее утро футболистам «Ротора-Волгограда» предстояло играть на соревнованиях «Сталинградская битва», наставник волжан Эвальд Фролов пустил в бой лучшие силы. Так, на площадку динамовского спорткомплекса выходили главные голеадоры команды: опытнейший Алексей Жданов и юный Олег Николаев. Своими действиями они не раз срывали аплодисменты болельщиков, но счет открыл их одноклубник Евгений Чабанов, который хлестким ударом сумел найти для мяча просвет между голкипером штангой. Не прошло и двух минут, как счет на табло изменился. И вновь в пользу «Ротора». На этот раз отличился Максим Нестеров – 2:0.

Игроки «БИО» еще до конца первого тайма имели прекрасную возможность сквитать один мяч, однако Илья Королев с десятиметрового штрафного угодил в штангу.

После перерыва светлоярцы все же сумели распечатать владения Дайниса Фролова. Начал голевую атаку вратарь команды Александр Худалов, который точным пасом бросил в прорыв Сергея Лукьянова, а тот переадресовал снаряд Королеву. На этот раз полузащитник оказался точен – 2:1. Спустя мгновение Иван Герасимов мог сделать счет ничейным, но за «Ротор» сыграла штанга. А в следующем эпизоде успех праздновали уже волгоградцы - это неувядаемый Жданов показал мастер-класс – 3:1.

Казалось, интрига больше не возродится, но подопечные Виктора Тютюнова были с этим несогласны. Точный выстрел Лукьянова позволил «БИО» приблизиться к сопернику, а затем «семерка» светлоярцев отправила «Ротор» в нокдаун. Сергей так закрутил мяч с нулевого угла, что снаряду некуда было деваться, как только юркнуть в ворота, задев мимоходом Герасимова, который и стал решением судей автором гола – 3:3.

Основное время матча закончилось вничью, так что обладателя трофея пришлось определять в серии пенальти. И здесь удача оказалась на стороне «Ротора». Ни Герасимов, ни Королев не смогли с точки переиграть Дайниса Фролова, который укрылся за штангой и тем самым сбил с толку своих оппонентов. В свою очередь Жданов и Сечин безукоризненно исполнили удары и принесли «Ротору» первый трофей в новом 2017 году - суперкубок имени Юрия Куканова.

Также лучшие футболисты матча были удостоены персональных призов. Дайнис Фролов как лучший голкипер, а Сергей Лукьянов как лучший игрок матча. Лучшим защитником был признан Евгений Пустовалов из «БИО», а нападающим, конечно, Жданов. Эвальда Фролова поощрили как лучшего тренера. Награды спортсменам вручили Татьяна Ненашева и организатор соревнований Ренат Сарсенов. 

Категория: Футбол | | Теги: Суперкубок имени Юрия Куканова, Био, Ротор

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz