Четверг, 23.11.2017, 10:16

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поражение при полных трибунах

27 августа в Волгограде на стадионе «Зенит» состоялся матч 10-го тура ФОНБЕТ — Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ, в котором «Ротор-Волгоград» принимал калининградскую «Балтику».

Девять туров подряд волгоградские болельщики терпеливо ждали того момента, когда их любимая команда наконец-то сыграет в родном городе. И вот он наступил. Антураж вокруг матча был праздничным. Соскучившись по большому футболу поклонники волгоградской команды заполнили стадион под завязку и с первых минут встречи стали оказывать мощную поддержку хозяевам поля, призывая футболистов к активным действиям.

Как сообщает пресс-служба клуба, минут тридцать подопечные Валерия Есипова безрезультатно пытались взломать хорошо организованную оборону «Балтики».

Всплеск активности «Ротор-Волгоград» продемонстрировал в течении трех минут по истечении получаса игры. Заводилой всех атак выступил Роман Концедалов. На 31-й минуте капитан волгоградцев ворвался по правому флангу атаки в штрафную гостей и наносил хлесткий удар, который только в падении сумел заблокировать защитник калининградцев Никита Тимошин. Тут же последовала навесная передача от Романа с угла поля, Андрей Киреев выиграл борьбу на «втором этаже» и подрезал мяч в дальний угол, однако удар получился немного неточным. Зато к мячу первым подоспел Иван Дранников, который простреливал вдоль ворот, но защитник Виталий Каленкович оказались на чеку, выбив мяч на угловой. Через минуту Концедалов вновь оказался в центре внимания. Подхватив мяч недалеко от штрафной гостей Роман нанес коварный удар низом в дальний угол ворот, но надежно в этом эпизоде сыграл Евгений Помазан.
   После перерыва волгоградцы большими силами пошли вперед, и… получили разящую контратаку. На 54-й минуте Алишер Джалилов и Дмитрий Скопинцев сотворили скоростной прорыв и после навесной передачи последнего Александр Касьян вогнал мяч головой в ворота. Через пять минут гости едва не забили во второй раз. Алишер Джалилов оказался в центре штрафной в одиночестве и пробил мощно, но к счастью для волгоградцев мяч пролетел над перекладиной. Еще раз сердца волгоградских болельщиков «замерли», когда на 68-й минуте вышедший на замену Себай Сенин наносил красивый удар в падении через себя, но мяч в итоге оказался в руках у Александра Кобзева. В концовке встречи «Ротор-Волгоград» прижал соперника к воротам и имел несколько хороших моментов для того чтобы отыграться. Шансы забить были у Александра Столяренко, Владимира Романенко, Ивана Дранникова, но неизменно на пути мяча оказывался голкипер гостей Евгений Помазан, благодаря которому «Балтика» сумела прервать свою серию из трех поражений подряд, и, к огорчению волгоградских болельщиков, нанести поражение ФК «Ротор-Волгоград» со счетом 1:0.
 В 11-ом туре, 2 сентября, подопечные Валерия Есипова сыграют в Красноярске против местного «Енисея» - одного из лидеров ФНЛ. А следующая домашняя игра состоится на стадионе «Зенит» 6 сентября. В гости к нашей команде пожалует «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. Начало матча в 16.00.

«Ротор-Волгоград» - «Балтика» (Калининград) - 0:1 (0:0)
Гол: Касьян, 54.
«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Пискунов, Столяренко, Киреев, Дранников, Замалиев (Сысуев, 86), Султонов, Концедалов (Хахалев, 67), Романенко, Бирюков, Вотинов.
«Балтика»: Помазан, Каленкович, Степанец, Логашов, Тимошин (Крючков, 69), И. Джалилов, А. Джалилов (Родионов, 78), Свежов, Скопинцев, Кобялко (Себаи Сенин, 46), Касьян.
Предупреждение: Вотинов, 2, Султонов, 79, Столяренко, 86 - Помазан, 90.
Судьи: Ю. Апонасенко (Москва), Р. Ильясов, Н. Сейфетдинов (оба — Казань).
27 августа. Волгоград. Стадион «Зенит». 3400 зрителей.

Остальные результаты 10-го тура:
«Луч-Энергия» - «Тамбов» - 0:0
«Томь» - «Тюмень» - 0:0
«Химки» - «Динамо Спб» - 0:1
«Олимпиец» - «Оренбург» - 0:1
«Авангард» - «Зенит-2» - 1:1
«Крылья Советов» - «Сибирь» - 3:0
«Волгарь» - «Шинник» - 0:1
«Факел» - «Енисей» - 1:3
«Кубань» - «Спартак-2» - 2:3

Категория: 1й дивизион |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz