Воскресенье, 25.02.2018, 16:38

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Прервалась «сухая» серия, но не победная

"Олимпия" - "Ротор" - 1:3 (1:1)

Голы: Басиев, 6 – Состин, 36, Нечаев, 55, Смольский, 62.

«Олимпия»: Ходас, Гоарян (Чхапелия, 46), Гордиюк, Бельков, Соколов, Яковлев Гиголаев, 78), Варакин, Зинович, Кенкишвили, Дубровин, Басиев (Гребнев, 73).

«Ротор»: Малышев, Гузь, Олеников, Семякин, Ионов, Рашевский (Шудров, 80), Состин (Рябоконь, 73), Фиев (Смольский, 26), Арлашин, Нечаев (Борисов, 76), Шумилин (Глушков, 60).

Предупреждения: Басиев, 38, Чхапелия, Бельков, 80, Соколов, 84 – Смольский, 54.

Судьи: С. Погарченко (Шахты),

А. Хатуев (Грозный), Р. Усачев (Ростов-на-Дону).

1 мая. Кабардинка. Стадион «Олимп». 450 зрителей.

В Геленджик футболисты «Ротора» отправились с весомой поддержкой в лице преданной торсиды и нескольких спортивных журналистов, поездка которых состоялась благодаря поддержке клубного руководства.

«Олимпия», по традиции дома играющая успешно, уже на 6-й минуте вышла в лидеры. Правда, не без помощи голкипера «Ротора» Александра Малышева, который в безобидной ситуации выбросил мяч прямо на ногу форварду хозяев Валерию Басиеву. Тот, конечно же, таким царским подарком воспользовался и забил гол. Так прервалась не только «сухая» весенняя серия волгоградцев, но и великолепное достижение Малышева, который на протяжении 500 минут сохранял свои ворота в неприкосновенности. Последний раз Александр пропускал 9 октября в гостевом матче с «МИТОСом».

 

Восстановил статус-кво «Ротор» через полчаса, Вячеслав Состин блестяще исполнил штрафной удар, назначенный метрах в 23 от ворот Артема Ходаса, словно рукой положив мяч в сетку.

С равного счета команды начали второй тайм, и по игре нельзя было отдать явное преимущество кому-либо из соперников. Опасно атаковали и «олимпийцы», и волгоградцы. Вот только футболисты «Ротора» свои моменты сумели-таки воплотить в голы, а хозяева так и остались во второй половине игры несолоно хлебавши.

На 55-й минуте Александр Нечаев обводящим ударом послал мяч в цель, записав в свой актив уже второй гол за «Ротор». А спустя семь минут гости провели массированную позиционную атаку, закончившуюся ударом по воротам, который Ходас отразил. Однако мяч отскочил к Роману Смольскому, вышедшему на поле еще в первом  тайме вместо получившего повреждение на искусственном газоне местного стадиона Николая Фиева. Полузащитник не стал долго думать и вогнал «пятнистого» в сетку мимо обескураженного голкипера.

Победный для «Ротора» счет 3:1 так и остался неизменным до финального свистка, хотя забить до конца матча еще могли и те, и другие.

После окончания матча волгоградские футболисты поблагодарили своих болельщиков, которых в приморский городок приехала почти сотня. А на пресс-конференции главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко заметил, что стыдно в Краснодарском крае играть на искусственном газоне. В то же время наставник остался доволен, что его команда, хоть действовала и не без ошибок, но смогла добыть победу в таком трудном матче.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Ротор Волгоград, Состин, Олимпия Геленджик, Нечаев, Смольский, Кабардинка 29-й тур зона Юг

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz