Воскресенье, 25.02.2018, 20:45

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Разборки на полюсах (3-й тур)
Третий тур чемпионата области ознаменовался грандиозными разборками как среди лидеров, так и в стане аутсайдеров. Исход любой встречи мог значительно перекроить таблицу розыгрыша.

Лишь одна игра, казалось, не должна была таить интриги. Лидирующий после второго тура камышинский «Текстильщик» принимал «Луч-к» из Светлого Яра, не имеющий ни одного очка в активе. Однако первые минуты матча прошли в равной напряженной борьбе за центр поля. Лишь к середине тайма стало отчетливо вырисовываться преимущество хозяев в физической форме. Правда, до поры оно не приносило дивидендов. Три верных момента «запорол» бомбардир камышан Киренкин. Не подфартило Емельяненко, после удара которого мяч буквально с ленточки ворот вынес защитник. Гости же в основном пытались пробить Игнатова дальними ударами.
Оба гола «Текстильщик» забил в течение трех минут после неудачных действий обороны светлоярцев. В первом случае попытка разрядить ситуацию привела к удару с лета Гаджиева, который парашютом послал мяч в ворота едва ли не с центра поля. Чуть позже сработала связка Аплеталин – Киренкин, после удара головой которого мяч буквально вонзился в сетку. Мог увеличить лицевой счет и сам Аплеталин, угодивший с нескольких метров в перекладину.
Второй тайм, словно дежа вю, напомнил предыдущий матч с «Паритетом». Опасных моментов камышане создали значительно меньше, развязав руки игрокам «Луча». И если урюпинцам не удалось воспользоваться благодушием хозяев, то светлоярцы едва не сотворили мини-сенсацию. За двадцать минут до финального свистка несколькими передачами гости расчертили контратаку, на острие которой оказался Иванов, – 2:1. Даже оставшись в меньшинстве, «Луч-к» не оставил попыток сравнять счет.
Камышанам нужно срочно что-то предпринять в свете ближайшего матча в Жирновске. Ибо в следующем туре они рискуют попасть под горячую руку «Буровика». Чемпион играл в Котове и не сумел сломить сопротивление «Нефтяника». Довольно высокий травяной покров и неровное поле вкупе с мощным ветром испортили созидание для обеих команд. Опасные ситуации возникали практически только после взаимных ошибок. Могли забить Брик, Давыдов и Гаврилович у гостей, а также Теребков, Шнайдер и Субботин у хозяев. Закономерным итогом стала нулевая ничья, зафиксированная отлично проведшей матч бригадой арбитров во главе с Дмитрием Заболотневым.


Котовчане (в желтой форме) не смогли переиграть "Буровик"

Еще один дуэт фаворитов выяснял отношения в Волгограде. Местная «Олимпия» уже в первом тайме сделала серьезную заявку на победу с николаевским «Динамо». Петросян завершил слаломный рейд ударом в верхний угол, а затем отличился Кирносов. Отсутствие Наталушко заметно отразилось на активности гостей в атаке. Лишь после того как Слюсарь забил третий гол, сказал слово Бондаренко, мощно исполнивший штрафной удар. Но точку все-таки поставили хозяева усилиями того же Слюсаря – 4:1.
Первые очки разыграли между собой СДЮШОР-4 и «Пересвет». Юные волжане попытались захватить инициативу. Но их пыл остудил ранний пенальти, четко исполненный Королевым. Он же ближе к перерыву забил и второй гол. Все, что удалось хозяевам, – сократить счет до минимума усилиями Симонова, 1:2.
Не состоялся матч между ВГАФК и «Паритетом». Прибывшие на игру к регламентным 15.00, урюпинцы не согласились ждать освобождения поля до 17.30, покинув Волгоград. Судьбу игры будет решать заседание КДК.
Сергей Захаров
Категория: Отчеты о матчах | | Теги: чемпионат Волгоградской области по

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz