Четверг, 26.04.2018, 22:15

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Рекордсмены пожаловали в гости

Впервые зональные соревнования по тяжелой атлетике собрали в Волгограде такой солидный состав участников. А все потому, что теперь каждый спортсмен, будь то перворазрядник или рекордсмен мира, путевку на чемпионат России обязан заработать в турнирах федеральных округов.

В результате в город-герой на Волге съехались 160 атлетов, среди которых было немало заслуженных мастеров спорта и международников. Количество участников должно было быть меньше, но в последний момент к представителям Южного федерального округа добавились штангисты Северо-Кавказского федерального округа, у которых сорвалось проведение турнира в другом регионе. В тесноте да не в обиде, тяжелоатлеты с удовольствием поддерживали друг друга в новом зале, переоборудованном под нужды центра спортивной подготовки «Олимп». Когда-то здесь была насосная для полива полей базы «Ротора», но теперь в двухэтажном здании разместился разминочный и соревновательный зал, а вскоре появятся тренажеры, сауна и реабилитационный центр, которыми будут пользоваться не только спортсмены «Олимпа», но и ЦСП по адаптивным видам спорта.

Самым удачным для представителей Волгоградской области стал первый соревновательный день чемпионатов ЮФО и СКФО.  Невиданно богатый урожай медалей собрали представительницы прекрасного пола, занявшие в командном зачете третье место. Право поехать на чемпионат России завоевала Ксения Коломиец, которая стала второй в весе до 69 кг – в рывке ее результат 75 кг, в толчке – 100 кг. В весе до 48 кг на пьедестал поднялись две волгоградки – вице-чемпионкой стала Наталья Куралева, бронзовой  медалисткой – Ирина Кравченко. Третью ступеньку пьедестала в категории до 58 кг заняла Екатерина Ольховская, Алина Афонина добилась победы в весе до 63 кг, второй здесь стала Кристина Бурцева. 
Порадовал и Геворик Погосян, соревновавшийся в весовой категории до 94 кг, в  той самой, в которой когда-то выступал директор ЦСП «Олимп» и главный судья соревнований Алексей Петров, завоевавший «золото» Олимпийских игр в Атланте и «бронзу» в Сиднее. Не так давно переехавший из Армении в Волгоград Погосян уверенно взял вес 160 кг в рывке и 195 кг в толчке и занял первое место, которое дает право выступить на чемпионате России. Возможно, присоединится к нему Павел Красиков – в весе до 69 кг он занял третье место, но показанный им результат дает шанс на попадание в состав сборной Юга России. Подняться на пьедестал взрослых соревнований в Волгограде удалось шестнадцатилетнему Виктору Филиппову – он получил «бронзу» в категории до 56 кг. Аналогичную награду заработал в весе до 77 кг Дмитрий Казанцев, который к тому же впервые выполнил норматив мастера спорта. В командном зачете волгоградцы стали вторыми, уступив только силачам с Кубани. 

В более тяжелых весовых категориях волгоградские мужчины не смогли вклиниться в распределение наград, оставшись далеко за чертой призеров. Но от этого соревнования не потеряли своей прелести. Было очень интересно наблюдать за заочной борьбой в категории до 105 кг  в рамках чемпионата СКФО рекордсмена мира, чемпиона Европы Давида Беджаняна из Ставропольского края и МСМК Мартина Сабанчиева из Кабардино-Балкарской Республики.

Беджанян вышел на помост, когда львиная доля участников, уже выбыла из борьбы за награды. Стартовый вес Давида в рывке был 170 кг, который он поднял, даже не поморщившись. 175 кг и 180 кг ему покорились также легко. Превзошел его результат лишь Сабанчиев – 181 кг, делавший перезаявку веса, но сколько децибелов при этом сотрясли стены зала, остается лишь догадываться. Победная сумма Беджаняна – 412 кг, Сабанчиев значительно отстал – 401 кг. Судя по заявленным весам, должен был вмешаться в борьбу и опытный  дагестанец Адам Азиев, но не повезло… Прямо перед выходом на помост спортсмен сорвал мозоль на ладони и даже взяться за гриф, не то, чтобы выжать его вместе с блинами, было ему очень больно. Все три подхода остались безрезультатными, после чего атлет пошел сдаваться врачу, а юноши, обслуживающие штангу, бросились оттирать кровь с грифа. В этой же категории, но уже в чемпионате ЮФО, состоялось выступление Владислава Ригерта, сына известного тяжелоатлета и бывшего тренера российской сборной Давида Ригерта. Увы, достижения 30-летнего Владислава далеки от свершений титулованного отца, в списке всех спортсменов, выступавших в тяжелом весе, он бы в призеры не попал. Но, тем не менее, его суммарного результата 380 кг хватило для того, чтобы стать чемпионом Юга России.
Соревнования закончились, путевки на главный отечественный старт разыграны, остается ждать вестей из Грозного, где с 18 по 25 августа и состоится чемпионат России.

Категория: Прочее... |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz