Суббота, 16.12.2017, 21:42

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Рохус Шох уволен из "Ротора"

Вслед за назначением Виктора Иванова на пост президента "Ротора" последовало увольнение вице-президента клуба Рохуса Шоха. Как сообщает официальный сайт комитета Волгоградской области по физической культуре и спорту, новый руководитель ГАУ ВО "ФК "Ротор" не планирует других кадровых революций. Остается вместе с командой и тренерский штаб во главе с Олегом Веретенниковым, с которым у Виктора Иванова уже состоялось индивидуальное общение на предмет дальнейшего сотрудничества.

- Сотрудники уже получили поручения и готовы их добросовестно исполнять, так как ситуация здесь очень сложная. Но самое главное, за что переживают все болельщики, «Ротор» будет жить, - подчеркнул Виктор Петрович. – Себе задач в новой должности я никаких не ставлю, их передо мной обозначило руководство региона в связи с тяжелой финансовой ситуацией в клубе, сложившейся из-за многомиллионных долгов. Мне поручено непосредственно изнутри клуба еще раз все изучить, проанализировать, навести порядок. От меня ждут определенных и конкретных предложений, вариантов выхода из кризиса, чтобы «Ротор» выступал под своим брэндом, продолжая наши славные традиции.

Как пояснил вступивший в должность президент, поиск внебюджетных источников финансирования с целью погашения накопленной задолженности прежними управленцами клуба продолжается, чтобы сохранить профессиональный статус футбольной структуры. Если же этого не произойдет, «Ротор» начнет свое выступление в любительской лиге, и абсолютно ничего страшного в этом нет. Подобное в истории проходили многие маститые и солидные клубы, в частности, столичное «Торпедо» и владикавказская «Алания». В случае, если статус команды будет временно понижен, для достижения дальнейших целей и выполнения своих обязанностей в учреждении останутся действительно полезные для дела люди, и это непременно будут местные специалисты.

Одним из серьезных направлений в своей деятельности новый руководитель обозначил выстраивание маркетинговой работы, наведение порядка в управлении финансами, для чего потенциал есть и в клубе, и в регионе. В этой части обязательно наладить тесное сотрудничество с преданными болельщиками, возглавляющими солидные деловые структуры, бизнес-проекты, крупные организации. "Пристальное внимание будет уделено детскому клубному футболу",  - заключил Виктор Иванов, который, став руководителем «Ротора», не уходит от председательствования в региональном Олимпийском совете и координации федеральных проектов, связанных с детско-юношеским футболом.   

Причиной кадровых перестановок в ГАУ ВО «ФК Ротор» явился неэффективный менеджмент прежнего руководства клуба, накопившего долги в размере 114,5 миллионов рублей в ходе выступления команды в ФНЛ за период с 2012-го по первое полугодие 2014-го года. Это произошло из-за того, что бывшим управляющим составом ГАУ денег расходовалось больше, чем было предусмотрено в ассигнованиях клубу на конкретный год. У бюджета на сегодня задолженности перед учреждением нет, клубом от комитета получено государственное задание на 2015 год, сторонами подписано соглашение о финансировании до 30 июня текущего года на сумму 35 миллионов рублей. «Лишних расходов сверх госзадания, как раньше, не будет. А этих средств  для его выполнения вполне достаточно. Более того, руководство области ставит клубу задачу выхода в премьер-лигу к началу в России чемпионата мира – 2018», - заключил новый президент «Ротора».

Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: Торпедо, Виктор Иванов, Ротор, Рохус Шох, ЧМ-2018 по футболу, Алания, Олег Веретенников

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz