Понедельник, 23.04.2018, 06:56

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
"Ротор" - "Арсенал". Отчет о матче

Волею случая волгоградский «Ротор» в трех подряд матчах первенства ФНЛ вынужден играть с командами из лидирующей тройки. Вояж в предыдущем туре в Раменское, где «сине-голубые» противостояли идущему на третьем месте «Торпедо», очков волжской дружине не принес. В следующей игре роторовцы дома принимали главное открытие чемпионата, дебютанта предэлитного российского дивизиона тульский «Арсенал», который, видимо, не намерен задерживаться в ФНЛ и рвется в премьер-лигу. В следующем, 35-м туре в Туле состоится очное противостояние между «канонирами» и «автозаводцами», где, возможно, решится, кто станет обладателем второй путевки в РФПЛ. А имя первой команды, досрочно оформившей выход в футбольную элиту России, уже известно. Это «Мордовия», с которой дружине Федора Щербаченко на выезде придется встретиться 30 апреля. Саранская команда спустя год возвращается в премьер-лигу. Но матч команды Юрия Максимова с «сине-голубыми» пройдет завтра, а пока расскажем, как «Ротор» боролся с дружиной Дмитрия Аленичева.

В Туле коллектив, руководимый единственным россиянином – победителем Лиги чемпионов, в первом круге не оставил шансов волжанам, разбомбив их со счетом 4:0. Но дома на глазах своих болельщиков, количество которых на Центральном стадионе в связи с последними результатами роторовцев становится с каждым разом все меньше, «сине-голубые» навязали борьбу тулякам, чем приятно удивили волгоградских любителей футбола.

По сравнению с матчем шестидневной давности с «Торпедо» в основном составе хозяев произошли только два изменения. Вместо отправившегося в лазарет Романа Войделя вышел Максим Яковлев, а оставшегося в запасе Хызыра Аппаева заменил Андрей Мязин. И арендованный у «Уфы» форвард в первом тайме мог как минимум оформить хет-трик. Впрочем, не только Мязин имел возможность расстреливать ворота Александра Филимонова.

После приглядки друг к другу в дебютной десятиминутке инициативой завладели хозяева. Артур Рылов вывел на рандеву с Филимоновым Мязина, но тот из выгоднейшей позиции дважды подряд не смог переиграть шестикратного чемпиона страны, который в течение нескольких секунд отразил удары в упор. На этом атака не закончилась, мяч отскочил к набегавшему Семену Фомину, который с десяти метров послал снаряд в небеса. Спустя пару минут Рылов низом пробил рядом со штангой ворот «канониров». В середине тайма Мязин, выступив в роли ассистента, пасом бросил в прорыв Рылова. Но десятый номер «Ротора» не поддержал почин партнера, загубив выход один на один с голкипером. По истечении 20 минут и команда Аленичева пошла вперед, проводя свои атаки исключительно левым флангом. Но до поры до времени навесы с края поля приостанавливались Денисом Пчелинцевым или на помощь стражу ворот приходили защитники. На 34-й минуте «Арсенал» едва не открыл счет. После серии рикошетов «круглый» полетел в створ ворот, однако Пчелинцев продемонстрировал великолепную реакцию,  отбив мяч, правда, прямо в ноги Александру Кутьину. Но лучший бомбардир ФНЛ не смог приплюсовать к своим семнадцати голам еще один, пробив выше цели.

Перед перерывом хозяева, поймав соперников на контратаке, вновь организовали выход один на один с Филимоновым. На этот раз на острие у волжан оказался Иванс Лукьяновс, но и ему не удалось выйти победителем в ближнем бою с чемпионом мира по пляжному футболу.

Второй тайм активнее начали гости, которые плотно закрыли «сине-голубых» на их половине поля. Но опасные моменты в матче долгое время не появлялись. На 68-й минуте туляки получили право на угловой. Максим Лепский выполнил подачу в штрафную, где самым расторопным оказался Игорь Калешин, головой пославший снаряд в сетку, 0:1.

Как только «Ротор» пропустил гол, Щербаченко предпринял меры по исправлению ситуации, заменив Рылова на Дмитрия Кабутова. Эта рокировка, как и появление Аппаева вместо Алексея Пугина, позволили «Ротору» восстановить равновесие в счете. Но сначала «канониры» едва не увеличили свое преимущество. Владислав Рыжков из глубины поля выполнил заброс в чужую штрафную, где Лепский, приняв мяч и не встретив сопротивления от защиты хозяев, метров с 12 зарядил по воротам. На счастье «Ротора», снаряд пролетел чуть выше дальней «девятки» ворот Пчелинцева. А в следующей атаке «сине-голубые» смогли отыграться. Кабутов накрутил нескольких защитников на границе вратарской соперников, где получил по ногам от Ивана Ершова – 100-процентный пенальти. С мячом к точке подошел Аппаев, который по разным углам развел Филимонова и кожаную сферу – 1:1.

В конце матча команды увлеклись игрой на встречных курсах, но счет больше изменился. Добившись ничейного результата со второй командой турнира, волжане отправляются в гости в Саранск к лидеру первенства ФНЛ.

после матча

Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев:

– Когда мы повели в счете 1:0, у нас был очень хороший момент, голевой момент. Могли удвоить счет. Но если бы повели 2:0 и победили, это было бы большой несправедливостью по отношению к «Ротору». На мой взгляд, волжане превзошли нас в движении, мотивация у них была сильнее, что странно. Считаю, что в первом тайме игроки «Ротора» простили нас в двух-трех моментах, где в реализации им не хватило удачи. В какой-то степени мы приобрели очко, а не потеряли два.

Главный тренер «Ротора» Федор Щербаченко:

– Наверное, нужно начать не с самой игры, а  с того, кто приехал к нам в гости. Когда просто смотришь игру «Арсенала», то получаешь удовольствие. Когда начинаешь ее разбирать как специалист, то понимаешь, что противопоставить что-то сложно, это очень серьезный коллектив, который играет разнообразно. Когда команда умеет так действовать, то можно выразить самый большой тренерский респект, который я Диме Аленичеву и выражаю. Это не слащавые слова, а профессиональная оценка его работы. Пусть команда недавно вышла из второго дивизиона, пусть неплохую селекцию провела. Недорогую, но очень хорошую, многих игроков я знаю. Поэтому при подготовке к игре нам с ребятами пришлось как следует поработать, чтобы нейтрализовать сильные стороны «Арсенала». По сути гости создали только три момента. Гол, удар Лепского с левой ноги и момент после рикошета от Фомина. С таким «Арсеналом» такое количество голевых эпизодов у наших ворот – это похвала защитникам. Я сказал ребятам, что команда, которая знает, как играть, как двигаться, может перестроиться от оборонительной игры к атакующей, может действовать и на контратаках, и в позиционном нападении, – это достойная команда. Я считаю, что сегодня у нас такая команда, независимо от того, какое мнение у других. В первом тайме была более прагматичная игра, во втором – более зрелищная. Ничья была невыгодна ни нам, ни «Арсеналу», поэтому обе команды искали шанс в атаке.

Эдуард Пальгунов

Ротор – Арсенал - 1:1 (0:0)  

Голы: Аппаев, 79, с 11 м - Калешин, 68.

 «Ротор»: Пчелинцев, Тен, Ламанж, Гузь, Устинов, Рылов (Кабутов, 69), Фомин, Лукьяновс, Яковлев (Байрамян, 83), Пугин (Аппаев, 62), Мязин

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Калешин, Сухарев, Лепский, Кашчелан М., Смирнов, Игнатьев (Тимохин, 63), Рыжков, Кутьин (Кузнецов, 46), Базанов

Судьи: С. Куликов (Саранск), А. Петросян (Бронницы), П. Егоров (Ростов-на-Дону)

Желтые карточки: Рылов, 43 – Кузнецов, 72, М. Кашчелан, 90.

25 апреля. Волгоград. Центральный стадион. 5100 зрителей.

Категория: 1й дивизион | | Теги: Александр Филимонов, Дмитрий Кабутов, Ротор, Хызыр Аппаев, Дмитрий Аленичев, Арсенал, ФНЛ, Игорь Калешин

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz