Понедельник, 26.02.2018, 00:34

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
«Ротор» дома непобедим
Волею жеребьевки старт «Ротора» в первенстве ФНЛ 2012/2013 был одним из самых сложных – в соперниках три команды: «Томь», «Сибирь» и «Химки», еще не так давно выступавшие в элитном дивизионе страны. Специалисты предрекали возвращенцу лиги поражения. Но волжане  своей игрой и результатом показали, что в этом сезоне для них авторитетов не существует. В трех матчах дружина Валерия Бурлаченко набрала семь очков, в домашних поединках одержав две победы.


Единственный гол в матче забил Александр Ставпец (№11)

«Ротор» - «Химки» - 1:0 (0:0)
Гол: Ставпец, 74, с 11 м.
«Ротор»: Пчелинцев, Ионов, Малыгин, Олеников, Зинин, Пугин (Кармазиненко, 87), Рашевский, Тодорович (Арлашин, 46), Рылов (Нечаев, 59), Фомин, Ставпец (Васянович, 81).
«Химки»: Будаков, А. Кузнецов, Ефимов, Мамаев, Скобляков (Алексанян, 68), Бреев, Воронкин (Жестоков, 72), Е. Кузнецов, Хатаженков, Кулешов, Соболев.
Судьи: Т. Арсланбеков, Д. Чельцов, Р. Деушев (все – Москва).
Предупреждения: Ставпец, 6, Малыгин, 45, Зинин, 45, Ионов, 75, Олеников, 90 – Мамаев, 44, Кулешов, 76.
Удаление: Мамаев, 73 – 2-я ж. к.
22 июля. Волгоград. Центральный стадион. 13 200 зрителей.
На прошлой неделе заявка «Ротора» пополнилась еще тремя игроками: это голкипер Михаил Барановский (родился 04.01.1983, рост 183 см, вес 75 кг), форвард Василий Кармазиненко (10.08.1983, 189/83) и молодой полузащитник Александр Леонтьев (03.03.1995, 166/58). Кармазиненко, проведший в первом дивизионе в составе «СКА-Энергии» и «Сибири» 300 матчей и забивший 82 гола, сразу же появился в составе.
В матче 3-го тура в гости к волгоградцам приехали «Химки». Эта команда, возглавляемая очень опытным наставником Александром Тархановым, уже много лет на хорошем счету в российском футболе. Еще в 2009 году подмосковный коллектив выступал в премьер-лиге. Поэтому встреча «Ротор» – «Химки» не случайно была одной из центральных в туре и транслировалась на государственном телеканале. У болельщиков был выбор: остаться дома и посмотреть матч по телевизору или отправиться на открытую арену в сорокаградусное пекло. В итоге в выигрыше оказались те, кто, несмотря на жару, пришел на Центральный стадион, а это ни много ни мало 13 200 зрителей. Из-за технических проблем показа картинки по телевизору практически не было, оставшимся дома пришлось войти в роль радиослушателей. Правда, единственный гол в матче телевизионщики показали, как и первый опасный момент в игре, когда Пугин мог открыть счет своим голам за «Ротор». Алексей, получив шикарную передачу в разрез защитников, вышел один на один с Будаковым, но угодил мячом в стойку ворот. К отскочившему снаряду первым успел Рылов – его удар блокировал защитник. После этого момента игра выровнялась и приняла разведывательный характер. Гости опасались идти вперед большими силами, впрочем, как и «Ротор». И все же вторая опасная ситуация возникла вновь у ворот «Химок». Фомин, освободившись от опеки, плотно пробил из-за пределов штрафной, но попал мячом в голкипера. Будаков не сразу справился со снарядом, и возможность забить была у Ставпеца, однако Александр не успел вовремя среагировать на мяч, который со второй попытки вратарь все же зафиксировал. Несколько минут спустя имел шанс отличиться Тодорович, который заметил, что Будаков отошел далеко от своих владений, но удар сербского полузащитника оказался не сильным. После двадцати минут игрового времени «Химкам» удалось взять мяч под свой контроль и прижать волгоградцев к воротам. Подмосковные футболисты очень опасно атаковали владения Пчелинцева правым флангом, где самым активным был капитан «Химок» Кузнецов.
На экваторе первого тайма главным судьей матча было принято решение дать обеим командам 30 секунд для водопоя. После короткого перерыва гости продолжили нагнетать ситуацию у ворот «Ротора», но в завершающей стадии им не везло. Не везло и волгоградцам, которые создавали моменты, однако довести их до логического конца не могли. Последний шанс открыть счет до перерыва упустил Ставпец, который после паса Фомина не смог подстроиться под прыгающий мяч, и тот после удара нападающего полетел выше цели.
В дебюте второго тайма «Ротор» имел две возможности забить. Сначала Ставпец на индивидуальном мастерстве обыграл несколько оппонентов и вышел на убойную позицию, но форварда вновь подвело мастерство – мяч пролетел рядом со штангой. И уже в следующей атаке все тот же Ставпец нанес неточный удар после подачи углового в исполнении Арлашина, который заменил в перерыве Тодоровича. Хозяева стали прижимать соперника к воротам, и на 70-й минуте мяч даже побывал в сетке «Химок». Но после совещания с лайнсменом главный арбитр встречи Тимур Арсланбеков назначил свободный удар за атаку на вратаря Малыгиным. И все же гол «Ротора» назревал и он случился. Будаков неудачно отбил мяч перед собой после удара Арлашина со штрафного, неугомонный Ставпец хотел заколотить мяч в сетку, но его свалил Мамаев. Судья без раздумий назначил пенальти и показал нарушителю вторую желтую карточку, которая, естественно, превратилась в красную. К мячу подошел пострадавший и уверенно реализовал одиннадцатиметровый – 1:0.
После забитого гола волгоградцы не отошли в оборону, а контролировали мяч на чужой половине поля. Подопечные Тарханова не могли отобрать снаряд и уйти в контратаку. Более того вышедший на замену на 87-й минуте новичок «Ротора» Кармазиненко мог увеличить счет. Однако, оказавшись  с глазу на глаз с вратарем  «Химок», загубил прекрасную передачу Фомина, послав мяч прямо в кипера гостей. Видимо, сказалось отсутствие практики. Последние полгода Василий провел в «Волгаре», но так и не сыграл ни одного матча за астраханцев.
В компенсированное время химчане могли добиться ничьей, когда после фола в обороне Оленикова судья назначил штрафной. До ворот было метров 17, и Пчелинцев выстроил внушительную стенку. Алексанян пробил сильно и стенку не задел, но и в ворота не попал. Как только мяч пересек лицевую линию, раздался финальный свисток.
Эта победа вывела «Ротор» на первое место в таблице, которое он удерживает вплоть до сегодняшнего дня. 24 июля состоится еще ряд матчей 3-го тура первенства ФНЛ.
Эдуард Пальгунов

после матча


Главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко:
– Матч получился очень тяжелым. Начали неплохо, имели пару опасных моментов, а вот затем произошло то, чего опасались. У «Химок» в центре поля собрана группа игроков, которые умело контролируют мяч, и у нас начались проблемы, не успевали, действовали не-плотно в обороне, из-за чего тратили очень много сил. Хорошо, что во втором тайме удалось внести коррективы. В итоге сыграли достойно и победили. Спасибо болельщикам, которые гонят нас вперед.
– Третий матч кряду место в воротах занимает Денис Пчелинцев. Получается, первому номеру «Ротора» прошлого сезона Александру Малышеву выпадает роль запасного?
– На сегодняшний день мы подписали еще одного вратаря, Михаила Барановского. Вратарская линия полностью укомплектована, и в ней очень сильная конкуренция. И кто из трех голкиперов будет играть, решаю я как главный тренер. Сейчас считаю, что Пчелинцев должен быть основным.
– Капитаном команды на данный момент является Александр Малыгин, пришедший в клуб только в это межсезонье. Решение о его назначении исходило от вас лично,  или было проведено голосование среди игроков?
– Команда до сих формируется, появилось много новичков. В короткое межсезонье успели провести всего лишь один сбор. Игроки друг к другу еще притираются, сыгрываются. Нужно время для того, чтобы узнать новых партнеров лучше. Поэтому назначить Малыгина капитаном было моей инициативой. Я считаю, что несвоевременно было бы проводить внутрикомандные выборы в данный момент. Конечно же, мы учли, какое мнение выразили футболисты тренерскому совету. И поэтому капитаном команды является именно Саша.
– Не смущает тот факт, что московское «Торпедо», где играл Малыгин, подозревают в участии в «странных матчах»?
– Эту ситуацию комментировать не хочу. Могу лишь сказать, что наша команда полностью на стороне Александра. Мы выражаем ему всяческую поддержку. В «Роторе» не обращают внимания на то, что где-то ведутся какие-то разговоры и разбирательства. И мы хотим огородить от всего этого Сашу, чтобы он мог сфокусироваться только на игре. 
Категория: 1й дивизион | | Теги: Ставпец, Бурлаченко, Ротор

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz