Вторник, 24.04.2018, 03:58

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
"Ротор" начал сбор на Кипре

Всего неделя "отдыха" после первого учебно-тренировочного сбора в Турции, и делегация волгоградского "Ротора" 4 февраля  отправилась на Кипр, где команда примет участие в Кубке Футбольной национальной лиги.

Напомним, что право выступить в Кубке ФНЛ получают команды, занимающие 1–8-е места в лиге. А "Ротор" завершил первый круг турнира на шестой строчке таблицы.

В Пафос транзитом через Москву отправились все футболисты, которые прошли сбор в Турции за исключением голкипера Валерия Полякова. Среди них Хызыр Аппаев, который прошел с "Ротором" первый сбор. Нападающий приглянулся тренерскому штабу, и  было принято решение арендовать его у "Краснодара" до конца сезона. В Белеке Аппаев принял участие во всех трех контрольных матчах. Но за новую команду счет своим голам он пока не открыл.

Во многом аренда форварда "Краснодара" связана с травмой колена Алексея Пугина. Напомним, что травму Пугин получил в начале января на тренировке. А 31 января футболисту в городе Штраубинге под Мюнхеном, в клинике профессора Юргена Айххорнабыла, в которой лечатся многие спортсмены мира, была проведена операция. Как сказал врач «Ротора» Андрей Шункевич, повреждение менисков у Алексея серьезное, требующее продолжительного срока реабилитации. Подобная травма была у вратаря московского ЦСКА Игоря Акинфеева и полузащитника питерского "Зенита" Мигеля Данни.

Неделю между двумя зарубежными сборами футболисты "Ротора" провели весьма плодотворно. 2 февраля в стенах фан-шопа "Ротора" состоялась вторая встреча игроков волгоградского клуба с болельщиками. В мероприятии приняли участие Николай Олеников, Илья Ионов, Никита Глушков и Олег Алейник. Любители футбола вновь получили возможность получить автографы, пообщаться и сфотографироваться со своими любимцами. Как сказал вице-президент "Ротора" Рохус Шох, подобные встречи станут традиционными и будут проводиться раз в месяц.

Первая автограф-сессия игроков "Ротора" состоялась в январе этого года,  в ней приняли участие Денис Арлашин, Александр Малышев, Алексей Пугин и Александр Нечаев.

По сравнению с первым  сбором в Турции в составе «Ротора» все же есть одно изменение. Как мы уже писали выше, на Кипр не поехал основной голкипер волжской "Энергии" –  фарм-клуба "Ротора" Валерий Поляков.  Зато на сбор с волгоградцами отправился 18-летний вратарь Дайнис Фролов, который начинал сезон-2012/2013 в зоне "Юг" второго дивизиона с волжской командой, но затем перешел в чемпионат Волгоградской области, где с еланским "Урожаем" под руководством отца Эвальда Фролова завоевал "золото".
Категория: 1й дивизион | | Теги: Алексей Пугин, Дайнис Фролов, Ротор, Хызыр Аппаев, Кубок ФНЛ

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz