Вторник, 24.04.2018, 03:57

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
"Ротор" представил новичков

22 февраля в пресс-зале Центрального стадиона состоялось представление новичков волгоградского "Ротора" Хызыра Аппаева, Дмитрия Кабутова и Александра Коротаева, которые будут выступать под номерами 20, 13 и 92 соответственно.

Футболисты продемонстрировали журналистам свою амуницию, а также кратко ответили на вопросы. Вице-президент "Ротора" Рохус Шох попросил представителей СМИ не сильно загружать новобранцев, так как на стадион они прибыли прямо из аэропорта, даже не успев передохнуть.  Возвращение роторовской делегации со сбора на Кипре в Волгоград было намечено на четверг, однако из-за сильного тумана в Москве, где команда делала пересадку, самолет вовремя вылететь не смог, так что до дома футболисты и тренеры добрались лишь в пятницу. 

Итак, представляем вашему вниманию блицинтервью новичков "Ротора".

Александр Коротаев:

– Я очень рад приезду в Волгоград и тому, что стал игроком "Ротора". Теперь постараюсь игрой доказать, что приобрели меня не зря.

– У "Ротора" были непростые сборы: одновременно с подготовкой к первенству команда принимала участие в Кубке ФНЛ. Как удалось выдержать столь высокий темп?

– На мой взгляд, сборы прошли очень хорошо. Мы могли и тренироваться, и играть, что пошло только на пользу. Нагрузки были в меру, по крайней мере я их выдержал. К сожалению, некоторые мои партнеры: Девико Хинчагов, Илья Ионов, Алексей Пугин получили травмы. Но такова специфика футбола.

– "Ротор" – это бренд отечественного футбола. Есть ли у вас волнение перед возобновлением чемпионата и чувство повышенной ответственности за результат?

– Конечно волнуюсь, на уровне Футбольной национальной лиги я еще не играл. Это новый вызов для меня. Но хорошо, что на сборе удалось провести игры против конкурентов "Ротора" в первенстве, можно сказать, я уже привык к соперникам, понял, что им можно противостоять и можно их побеждать.

– На Кубке ФНЛ вы открыли счет голам за "Ротор" в официальных матчах, одноклубники как-то по-особенному поздравили вас с этим событием?

– Особенного ничего не было, просто поздравили, пошутили... У нас очень веселый и дружный коллектив.

– Вам нравится атмосфера в команде?

– Да, я доволен, есть ребята молодые, есть и поопытнее, но все друг с другом общаются,  меня приняли очень хорошо.

– Волгоградским любителям футбола вы мало знакомы, расскажите, когда начали заниматься футболом, через какие клубы прошли.

– Я начал заниматься футболом с семи лет в академии Ижевска, где тренировался три года, после чего меня позвали в Тольятти. Туда я переехал вместе с родителями и десять лет  обучался в академии имени Юрия Коноплева. Провел три сезона во втором дивизионе за тольяттинскую команду "Академия".

Хызыр Аппаев:

– Мне приятно играть за "Ротор", это очень известная команда, успешно выступавшая в еврокубках. К тому же у нее очень преданные болельщики, которые поддерживают игроков, несмотря ни на что. Моя цель – оправдать доверие тренерского штаба, буду стараться как можно чаще забивать голы, чтобы радовать зрителей.

Дмитрий Кабутов:

– Просто так в "Ротор" никого не берут, значит, я нужен команде. Надеюсь закрепиться в основном составе и добиваться побед с новым клубом.

– Как вы думаете, будут ли вас, Коротаева и Аппаева наигрывать вместе в атаке?

– Это вопрос не по адресу, лучше спросить Валерия Ивановича Бурлаченко. Он главный тренер, он формирует состав. А задача футболистов – показывать свои возможности на сборах, на тренировках, чтобы пробиться в основу. Шанс играть есть у всех.

– Ощущается разница между уровнем тольяттинской "Академии", где вы раньше играли, и "Ротором"? Волгоградский клуб для вас шаг вперед?

– Конечно, "Ротор" – это шаг вперед. Хотя ФНЛ не новый для меня турнир, последние полгода играл за "Салют". У меня был выбор: остаться в Белгороде или перейти в "Ротор". Я принял решение подписать контракт с волгоградским клубом, который имеет богатую историю. И сейчас команда идет очень уверенно в первенстве, на равных борется с лидерами ФНЛ.

– Как думаете, удастся ли "Ротору" подняться выше  восьмого места?

– Мы будем стараться набирать очки в каждой встрече, и думаю, нам по силам занять место выше восьмого.

– Вы приняли участие в двух сборах "Ротора". Насколько уже сыгрались с командой?

– Всегда есть над чем работать. Более-менее уже адаптировался в новом коллективе, многие комбинации на футбольном поле получаются. Думаю, к возобновлению ФНЛ взаимодействие с партнерами будет еще лучше.

После этого футболисты покинули зал, а главный тренер "Ротора" Валерий Бурлаченко и вице-президент клуба Рохус Шох продолжили беседу с журналистами.

Работа, которая была запланирована на втором учебно-тренировочном сборе, выполнена в полном объеме, – рассказал Валерий Бурлаченко. – Кубок ФНЛ стал венцом этого подготовительного этапа. Есть  негативные моменты – травмы футболистов, но, несмотря на это, команда на правильном пути и в весенней части чемпионата мы будем представлять реальную силу. Что касается Кубка ФНЛ, то мы, как и остальные участники, хотели победить в турнире. Соревнование получилось очень серьезным, обычные контрольные матчи не могут похвастать подобным накалом. Невзирая на занятое лишь пятое место, я считаю, что мы продемонстрировали хорошую игру и при стечении обстоятельств могли бы быть в финале.

– Организация турнира была на достойном уровне, – отметил Рохус Шох. – Были определенные сомнения, насколько Кубок ФНЛ будет интересен участникам, но ни одна команда не отнеслась к состязаниям с прохладцей, все играли составами, близкими к оптимальным. Имели место и эксперименты, в том числе у нашего тренерского штаба. Тем не менее ни один спарринг не даст столько пищи для размышлений и анализа, как игры, проникнутые соревновательным духом. На фоне лучших команд Футбольной национальной лиги мы увидели, на что способны наши новички и молодые ребята из волжской "Энергии". Все они оставили очень приятное впечатление. Коротаева и Кабутова мы держали на прицеле уже два года, предпринимали попытки заполучить их раньше. Что касается Аппаева, то его покупка получилась спонтанной. Из ФК "Краснодар" поступило предложение взять его в аренду. В течение первого сбора мы его просмотрели, изучили и пришли к выводу, что этот футболист усилит "Ротор". Надо рассказать и о не самых радостных новостях. Давно известно, что у Алексея Пугина в январе случился  разрыв передних крестообразных связок колена. А на кипрском сборе точно такую же травму получил Илья Ионов. Оба футболиста уже прооперированы, и мы желаем им здоровья и максимально быстро вернуться в строй. Из-за  рецидива старой травмы выбыл примерно на месяц Девико Хинчагов. В связи с этим вероятнее всего для участия в ФНЛ будет заявлен Михаил Меркулов. Рассматривали возможность дозаявить и Степана Рябоконя, но в связи с юридическими тонкостями это не получится сделать.

– Валерий Иванович, что скажете о новичках клуба? Для каких целей они были приобретены и как они себя проявили на сборах?

– Каждый новый игрок должен качественно улучшать команду. Несмотря на их молодость, поверьте, они способные ребята. Все играют на позиции нападающего, таким образом мы хотим усилить нашу атакующую линию.

– Задача на сезон изменилась или осталась прежней?

– Конкретной задачи у нас нет, мы не привязаны к цели  занять определенное место, – заявил Валерий Бурлаченко. – Мы хотим побеждать в каждом матче, радовать игрой болельщиков, которые искренне нас поддерживают, и быть как можно выше в таблице.  Если вы хотите услышать, что "Ротор" стремится попасть в премьер-лигу, то могу сказать, что так оно и есть. Волгоград – футбольный город, и "Ротор" заслужил выступать в элитном дивизионе.

– Стало известно, что Сергей Ваганов возвращается в "Ротор".

– Да, он вновь будет выступать за нашу команду, – рассказал Рохус Шох. – На днях Сергей разорвал контракт с "Волгой", после чего сам позвонил нам и рассказал об этом. Мы возможности Сергея знаем, он хорошо зарекомендовал себя, играя в первой части первенства ФНЛ. Поэтому без раздумий вернули его в свои ряды.

– Рохус Рохусович, какова сумма, потраченная "Ротором" на зимние приобретения?

– Три миллиона рублей. На самом деле эта сумма мала. Потому что Кабутова и Коротаева было непросто заполучить, так как ими интересовались клубы премьер-лиги. Но за счет правильного ведения переговоров нам удалось перехватить их у других команд.

– А  какова ситуация с Центральным стадионом, где будет играть "Ротор" во время его реконструкции?

– Ясности в этом вопросе нет, – продолжил выступление вице-президент клуба. – Сезон мы завершим на Центральном стадионе, который пойдет под снос в конце этого года или в начале 2014-го. Проект новой арены будет готов к лету. Где будет играть "Ротор" в новом сезоне, сказать сейчас невозможно. В регионе нет больше стадионов, которые соответствуют нормам ФНЛ, самые близкие к параметрам лиги – в Камышине и в Волжском. Но эти варианты рассматривать бессмысленно. Реконструкция стадиона "Трактор", по оценкам экспертов, потребует огромных денежных вливаний. Такую сумму бюджету ни клуба, ни региона не потянуть. Самый оптимальный проект – муниципальный "Зенит", его  можно довольно быстро подготовить к матчам ФНЛ. Существует уже эскиз нового облика стадиона на 10–12 тысяч зрителей, и он в данный момент рассматривается властью города и области. Время идет, и нам нужно как можно скорее получить ответ от губернатора по поводу новой арены. Надеемся, что все станет известно весной.

– Валерий Иванович, расскажите о планах последнего сбора. Определены ли уже спарринг-партнеры?

– В турецком Белеке мы запланировали два контрольных матча, хотим сыграть с серьезными соперниками. 27 февраля проведем встречу с "Кубанью", а 3 или 4 марта – с представителем украинской премьер-лиги, какая именно это будет команда, станет ясно чуть позже.

10 марта мы прилетаем в Химки, проводим тренировку, а уже 11-го числа играем матч 23-го тура ФНЛ  с нижнекамским "Нефтехимиком".

В завершение пресс-конференции Рохус Шох объявил, что руководством "Ротора" принято решение о создании клубного журнала:

– Сейчас идут переговоры с руководителями различных торговых сетей, в том числе специализирующихся на печатной продукции, о реализации издания. В журнале будет рассказываться о деятельности клуба, детской школы, об истории волгоградского футбола, обязательно будут интервью с известными футбольными и не только футбольными людьми, материалы о фан-движении, красочные фотографии, естественно, будут и рекламные материалы, и многое-многое другое. Для нас это в первую очередь имиджевый ход, но по возможности будем стараться на журнале и зарабатывать, в основном за счет рекламы. Уверен, что болельщикам эта идея понравится.

Дебютный номер издания выйдет в день первого домашнего матча в этом году, 18 марта, когда "Ротор" примет у себя ярославский "Шинник". Продаваться он будет в фан-шопе и в кассах Центрального стадиона по цене около 90 рублей. Периодичность выхода раз в два месяца.
Категория: 1й дивизион | | Теги: Валерий Бурлаченко, Дмитрий Кабутов, Ротор, Рохус Шох, Хызыр Аппаев, Сергей Ваганов, Александр Коротаев

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz