Суббота, 24.06.2017, 10:08

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
«Ротор» просит милостыню

5 февраля руководители ГАУ ВО ФК «Ротор» решили начать сбор средств с болельщиков, чтобы найти необходимую сумму для погашения многомиллионной задолженности клуба.

Желающие оказать финансовую поддержку болельщики могут перечислить свои средства на банковские карты главного тренера «Ротора» Олега Веретенникова, потому как счет клуба арестован. Фанаты с энтузиазмом отнеслись к идее и меньше чем за неделю небезразличными и располагающими доверием к Олегу Александровичу было собрано 282 037 рублей (на 10 февраля, 22.00). Деньги продолжают поступать, но стоит ли игра свеч?

Всем известно, что  в контрольно-дисциплинарный комитет РФС было подано множество заявлений от сотрудников и футболистов, работавших в клубе в период его выступления в первенстве ФНЛ, о нарушениях условий трудовых договоров со стороны руководства «Ротора». Клуб не выплатил тренерам и игрокам зарплаты, долг по которым составляет около 60 млн. рублей. Таким образом перед болельщиками стоит нелегкая задача собрать почти миллион долларов.

На официальном сайте клуба сообщается, что если эта сумма собрана не будет или учредитель – администрация Волгоградской области в лице комитета физической культуры и спорта –  все же решится закрыть ГАУ, то все перечисленные средства будут использованы на нужды волгоградского футбола после согласования с футбольной общественностью региона. Правда, не сообщается, кто входит в список этой общественности. По заявлению руководства клуба, приоритетным вариантом является сохранение и содержание на собранные средства детской школы «Ротора», которая таким образом может продолжить существование даже при ликвидации ГАУ ВО ФК «Ротор», однако не указывается, в каком качестве.

На сайте клуба сейчас в онлайн-режиме ведется перечень пожертвований. Однако хотелось бы увидеть другую инфор-мацию – как образовалась многомилионная задолженность, и какие именно пункты из этого списка облегчат кошельки болельщиков. Согласитесь, странно, что преданные фаны, чьи доходы несопоставимы с заработными платами профессиональных игроков Футбольной национальной лиги, должны возмещать им моральный и материальный ущерб, нанесенный руководством ГАУ ВО ФК «Ротор».

Команд с такой формой собственности в регионе три: ГАУ ВО ФК «Ротор», ГАУ ВО ПФК «Ротор-Волгоград» и ГАУ ВО «Спартак-Волгоград», однако только у большого футбола из года в год возникают проблемы с бюджетными деньгами. А ведь учреждение существует всего ничего – шесть лет. ГАУ ВО ФК «Волгоград» было организовано лишь в феврале 2009 года и только год спустя постановлением администрации области 23-п от 15.02.2010 г. переименовано в ГАУ ВО «ФК «Ротор». Нелишним будет напомнить, что ФК «Волгоград» занял во втором дивизионе место «Олимпии», завершившей сезон-2008 в зоне «Юг» на четвертом месте. А в чемпионате-2009 ФК «Волгоград» соперничал с... «Ротором», который как раз-таки завоевывал медали чемпионатов России и был преемником легендарного «Трактора». Увы, сезон-2009 тот «Ротор» не смог закончить из-за финансовых трудностей. Команда, у руля которой стоял Александр Никитин,  после первого круга снялась с соревнований, занимая двенадцатое место. Итоговая таблица сезона поставила «Ротор» на 17-ю строку из 18 команд, в то время как «Волгоград»,  тренировали который поочередно Лев Иванов и Валерий Бурлаченко, финишировал третьим.

Вот такая история. Поэтому нельзя утверждать, что с ликвидацией ГАУ ВО ФК «Ротор» исчезнет бренд «Ротора», а потому команду срочно нужно спасать.  «Ротор» для Волгограда – это знамя, которое передают из рук в руки футбольные клубы области. И кому последнему его держать, знает только...

P. S. 11 февраля в конференц-зале гостиницы «Турист» должна была состояться встреча руководства «Ротора» с болельщиками. Однако она было перенесена на более поздний срок из-за того, что «учредителями не принято окончательное  решение о дальнейшей судьбе ФК «Ротор», – сообщает официальный сайт клуба.

Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: Лев Иванов, Валерий Бурлаченко, Спартак, Ротор, ФК Волгоград, олимпия, Олег Веретенников

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz