Воскресенье, 25.02.2018, 04:27

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Ротор" - "СКА-Энергия". Отчет
Уверенная победа «Ротора» в стартовом туре над «Енисеем» вселяла оптимизм в волгоградских болельщиков перед первой домашней игрой «сине-голубых» в новом сезоне ФНЛ. И соперник вроде был несложный – хабаровская «СКА-Энергия». В минувшем первенстве армейцы выглядели очень мощно и по праву заслужили играть в переходных матчах. Но в нынешнее межсезонье из-за нестабильной финансовой  ситуации многие ключевые футболисты покинули команду. Ходили даже слухи о возможном снятии дальневосточного клуба с турнира, однако руководство «СКА-Энергии» нашло необходимые средства для заявки в подэлитный дивизион страны. Стартовали хабаровчане безголевой домашней ничьей с «Салютом».


Футболисты «Ротора» горели желанием взять реванш у «красно-синих» за поражение в прошлом сезоне – в апреле подопечные Валерия Бурлаченко на своем поле уступили со счетом 1:2. Но как ни странно, история повторилась…

Встречу соперники начали осторожно, каждый хотел забрать мяч под свой контроль, и лучше это получилось у хозяев. Но секундная потеря концентрации, и вот снаряд уже у гостей,  которые стремительно организовали атаку. Капитан армейцев Кренделев длинным пасом оставил не у дел защитников и хавбеков волгоградцев и вывел на рандеву с Пчелинцевым Мурнина, который отклеился от Ламанжа и, сблизившись с голкипером, пробил мощно и точно, 0:1.

Неприятное начало. Но после пропущенного гола в бледном рисунке игры «Ротора» мало что изменилось. Краски добавились лишь по истечении получаса,  когда волгоградцы стали нагнетать обстановку у чужих ворот. Рылов с углового навесил прямо во вратарскую, где целая группа футболистов в белой форме могла послать кожаную сферу в сетку. Но какая-то потусторонняя сила помешала Ставпецу, Ламанжу и Малыгину попасть по мячу. То же самое произошло и минуту спустя. Вновь Рылов выполнил нацеленную подачу, на этот раз с игры, на оставшегося без опеки в районе 11-метровой отметки Ставпеца. Александру оставалось переслать снаряд в цель, но он не смог подстроиться под летящий мяч.

Лучший бомбардир «Ротора» прошлого и нынешнего сезона был активен впереди. Под занавес тайма Александр пасом вывел Комаровского практически один на один с Агаповым, однако белорусского легионера догнал и оттеснил корпусом Удалый.

Стартовал второй тайм, и когда секундная стрелка сделала семь кругов, хабаровчане удвоили свое превосходство. Вновь благодаря связке Кренделев–Мурнин. Капитан «СКА-Энергии» разыграл угловой с хавбеком, который, сместившись с фланга в центр и не встретив сопротивления от Аппаева, закрутил мяч в дальний угол. Пчелинцев, вытянувшись в струнку, парировать снаряд не смог, 0:2.

Этот счет простоял недолго. Уже в следующей атаке «сине-голубые» все же забили. Аппаев увидел открывшегося на правом фланге Ставпеца и выдал тому мяч. Форвард на скорости ворвался в штрафную и прошил Агапова хлестким ударом, 1:2.

Сократив отставание, футболисты «Ротора» устремились забивать еще. Но все было тщетно. Гости сели в глухую оборону и, чтобы потянуть время, при малейших контактах с «сине-голубыми»  падали на газон и корчились от боли. Дабы усилить игру, наставник волгоградцев выпустил вместо опорника Гузя нападающего Архипова, для которого этот матч стал первым официальным в майке «Ротора». Больше Бурлаченко изменений в состав по ходу встречи не внес, объяснив это нехваткой игроков и недостаточно хорошей формой новобранцев:

– Новички находятся не в оптимальных кондициях, разве что только Комаровский, но и он сегодня провел не слишком удачный матч. Я думаю, что новобранцы будут прибавлять и еще усилят игру. А к третьему туру приедут сборники. Правда, неизвестно, в каком они будут состоянии, ведь ребята провели на Универсиаде много матчей. Можно сказать, что в «Роторе» сейчас кадровый дефицит, некем усиливаться по ходу матча. Но в такой ситуации мы не одни, у той же «СКА-Энергии» такое же положение. На это скидку делать не стоит.

И действительно, исполняющий обязанности главного тренера армейцев Ашот Мартиросян взял в Волгоград лишь 16 футболистов и произвел в заключительной 45-минутке, как и его визави, одну рокировку.

В конце встречи волгоградцы оккупировали штрафную оппонентов. Увы, за тотальное преимущество очков не добавляют. Забить у  роторовцев больше не получилось, хотя моменты были. Ставпец выдал хорошую передачу  Аппаеву, который с ходу нанес удар, но голкипер был начеку. За пять минут до финального свистка Архипов, замыкая навес Зинина, затылком посылал мяч в ворота, однако нападающего подвела точность: снаряд облизал штангу с внешней стороны. В добавленное время хабаровчане заботились лишь о том, как потянуть время, получая один за другим «горчичники» от главного судьи. И, тем не менее, армейцы дотерпели и одержали победу со счетом 2:1, как и три месяца назад. А футболисты «Ротора», ярко стартовав, продолжают неудачную серию в домашних играх. В 2013 году «сине-голубые» на Центральном стадионе не могут добыть три очка на протяжении шести встреч кряду.

после матча

Главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко:

– Не на такой результат мы рассчитывали и не на такую игру. К сожалению, первый тайм команда полностью провалила в плане движения, борьбы, атакующих действий. После перерыва мы сумели найти силы переломить неудачно складывавшийся матч. Но второй гол, который «Ротор» из-за потери концентрации пропустил, так же как и первый, в дебюте 45-минутки отыграть уже не удалось. Слишком большая фора была у такого организованного и грамотного соперника. Будем делать выводы из тех ошибок, которые допустили при подготовке к матчу. Объяснение у меня есть, но это наша внутренняя кухня, озвучивать его не буду.

– Можно ли говорить, что «СКА-Энергия» – неудобный для «Ротора» соперник?

– Неудобных соперников не должно быть, тем более здесь, в Волгограде, когда мы играем дома. Настраивались на совершенно другую игру, другой результат. Теперь будем стараться взять очки в Хабаровске.

И. о. главного тренера «СКА-Энергии» Ашот Мартиросян:

– Мы знали, куда едем и против какой команды будем играть. В принципе у нас получилось то, что получилось у «Ротора» в матче в Красноярске с «Енисеем». Мы забили быстрый гол, затем стали играть на контратаках и развили преимущество. Очень рады победе.

Ротор – СКА-Энергия - 1:2 (0:1)
Голы: Ставпец 52 - Мурнин, 9, 50.
«Ротор»: Пчелинцев, Зинин, Ламанж, Малыгин, Тен, Рылов, Гузь, (Архипов, 53), Войдель, Ставпец, Комаровский, Аппаев.
«СКА-Энергия»: Агапов, Кренделев, Удалый, Славнов, Нестеренко, Мурнин, Кармазиненко, Радченко, Трусевич, Зураев, (Купчин, 58), Наваловский.
Наказания: Тен, 58, Малыгин, 61, Аппаев, 61 – Купчин, 70, Агапов, 86, Нестеренко, 90, Наваловский, 90.
Судья: А. Матюнин (Москва), Д. Колосков (Уфа), А. Стипиди (Краснодар)
13 июля. Волгоград. Центральный стадион. 10200 зрителей.

Категория: 1й дивизион | | Теги: Валерий Бурлаченко, Ротор - СКА-Энергия, Андрей Мурнин, Хызыр Аппаев, Вячеслав Кренделев, Александр Ставпец

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz