Понедельник, 26.02.2018, 00:26

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
«Ротор» сыграет в 21.00
9 июля стартует чемпионат ФНЛ, команда Валерия Бурлаченко откроет сезон в Волгограде матчем против «Томи», который начнется на Центральном стадионе по велению телевизионщиков в 21.00.
Где это видано, чтобы за неделю до старта чемпионата не был еще утвержден календарь? Ответ – в России. 9 июля стартует первенство страны в первом дивизионе, а лишь 4 июля на внеочередном заседании исполкома Российского футбольного союза должен быть утвержден состав участников соревнований и расписание матчей. Увы, второй сезон в отечественном футболе творится настоящий бардак, из-за которого страдают игроки, тренеры, руководители клубов,  болельщики, журналисты и многие другие.
В этом номере мы собирались опубликовать календарь матчей ФНЛ сезона-2012-2013, но... 28 июня 2012 года Апелляционный комитет РФС по вопросам лицензирования футбольных клубов согласно пункту 5.1 главы 5 «Руководства РФС по лицензированию футбольных клубов в Российской Федерации в редакции 4.0» принял решение об отзыве лицензии у ООО  ФК «Динамо-Брянск» на сезон соревнований 2012-2013 годов, проводимых РФС. Таким образом одно место из 18 в ФНЛ оказалось вакантным. Его по решению общего собрания ФНЛ, которое было принято на внеочередном заседании 2 июля, отдали «Уфе». По итогам первенства-2011-2012 команда Башкирии заняла второе место в зоне «Урал-Поволжье», набрав одинаковое количество очков – 86 – с чемпионом, нижнекамским «Нефтехимиком». «Уфа» не смогла войти в ФНЛ по спортивному принципу, но сделала это, воспользовавшись «дисквалификацией» брянского «Динамо».

Самое интересное, что неясность положения «Уфы» тормозила согласование календаря матчей не только ФНЛ, но и зоны «Урал-Поволжье», где существовало два проекта расписания: с участием башкирского клуба и без него. Как в таких условиях можно было готовиться командам что первой, что второй лиги, непонятно, а по мнению многих футбольных специалистов, просто невозможно.

Но вернемся к «Ротору», которому в соперники по первому туру выпало, к счастью, не «Динамо-Брянск», а томская «Томь», которая еще в прошлом сезоне выступала в премьер-лиге. Конечно, состав сибиряков значительно изменился, но опыта у коллектива клуба не отнять. О подготовке томичей к сезону можно прочесть на стр. 3, а пока расскажем, какова боевая готовность у «Ротора».

Волгоградская команда вернулась с венгерского сбора в ночь с 29 на 30 июня, футболисты получили день отдыха, а уже в воскресенье приступили к тренировкам. До первого официального матча сезона в планах у «Ротора» провести еще один контрольный поединок. Он состоится 3 июля, а соперником ориентировочно должен стал саратовский «Сокол». Игру эту «Ротор» проведет без защитника Михаила Меркулова и нападающего Владислава Хрущака, которые отбыли в расположение юношеской сборной России. С 28 июня по сегодняшний день 18-летние россияне под руководством главного тренера Владимира Щербака занимались на базе в Новогорске, а завтра на московском стадионе «Спартак» им. И. Нетто должны сыграть контрольный матч со сверстниками из соседней Беларуси.

Если же говорить о спаррингах «Ротора» на выездном сборе, то все они закончились положительно для волгоградской дружины. О победе над краснодарской «Кубанью» (2:1) и нулевой ничьей со словацким «Ружомбероком» мы сообщали в прошлом номере. Последнюю товарищескую  игру волгоградцы провели  27 июня с клубом ЦСМС из города Яссы, дебютантом первой лиги чемпионата Румынии.

ЦСМС (CSMS – спортивный муниципальный клуб студентов) с 2010 года является правопреемником «Политехника», образованного в 1945 году. Проведя два сезона во второй лиге, в 2012 году он добился права дебютировать в главном футбольном турнире Румынии.

Подопечные Ионуца Попы, проводящие подготовительный сбор в Австрии, первыми открыли счет. Это отличился Клаудиу Ионеску на 9-й минуте. Причем голу предшествовала позиционная ошибка на фланге обороны – волжане позволили оказаться румынскому форварду на выгодной позиции  для удара. Но если с первым выстрелом голкипер «Ротора» Малышев справился, то с повторным нет.

В роли отыгрывающихся подопечные Валерия Бурлаченко находились не более двадцати минут. Да не просто находились, а постоянно искали счастья у чужих ворот. Очень активен был Роман Смольский. Старания привели к угловому, после розыгрыша которого мяч выкатили под удар Олегу Алейнику. И тот с двадцати двух метров потрясающим по красоте мощным ударом отправил мяч под перекладину ворот ЦСМС – 1:1. Румынские футболисты действовали на контратаках, одна из которых привела к коварнейшему удару в «девятку», но Малышев в грациозном прыжке отбил мяч.

Второй тайм прошел при полном преимуществе «Ротора», однако оформить победу подопечные Бурлаченко смогли лишь в последние десять  минут матча. Сначала Александр Нечаев отменной передачей нашел Дениса Арлашина, который уверенно переиграл вратаря соперников. Поучаствовал Нечаев и в третьем голе волгоградцев. На этот раз полузащитник ассистировал Сергею Рашевскому, который метров с восемнадцати с ходу вколотил мяч под перекладину. Россияне могли забить еще не раз, но либо надежно действовал голкипер ЦСМС, либо форвардам не хватало точности, а на 51-й минуте только перекладина уберегла «студентов» от неминуемого гола. Итог – 3:1 в пользу «Ротора». Это вторая победа волжан на сборе и первое в межсезонье поражение  румын.

Что ж, волгоградцы со спокойной душой продолжают готовиться к первенству страны. Перерыв между сезонами заполнен плодотворно, а проведенная селекция внушает оптимизм. Ряды клуба пополнили десять игроков, в то время как покинули всего пятеро. Итак, кто же новобранцы? Об Артуре Рылове, Илье Зинине Девико Хинчагове, Александре Ставпеце и Денисе Пчелинцеве мы уже писали раньше. Вот кто еще наденет майки «Ротора»  в новом сезоне.

Семен Фомин. Полузащитник. Родился 10 января 1989 года во Владивостоке. Рост 180 см, вес 79 кг. Выступал за клубы «Локомотив» (Москва), «Звезда» (Иркутск), «Торпедо» (Владимир), «Спартак-Нальчик». На разных уровнях провел 125 матчей, забил 13 голов. Победитель первенства Европы по футболу среди юношей до 17 лет (2006), привлекался в состав второй сборной России. В составе «Локомотива-2» (Москва) стал бронзовым призером зоны «Запад» второго дивизиона (2010).

– Мы очень довольны, что нам удалось договориться с руководством ФК «Локомотив» о трансфере  Фомина, – рассказал вице-президент «Ротора» Рохус Шох. – Выбор у «железнодорожников», что называется, был. Конечно, решающую роль в трансфере сыграло желание играть за наш клуб самого футболиста. За карьерой Семена я слежу с 2006 года, когда он в составе юношеской сборной России стал чемпионом Европы. Мне импонирует умный стиль игры универсального центрального полузащитника. В прошлом сезоне он стал основным игроком «Спартака-Нальчика», клуба премьер-лиги, проведя на добротном уровне концовку чемпионата России. Контракт с Фоминым рассчитан на год.

Александр Малыгин. Защитник. Родился 27 ноября 1979 года в Луганске. Рост 189 см, вес 80 кг. Выступал в командах «Заря» (Луганск, Украина), «Рост-сельмаш» (Ростов-на-Дону), «Урал» (Екатеринбург), СКА (Ростов-на-Дону), «Ильичевец» (Мариуполь, Украина), «Симург» (Загаталы, Азербайджан), «Закарпатье» (Ужгород, Украина), «Торпедо» (Москва). На разных уровнях сыграл 145 матчей, забил 8 мячей.

Андрей Васянович. Защитник. Родился 13 июня 1988 года в Волгограде. Рост 182 см, вес

76 кг. Выступал за клубы «Краснодар-2000», ФК «Москва», ЦСКА (дубль) «Спартак-Нальчик», «Жемчужина-Сочи», «Динамо» (Брянск). На разных уровнях провел 119 матчей, забил 3 гола.

– Переговоры с ЦСКА, которому принадлежат права на Васяновича, прошли очень быстро и продуктивно, – рассказал  Рохус Шох. – Васянович – защитник, который может сыграть как в центре, так и на правом фланге обороны. Может быть, я многих удивлю, но Андрей также является воспитанником спортинтерната «Ротора», как и другие наши новички: Ставпец и Рылов. Для нас это особенно приятно. Васянович довольно молод, но у него уже богатый опыт выступлений. В 2010 году он провел 15 матчей в премьер-лиге за «Спартак-Нальчик», которым руководил Юрий Красножан. Прошлый сезон у Андрея получился не цельным по не зависящим от него обстоятельствам. В первой части первенства он успешно выступал в  «Жемчужине-Сочи», которая была расформирована, а затем играл в брянском «Динамо».

Алексей Пугин. Нападающий. Родился 7 марта 1987 года в Кирове.  Рост 182 см, вес 75 кг. Выступал за «Динамо» (Вологда), «Динамо» (Брянск). На разных уровнях Алексей Пугин сыграл 78 матчей, в которых забил

24 мяча.

– Алексея Пугина мы приглашали еще в прошлом году, – прокомментировал Шох. –  Я сам ездил смотреть матч с его участием, когда он выступал за вологодское «Динамо». Игра Алексея произвела очень хорошее впечатление. Футболист он интересный, и одним из главных его козырей является высокая скорость. Пугин – номинальный нападающий, но он сможет сыграть на любом фланге полузащиты. Самородка из города Кирова в большом футболе заметили относительно поздно. До вологодского «Динамо» выступал в турнире КФК, став лучшим игроком и бомбардиром в зоне «Золотое кольцо»… В наших планах было приглашение Пугина в «Ротор» зимой, но у Алексея уже тогда было желание играть именно в ФНЛ, и он отправился в брянское «Динамо». Мы его прекрасно понимаем, так как каждый профессионал хочет прогрессировать. Тем не менее я продолжал поддерживать с Алексеем контакт, и когда «Ротор» вышел в ФНЛ, он принял наше предложение и подписал трехлетний контракт.

Иван Тодорович. Полузащитник. Родился 29 июля 1983 года. Рост 183 см, вес 77 кг.  Выступал за «Белград» (Сербия), «Зета» (Подгорица, Черногория), «КАМАЗ» (Набережные Челны), «Националь» (Мадейра, Португалия). Серебряный призер молодежного чемпионата Европы в составе сборной Сербии и Черногории.

– Нам крайне необходим был опытный и квалифицированный полузащитник оборонительного плана, цементирующий игру команды в защите, это было одно из главных пожеланий главного тренера Валерия Бурлаченко, – поведал Шох. – А выбор сильных игроков этого амплуа не так велик. Надеемся, что нам удалось решить этот вопрос приглашением из португальского «Националя» сербского полузащитника. Тодорович прекрасно говорит по-русски, так как играл в «КАМАЗе», под руководством Юрия Газзаева.

На этой неделе начальник команды ФК «Ротор» Сергей Марушкин отправится в Москву, чтобы до 6 июля подать клубную заявку в РФС. Но это не значит, что приобретения клуба закончены, трансферное окно открыто до 6 сентября, и не исключено, что мы увидим в списке команды еще новые имена.

Как будет выглядеть обновленный «Ротор», мы узнаем уже

9 июля. Продажа билетов на матч начнется 5 июля в южном павильоне Центрального стадиона с 11.00. В день игры билеты можно будет приобрести в кассах. Цена 100–250 рублей. Также в этом сезоне будет организована продажа сезонных абонементов на домашние матчи команды. Абонемент будет  действовать до конца календарного 2012 года и будет рассчитан на 12 домашних матчей ФНЛ 2012 года. Стоимость абонемента на сектор «Е» Восточной трибуны  2500 рублей. Стоимость абонемента на сектор «Е» Западной трибуны (VIP) – 8000 рублей.

– Сезонные абонементы на игры «Ротора» не продавались около 20 лет, – рассказал вице-президент клуба Рохус Шох. – Учитывая пожелания болельщиков, мы возобновляем эту практику. Абонементы будут продаваться только на центральный сектор «Е» Восточной  и Западной трибун. Там уже сейчас установлены новые пластиковые кресла,  пронумерованы все ряды и места. За каждым владельцем абонемента будет закреплено конкретное место на всех домашних матчах «Ротора» в первом дивизионе. Исключения составляют матчи Кубка России и других турниров, на них действие абонементов распространяться не будет. При этом владелец абонемента будет иметь право первоочередного выкупа билета на такие матчи, на то место, на которое у него приобретен абонемент.

И еще, сейчас руководство «Ротора» ведет активные переговоры с мэрией Волгограда и министерством транспорта Волгоградской области о предоставлении для зрителей матча «Ротор» – «Томь» автобусов и трамваев, а также электропоездов, следующих в южные районы Волгограда и в город Волжский, чтобы болельщики без проблем смогли добраться до дома после столь позднего окончания футбольной встречи

– Начало матча, 21 час, не совсем удобное для буднего дня, – прокомментировал Шох.  – Но уверяю всех, что в данной ситуации решение о начале матча принимал не клуб, а ФНЛ и телерадиокомпания «ВГТРК», которая будет транслировать эту встречу на канале «Спорт 2».

Кстати, именно из-за того, что матч «Ротор» – «Томь» ориентировочно закончится в одиннадцать часов вечера понедельника, наша редакция вынуждена перенести выход газеты со вторника на среду, так как мы просто не успеем подготовить номер.

Вообще, календарь матчей ФНЛ поставил редакцию «Спорт-ревю Поволжья» в непростую ситуацию. Заботясь об удобстве телевизионщиков, директорат ФНЛ  совсем не подумал о печатных средствах массовой информации. Ведь не единым ТВ и Интернетом жив российский болельщик. Пятнадцать лет наша газета выходила по вторникам, а сейчас возможно придется изменить график, чтобы в номере мы могли осветить матчи «Ротора», которые в большинстве своем будут проходить по понедельникам–вторникам.   Но об этом мы сообщим вам, уважаемые читатели, только после того, как РФС окончательно  утвердит календари матчей первенств первого и второго дивизионов.


Категория: 1й дивизион | | Теги: Иван Тодорович, Алексей Пугин, Ротор, Рохус Шох, Томь Томск

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz