Воскресенье, 25.02.2018, 16:44

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
"Ротор" взял убедительный реванш у "Ангушта"
"Ротор" - "Ангушт" - 4:0 (1:0)
Голы: Нечаев, 40, Гузь, 56, Шумилин, 84, Зубко, 90.
«Ротор»: Малышев, Ионов, Д. Гузь, Рябоконь, Семякин, Рашевский (Шудров, 76), Глушков (Алейник, 63), Состин, Смольский (Шумилин, 56), Арлашин (Борисов, 48), Нечаев (Зубко, 77).
«Ангушт»: Рощевский, Газдиев (Меров, 46), Кишев, Дашаев, Каркаев, Албаков, Коттоев (Кариев, 46), Г. Гузь, Осмаев (Келигов, 75), Гугуев, Зязиков (Ахильгов, 87).
Судьи: А. Гуренко, Е. Хомченко (оба – Астрахань), Д. Недвижай (Кисловодск).
Предупреждения: Алейник, 71, Борисов, 74, Шумилин, 77 – Меров, 55.
7 мая. Волгоград. Центральный стадион. 8500 зрителей.



Одно из трех поражений, которые «Ротор» потерпел в этом сезоне, ему нанес назранский «Ангушт», что гостил в Волгограде в понедельник. В игре первого круга ингушские футболисты в присутствии главы республики Юнус-Бек Евкурова сумели одолеть волгоградцев с минимальным счетом 1:0. Причем победный гол тогда «Ангушт» забил с весьма спорного пенальти. Понятно, что «Ротор» был настроен взять реванш за обидное поражение и порадовать огромную армию своих болельщиков результатом в преддверии великого праздника – Дня Победы.
«Ангушт» весеннюю часть чемпионата проводит очень мощно. В трех играх подопечные Тимура Зангиева одержали три победы. Это говорит о том, что «Ротору» противостоял серьезный коллектив, который вполсилы не обыграешь. Это показала и игра, которая получилась обоюдоострой. Несмотря на то, что хозяева поля большую часть матча владели преимуществом, до голевых моментов, особенно в первом тайме, у ворот Вадима Рощевского дело доходило редко. Впрочем, «Ротор» может похвастать тем, что практически стопроцентно реализовал все предоставившиеся ему шансы.
Счет был открыт на исходе первого тайма. Индивидуальное мастерство продемонстрировал Александр Нечаев. Получив пас из глубины поля, форвард сделал ряд обманных замахов, чем ввел в заблуждение не только защитников, но и голкипера. Правда, показалось, что с решающим ударом Александр затянул, но раз мяч в итоге оказался в сетке ворот, значит, нападающий все сделал правильно. Еще до перерыва подопечные Валерия Бурлаченко имели хороший шанс увеличить преимущество, но, разыграв накоротке комбинацию с Сергеем Рашевским, Роман Смольский в падении нанес удар, после которого мяч угодил в штангу.
Начало второй половины игры во многом напоминало стартовый отрезок матча. «Ротор» пробовал взломать хорошо организованную оборону соперника, а гости при первой же возможности пытались контратаковать. И все же хозяева поля оказались более удачливыми. На 56-й минуте Никита Глушков со штрафного, назначенного на левом фланге атак «Ротора», сделал диагональную передачу на дальнюю штангу ворот «Ангушта», где казалось бы Дмитрий Гузь не сумеет дотянуться до мяча головой. Однако это ему удалось сделать, и мяч по замысловатой дуге опустился в угол ворот – 2:0.
Подгоняемые волной, пущенной по трибунам, «Ротор» устремился забивать еще. И его старания не оказались напрасными. Причем голы сотворили футболисты, вышедшие на замену. На 84-й минуте Виктор Борисов нашел в штрафной площадке набегавшего Сергея Шумилина, который в падении со второй попытки сумел нанести точный удар, – 3:0. А уже в добавленное время индивидуальным мастерством блеснул ветеран команды Денис Зубко. Перехватив передачу, неудачно сделанную защитником ингушской команды, Денис, чуть приблизившись к штрафной площадке гостей, не мешкая пробил метров с двадцати. Рощевский как-то неловко пытался отбить этот мяч, и тот от его рук срикошетил в ворота. В итоге убедительная победа «Ротора» – 4:0, которая была омрачена травмой ноги Степана Рябоконя. Игрока уже после финального свистка со стадиона увезла карета «скорой помощи». Насколько серьезным окажется повреждение, можно будет говорить после специального обследования футболиста в медицинском учреждении.
Олег Бусло
Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Ротор Волгоград, Александр Нечаев, Ангушт Назрань, Сергей Рашевский, Денис Зубко, Роман Смольский, Сергей Шумилин

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz