Суббота, 24.06.2017, 11:41

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Руслан Бесланеев: "В 2010 году в "Роторе" каждый был сам за себя"

Футболисты волгоградского Ротора находятся на учебно-тренировочном сборе в Абрау-Дюрсо, где продолжают подготовку к возобновлению сезона в зоне "Юг" второго дивизиона. Тем не менее, защитник "сине-голубых" Руслан Бесланеев нашел время, чтобы дать эксклюзивное интервью официальному сайту клуба.

- Руслан, свои первые сезоны на профессиональном уровне вы провели в начале 2000-х годов в составе сочинской "Жемчужины". Какие воспоминания остались о тех временах?

- Тогда моя профессиональная карьера только начиналось, поэтому, конечно, воспоминания о тех временах самые яркие. Так получилось, что меня и еще 5 моих товарищей перевели из интерната играть за основной состав во второй лиге. Все было в первый раз – попадание в заявку, первые голы, первые победы. Такое не забывается

- В те годы Жемчужина, также как и сейчас "Ротор", выступала в зоне "Юг2 второго дивизиона. Сильно ли изменился этот турнир за прошедшие 15 лет? Может быть, поменялся его уровень, или какие-то другие особенности?

- В то время было больше профессиональных клубов, чем сейчас, больше команд, которые ставили задачу на выход в первый дивизион. Наверное, из-за этого острее была борьба в каждом матче, цена положительного результата была больше. Да и средний уровень футболистов и команд был немного выше, чем сейчас. Для меня же лично мало что изменилось, разве что с возрастом стал немного сдавать в скорости, но зато это компенсируется богатым опытом, который получил за эти годы.

- После "Жемчужины" вы перебрались в Волгоград. Но не в "Ротор", а в "Олимпию". Помните, как возник вариант с переездом в наш город?

- В 2003 году мы в Сочи принимали "Олимпию", провели неплохой матч. Тогда на меня и моего товарища по команде обратил внимание главный тренер "Олимпии" Андрей Сергеевич Федоровский и через некоторое время сделал предложение переехать играть в Волгоград. После окончания сезона я предложение принял и стал игроком "Олимпии". Долго думать над переходом не пришлось, на тот момент "Олимпия" была очень хорошей командой, в первенстве сезона-2003 они заняли второе место, пропустив вперед только махачкалинское "Динамо". Поиграв в Олимпии многие футболисты уходили на повышение в первый дивизион, были и те, кто оказывался в Премьер-лиге. Поэтому для меня переход во вторую волгоградскую команду был шагом вперед.

- Чем запомнились сезоны в "Олимпии"?

- "Олимпия" проводила очень удачные сезоны, мы постоянно боролись за призовые места. Был сплоченный коллектив, хороший состав. Тогда мы впервые оказались вместе в одной команде с Дмитрием Коваленко и Иваном Герасимовым, с которыми сейчас играем вместе в Роторе.

- После "Олимпии" был ФК "Волгоград", где вам довелось поиграть вместе с нынешним главным тренером "Ротора" Олегом Веретенниковым. В чем отличие между Веретенниковым – игроком и Веретенниковым-тренером?

- Что и говорить, играть вместе с Олегом Александровичем было очень приятно. Он был капитаном команды, самым опытным игроком, никогда от него не слышал даже слова на повышенных тонах. Постоянно старался как-то подсказывать, помогать. Поэтому уже тогда можно было предположить, что он будет тренировать. Об Олеге Александровиче как тренере могу тоже сказать исключительно положительные слова. Мне нравится и тренировочный процесс под его руководством, и человеческие качества, во многом благодаря этому у нас в команде такая хорошая атмосфера.

- В 2010 году ФК "Волгоград" объединился с "Ротором" и был допущен к участию в Первенстве среди команд первого дивизиона. Болельщики тот год вспоминать не любят, но все-таки из истории его не вычеркнуть. Как вам игралось в том сезоне?

- Тогда я провел не так много матчей. Выходил на поле всего 13 раз. Конечно, сезон был, мягко говоря, неудачным, "Ротор" по его итогам выбыл во вторую лигу. Тогда не сложилось дружного коллектива. Чтобы команда показывала результат, она должна быть объединена общей идей. Многие игроки появились в составе в самый последний момент. Ведь о том, что клуб будет играть в подэлитной лиге, стало известно только в феврале, кажется. Решить задачу по закреплению в первом дивизионе изначально было непросто, а когда еще и отсутствовала сплоченность коллектива, цель стала практически невыполнимой. Каждый был сам за себя, и это сыграло заметную роль в том, что мы вылетели.

- После ухода из "Ротора" ваша футбольная география была такой обширной, что ей позавидует любой путешественник. Вы играли в Пензе, на Сахалине, в Мурманске…Что осталось в памяти об этих клубах?

- Считаю, что такая география это плюс. Ведь я смог посмотреть очень много городов России, поиграть в разных условиях. Воспоминаний осталось много. Очень запомнились постоянные перелеты, ведь в зоне "Восток" на матчи можно добираться только самолетом. Главный минус тех путешествия в том, что я постоянно находился без семьи, вместе мы были только когда играл в пензенском "Зените", а в другие города я ездил один, семью с собой не брал.

- Вы можете похвастать почти уникальным достижением. За свою карьеру вам удалось поиграть в четырех из пяти зон Второго дивизиона. "Юг", "Центр", "Восток" и "Север". Можете сравнить эти турниры? В чем они схожи, и чем отличаются друг от друга?

- В среднем уровень везде примерно одинаковый. Хотя когда играл в Пензе и мы выступали в зоне "Центр", эта лига была очень сильной, её стоит выделить отдельно. А вот в зоне "Восток" команд мало и они послабее. Правда и условия для футбола там очень сложные.

- В мурманском "Севере" вам довелось, пусть и не слишком долго, поиграть под началом другого знакового для футбольного Волгограда человека - Валерия Есипова. Расскажите о работе с ним?

- В плане тренировочного процесса, если сравнивать с Олегом Александровичем, то у них совсем разные подходы к работе. Если сейчас у нас все тренировки построены в основном на работе с мячом, то у Валерия Вячеславовича, наоборот, было много работы без мячей. Бег, барьеры, прыжки. Конечно, от работы под началом Есипова я получил бесценный опыт, но лично мне в плане тренировочного процесса ближе подход Веретенникова.

- Как возник минувшим летом вариант возвращения в "Ротор"? Долго ли раздумывали над предложением?

- Когда Олег Александрович пригласил присоединиться к команде, почти не раздумывал. Волгоград стал для меня родным городом, здесь живет моя семья. Поэтому отказаться было невозможно.

- На ваш взгляд, результат команды в летне-осенней части это предел для нынешнего состава, или можно было бы забраться в турнирной таблице повыше?

- Считаю, что нынешнее шестое место в таблице для нас не предел, сложить обстоятельства чуть иначе, мы вполне могли быть выше. Где-то недобрали, что называется, свои очки, где-то не повезло, а иногда, прямо скажу, не совсем объективное судейство влияло на результат.

- В составе "Ротора" сейчас большое количество молодых футболистов. Как складываются отношения между ними, и более опытными игроками, среди которых и вы? Обращаются ли они за советом, или вы сами стараетесь им где-то подсказать?

- Я уже говорил, что у нас в команде хорошая атмосфера, дружный коллектив. Поэтому какого-то разделения на стариков и молодняк у нас нет. Конечно, когда кто-то обращается за советом, всегда помогаю, подсказываю.

- Какие цели ставите перед собой на весеннюю часть сезона?

- Сейчас самая главная цель - попасть в шестерку, а затем успешно выступить в турнире среди лидеров двух подгрупп нашей зоны.


Ссылка на источник материала: http://www.rotor-fc.com/ru/news/section/rotor/ruslan-tsel-popast-v#axzz3UCOKythl
Категория: Персоны | | Теги: Дмитрий Коваленко, Андрей Федоровский, Ротор, Руслан Бесланеев, Жемчужина, ФК Волгоград, олимпия, ФНЛ, Олег Веретенников, Валерий Есипов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz