Четверг, 19.10.2017, 21:16

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
"Серебро" для старших

В сезоне-2016 официально и по степени своей успешности выстроены в рейтинге лучшие молодежные команды страны по водному поло – в Казани сыграны последние матчи решающего этапа юниорского первенства России среди спортсменов до 19 лет. У сборной Волгоградской области, ближайшего резерва нашего "Спартака", серебряные медали соревнований.

После серии игр в отборочном турнире в столицу Татарстана приехали восемь главных соискателей наград, которые претендентам предстояло оспорить на водной арене казанского бассейна "Олимп". Наш коллектив, ведомый на тренерском мостике Евгением Финаевым и Юрием Смоловым, считался в национальном первенстве этого возраста одним из основных претендентов на чемпионский титул, к чему ребята были очень и очень близки. На старте почти недельных баталий участники определили сильнейших в двух группах, где наши ватерполисты победно прошли дистанцию в своем квартете "Б". Сначала перед волгоградскими парнями не устояли сверстники из подмосковного чеховского УОР№4 (21:6), а затем не менее убедительно была разгромлена сборная Санкт-Петербурга – 19:7.

Ключевой за первую строчку в группе стала встреча юных "спартаковцев" со сборной Москвы, в которой поистине боевое и равное сражение с обоюдными шансами на успех принесло викторию нашим спортсменам – 14:13. Далее – четвертьфинал, где, как показала игра, противник в лице рузовской СДЮСШОР ВВС из Подмосковья также был настроен очень решительно. Однако и здесь мы склонили викторию на свою сторону со счетом 13:12. Уже в полуфинале нас поджидал резерв из киришского "КИНЕФа" Ленинградской области, в дуэли с которым волгоградцы на этот раз не стали испытывать фортуну и, по сути, предопределили результат к середине встречи. А ее окончательным итогом стал заслуженный триумф 17:13.

Как и ожидалось, финальный матч свел две ведущие на сегодня ватерпольные школы страны – волгоградскую и казанскую, чьи воспитанники до этого поединка еще не познали горечи неудач, а на предварительной стадии конкуренты сыграли между собой вничью. Равенство сил подтвердилось и в данной ватерпольной битве, половина которой также прошла при одинаковом количестве реализованных моментов. Определяющим стал третий период борьбы, который остался за хозяевами водной арены, а вместе с ним и вся решающая встреча. 12:16 – это единственное фиаско приносит нашим молодым землякам серебряные награды первенства России, что смело можно считать очень достойным выступлением на отечественной арене. И с этим достижением поздравил волгоградскую дружину и лично её капитана Вадима Алексеева двукратный олимпийский чемпион Александр Кабанов


Ссылка на источник материала: http://sport.volganet.ru/current-activity/cooperation/news/95556/
Категория: Водное поло | | Теги: Смоловый, Спартак-Волгоград, Финаев

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz