Воскресенье, 25.02.2018, 20:32

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Соломоново поле

Заключительную репетицию перед стартующим розыгрышем Кубка России волгоградская «Олимпия» провела с географическим соседом из Саратова – «Соколом». Саратовцы достойно завершили минувший сезон, замкнув тройку призеров Зоны «Центр» Второго дивизиона. Чтобы не совершать многокилометровых вояжей, команды договорились встретиться на нейтральной территории. Для этого идеальным вариантом оказался Камышин. Отличная погода и прекрасное состояние газона стадиона «Текстильщик» располагали к остроатакующему, качественному футболу, от которого местные болельщики начали понемногу отвыкать.

Четверть часа в первом тайме прошли с заметным игровым преимуществом саратовцев. Голкиперу «Олимпии» Полякову и защитникам во главе с Уфаевым пришлось изрядно потрудиться, дабы уберечь ворота в неприкосновенности. Очень активно действовали новички «Сокола» Васильев, Сафонов и Хубаев, которым активно помогал Гонежуков. Лишь к середине тайма волгоградцы несколько выровняли игру. При этом хорошие моменты не реализовали Яковлев и Мамедов. Последний раз за разом за счет скоростных качеств пытался избавиться от опекунов. Но выйти на удар форварду все-таки не удавалось. Зато подопечные Игоря Чугайнова незадолго до перерыва провели атаку с участием Шумилина и Васильева, на острие которой оказался неутомимый Гонежуков, пославший мяч в сетку. Форвард находился в положении вне игры. Однако лайнсмен и главный судья офсайд не углядели, - 0:1.

После перерыва наставник «Олимпии» Артем Куликов сделал ряд замен. Его визави пошел еще дальше, полностью обновив состав. Выдержав стартовый натиск волгоградцев, саратовцы решительно отодвинули игру от своих ворот, проведя ряд хороших атак. Дважды «Олимпию» выручал Поляков, но и он оказался бессилен помочь команде после ошибки в передаче на своей половине. Шешин перехватил мяч, переадресовал Гаврюку, а тот выдал отменный пас на ворвавшегося в штрафную по левому флангу Бугаенко. Далее последовал удар под опорную ногу голкипера – 0:2.

После пропущенного гола волгоградцы усилили натиск на владения Федорова, но голкипер «Сокола» читал замыслы «красно-белых». Очень продуктивно на правом фланге волгоградцев сыграл Кирносов, передачами которого не смогли воспользоваться Моц и Сердюк. Не забывали об атаке и «соколы», державшие, впрочем, больше синицу в руке, чем искавшие журавля в небе Камышина. Те же Шешин и Бугаенко явно не выглядели расстроенными после промахов из выгодных положений.

По окончании матча один из наставников «Олимпии» Дмитрий Иванов посетовал на усталость в действиях команды, сыгравшей за три дня две серьезных игры. Главное сейчас, сказал тренер, поработать над ошибками и определиться с основным составом.

Олимпия (Волгоград) – Сокол (Саратов)  0:2 (0:1)

Голы: Гонежуков, 30, Бугаенко, 55.

«Олимпия»: Поляков, Астунин, Яцук, Уфаев (к), Трубников, Смирнов, Гарипов, Масленников А., Масленников И., Яковлев, Мамедов. На замену выходили: Мишкевич, Сугак, Сердюк, Кирносов, Моц, Ларионов, Молоканов, Мясников, Шевелев.

«Сокол» (стартовый состав): Скорняков, Семякин, Солодков, Горбатюк (к), Тимофеев, Дутов, Сафонов, Хубаев, Васильев, Шумилин, Гонежуков. Второй тайм: Федоров, Сырцов, Зибров, Рябых (к), Тугушев, Постников, Шапошников, Шешин, Гуляйкин, Бугаенко, Гаврюк.

Судьи: Сергей Баранов (Волжский), Михаил Чесноков, Сергей Богданов (оба – Волгоград).

2 июля. Камышин. Стадион «Текстильщик». 300 зрителей.

Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: Азамат Гонежуков, Эльдар Мамедов, Валерий Поляков, Игорь Чугайнов, Сокол, олимпия, Игорь Бугаенко

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz