Суббота, 24.02.2018, 14:57

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Сплошные неудачи

Открытый чемпионат Австралии по теннису закончился для волгоградского спортсмена Николая Давыденко, толком не успев начаться.

В первом круге Николай выходил на корт против квалифая израильтянина Дуди Селы уже зная, что в случае победы наверняка в следующем матче встретится со второй ракеткой мира Роджером Федерером. Первый сет Давыденко проиграл, но затем матч шел полностью под его диктовку, так что итог – 3:6, 6:1, 7:5, 6:3, победа и – двадцатая, юбилейная очная встреча с Федерером.

– Всю неделю тренировался в Melbourne Park, и все было в порядке, – поделился Давыденко впечатлениями от выступления. – А сегодня вышел и первое время вообще в корт попасть не мог. Погода изменилась: стало жарче, и совсем не было ветра. Но мне еще повезло, что начали играть ближе к вечеру, когда практически зашло солнце. В таких условиях я чувствую себя более комфортно. Рад, что сегодня выдержал четыре сета. Хотя Села как раз в четвертом заиграл лучше: он боролся и пытался взять мою подачу. Повезло, что при счете 3:3 произошла смена мячей. Они полетели быстрее, и мне удалось закончить матч. Теперь на моем пути стоит Федерер. В Мельбурне обещают сорок градусов. Для меня такая жара станет катастрофой. Даже не знаю, как буду выходить и играть.

К сожалению, опасения Николая по поводу погоды сбылись – действительно, столбик термометра поднялся до сорока градусов по Цельсию. Это ли стало причиной восемнадцатого в карьере поражения Давыденко от Федерера или что-то еще, главное одно – несмотря на высокий уровень мастерства и достойное противостояние, результат для российских болельщиков неутешительный: 6:3, 6:4, 6:4 в пользу швейцарского спортсмена.

Представляющий ныне Казахстан волгоградский теннисист Михаил Кукушкин, к сожалению, также был вынужден зачехлить ракетку слишком быстро – и по отношению к нему Мельбурн оказался негостеприимен. Кукушкин в первом круге в трех сетах уступил австрийцу Юргену Мельцеру – 1:6, 1:6, 2:6. Волжанин Андрей Голубев, также член сборной команды Казахстана, не смог преодолеть квалификацию.

Неудача на минувшей неделе постигла и молодого волгоградца Алексея Ватутина, на международном турнире серии Фьючерс в Штутгарте он во втором круге проиграл третьему сеянному немцу Нильсу Лангеру.
Категория: Прочее... | | Теги: Андрей Голубев, Алексей Ватутин, Николай Давыденко, Михаил Кукушкин

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz