Четверг, 20.07.2017, 15:39

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
"Спорт-ревю Поволжья" - 18 лет!

Ровно 18 лет назад, 25 февраля 1997 года, вышел первый номер газеты "Спорт-ревю Поволжья".

Тогда инициатива известного и уважаемого волгоградского спортивного журналиста Виктора Олейника казалась авантюрой - ну зачем Волгоградской области собственное специализированное издание, когда спортивная страничка есть почти в каждой газете, а тягаться с федеральными монстрами - "Спорт-Экспрессом" и "Советским спортом" - просто нереально. Однако "Спорт-ревю Поволжья" не только появилось на свет здоровеньким, пройдя сложные родовые пути, но и с успехом миновало все детские кризисы. А их было немало: собственного помещения у газеты не было, приходилось ютиться чуть ли не на коленках у журналистов редакций посолиднее, а надо было еще завоевывать аудиторию.

К счастью, тогда нашлись люди, которые помогли новорожденному "Спорт-ревю" встать на ноги и научили ходить: тогдашний председатель облспорткомитета Виктор Иванов помог с регистрацией СМИ, председатель горспорткомитета Нина Чеблакова обеспечила финансовую поддержку, председатель комитета по печати и информации Юрий Некрасов  наладил производственный процесс... Вот так с людской и божьей помощью "Спорт-ревю" росло, росло и доросло до первого юбилея - 10-летнего. Увы, до этого дня не дожил основатель газеты Виктор Олейник. После безвременной кончины Виктора Григорьевича осенью 2004 года дело подхватила его ученица Юлия Добижи, и пришлось ей изучать редакторское дело. Журналистский опыт у Добижи уже был, а вот руководящего... Олейник все обещал научить, как макет газеты делать, как с типографией сотрудничать, как с распространителями договариваться, но, увы, не успел. Методом проб и ошибок у Юлии Анатольевны наконец получилось создать тот облик "Спорт-ревю Поволжья", который нам нынче привычен. За десять лет ее руководства газета потолстела на четыре страницы и подрумянилась - стала цветной, а в новом, XXI веке на свет появился братишка - интернет-сайт. Накануне совершеннолетия "Спорт-ревю Поволжья" оказалось при смерти... Ладно бы сама газета заболела, нет, заразил ее национальный финансовый кризис. Но не сдается редакционный иммунитет, велика тяга к жизни у издания. Да разве может быть по-другому, когда колоссальной позитивной энергией "Спорт-ревю Поволжья" питают преданные читатели. Их, может быть, и не много в общем масштабе, но они есть, и они... в тельняшках. Вступились ветераны спортивного чтения за газету, письма в инстанции стали писать, вроде бы нашли отклик. Теперь редакция ждет "лекарств", а пока живет только теплыми словами. Но главное, живет и сегодня празднует 18-летие!

С днем рождения, любимая газета! Долгих лет тебе жизни, расширения семьи - может, когда-нибудь на свет журнальчик появится, светлых перспектив и хороших состоятельных друзей! Не сдавайся, когда трудно, все проходит, и это пройдет. А сотрудникам, которые на протяжении 18 лет бесперебойно выпускают "Спорт-ревю Поволжья" в свет, остается пожелать терпения, позитива и чтобы темы для статей никогда не иссякали!

Категория: Прочее... | | Теги: Добижи, Чеблакова, Некрасов, Спорт-ревю Поволжья 18 лет, Олейник, Иванов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz