9101112131415
16171819202122
232425262728
Татьяна Хмырова забывает русский язык

За выступлением македонского «Вардара» волгоградские любители ручного мяча с недавних пор следят с особым вниманием. Второй год в команде из Скопье выступает динамовская воспитанница Татьяна Хмырова.

Татьяна Хмырова на трибуне манежа "Динамо"

Увы, нынешний сезон для гандболистки, действующей на позиции правой полусредней, пока ничем не примечателен. С начала игрового года Хмырова не выступает, а восстанавливается после операции на плече. И зрители лигочемпионской русско-македонской дуэли, к своему разочарованию, не увидели некогда второго номера «Динамо» на площадке во встрече с родным клубом. Однако не прилететь в Волгоград с «Вардаром» Татьяна не могла. И на родных просторах Хмырова оказалась нарасхват: с одной стороны автограф и фотографию на память просят болельщики, с другой – атакуют журналисты. Не осталась гандболистка и без наших вопросов, правда, не всех. Обо всем расспросить Татьяну не дали сотрудники «Вардара». Видимо, у македонской команды оставалось мало времени до самолета.

– Игра оставила у меня двоякое впечатление, – призналась Татьяна. – Сейчас моя команда – «Вардар», цвета которого я защищаю. Но, конечно, «Динамо» является моим родным клубом, где я провела очень много времени. И я рада за волгоградский коллектив, который добился сегодня такой победы. В то же время обидно, когда мои нынешние одноклубницы терпят поражение. Не думаю, что «Вардар» слабее.

– Татьяна, на ваш взгляд, чего не хватило «Вардару» в игре в Волгограде?

– Той удачи, которая сопутствовала девочкам из «Динамо». Они провели прекрасный матч, с чем я их поздравляю. Конечно, и судейство было слишком домашним.

– Македонский коллектив в группе «1» опустился на пятое место, не дающее право выйти в плей-­офф. В связи с этим есть ли шансы у вашей коман­ды все-­таки пробиться в 1/4 фи­нала?

– Надежда есть всегда. Тем более неизвестно, как будут сыграны следующие матчи, каждый может одержать победу или потерпеть поражение. Все-таки это женский гандбол, где наперед ничего не предугадаешь. И мне хочется еще выйти на площадку в этом сезоне Лиги чемпионов.

– Татьяна, у вас добавился легкий балканский акцент. Можно сказать, что вы уже вы­ учили македонский язык?

– Конечно, я не блестяще изъясняюсь на македонском. Я пытаюсь общаться на нем, понимаю, что мне говорят. Но в голове у меня микс и сумбур македонского и сербского языков, плюс подтянула английский. Поэтому не всегда удается быстро отвечать на вопросы на русском.

– Наверно, сегодня вы не ос­тались без внимания со сторо­ны волгоградских болельщи­ков?

– Я давно не была в манеже «Динамо» на играх. И, безусловно, мне очень приятно находиться в Волгограде, приятно вновь всех увидеть.

– Вы уже больше года живете в Скопье, освоились в македон­ской столице?

– Я чувствую себя прекрасно, мне нравится в Скопье, где ощущаю себя комфортно. Не испытываю проблем в коммуникации с окружающими меня там людьми. Ко мне недавно приезжала мама, и от поездки она была в восторге. Надеюсь, что мои родители смогут почаще меня навещать в Македонии.

– Татьяна, вы уже долгое время находитесь вне игры из­ за травмы плеча. Но какое именно повреждение застави­ло вас лечь под операционный нож?

– Я не хочу говорить о подробностях травмы. У меня давно были проблемы с плечом, раньше проводила лечение, но, как оказалось, оно было неэффективным. Поэтому перед началом сезона пришлось принимать более серьезные меры. Сейчас я чувствую себя прекрасно и скоро вернусь на площадку. По прилете в Македонию буду работать уже в общей группе.

– К матчу с «Динамо» в Ско­пье вы уже будете в строю?

– Надеюсь, что хотя бы на минуту я смогу выйти в игре против родной команды.

– Устроите динамовкам «теп­лый» прием?

– Не знаю, каким именно получится прием. Просто хочется выступить в игре с «Динамо».

– А удается ли вам следить за матчами «Динамо­-Синары» в нынешнем сезоне?

– Я смотрела игры в Лиге чемпионов, а за встречами в российской суперлиге следить не всегда есть возможность.

Категория: Персоны | | Теги: Лига чемпионов по гандболу, Вардар, Динамо-Синара, Татьяна Хмырова