Вторник, 17.10.2017, 03:23

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
"Тюрингер" - "Динамо" - 30:33. Отчет

После чувствительного поражения в стартовом матче основного раунда Лиги чемпионов от лидера группы «1» черногорской «Будучности» – 18: 25 «Динамо-Синара» отправилось в Германию, чтобы сразиться с «Тюрингером», который золотые медали национального первенства никому не отдает на протяжении четырех лет.

Дружина Виктора Рябых в этом сезоне уже встречалась с представителем бундеслиги, но вице-чемпион «Лейпциг» ничего не смог противопоставить лучшей команде России и уступил на предварительном этапе Лиги чемпионов дважды – 19:27 и 27:30, что, впрочем, не помешало немецкой команде выйти в следующий этап турнира. После первого матча основного раунда «Динамо-Синара» и «Лейпциг» с одинаковым количеством очков  – по шесть – занимали вторую и третью строки в таблице вслед за неоспоримым лидером «Будучностью».

 Во втором туре гандболистки «Лейпцига» в гостях не справились с грозными черногорками – 21:28 и уступили третье место игрокам македонского «Вардара», которые на своей площадке не испытали проблем с посланцами словенского «Крима» – 41:30. Потерял свою позицию и «Тюрингер», который в Лиге чемпионов выступает хуже, чем его напарник по бундеслиге. В основной раунд команда Герберта Мюллера вышла с третьего места в группе «В», пропустив вперед и «Будучност», и «Вардар», однако новый этап соревнований начала с гостевой победы над «Кримом» – 26:23. Впрочем, словенский клуб, испытывающий острые финансовые и кадровые проблемы, сейчас не обыгрывает разве что ленивый.

Игра с «Динамо» должна была показать, сможет ли чемпион Германии удержаться в границах плей-офф или его удел барахтаться внизу таблицы вместе с «Кримом».

Дебют матча немки провалили полностью, разрешив волгоградкам повести в  счете 5:1.  Гости здорово использовали в атаке схему 4-2, которая позволяла им разрывать оборону хозяек площадки и забивать как крайним игрокам, так и полусредним. Счет открыла Фанина, ее порыв поддержала Гаче, а затем заработала пушка Акопян. Ольга провела один из лучших матчей за последнее время, много забивая и не забывая трудиться в обороне, а ее длинные точные передачи позволяли партнерам выходить на рандеву с голкиперами «Тюрингера». Перед этой встречей специалисты ставили на заочное соперничество вратарей сборных – Яны Краузе, чей рост достигает почти 190 см, и Анны Седойкиной. Но если российский страж ворот провела безупречный матч, во многом предопределив победу «Динамо», то Краузе, совершив в дебюте лишь один сейв, была вынуждена уступить место девятнадцатилетней Дине Экерле, которая сыграла гораздо надежнее своей опытной одноклубницы.

Уже на четвертой минуте встречи Мюллер был вынужден взять тайм-аут. После небольшой взбучки хозяйки площадки стали наконец-то забивать, но разрыв в счете и не думал сокращаться, так как россиянки тоже доводили до ума каждую свою атаку. Надо отметить, что обе команды сыграли в очень быстрый гандбол, практически позабыв о долгом позиционном нападении. На розыгрыш комбинаций у девчонок уходило по две-три передачи, и зрителям оставалось лишь вертеть головами, наблюдая, как гандбол превращается в пинг-понг. На 7-й минуте счет был уже 7:3 в пользу «Динамо-Синары»,  и было непонятно, за счет чего немки смогут ликвидировать разрыв. Волгоградки помогли им сами, привезя себе два подряд семиметровых, да плюс Эльгауи нарвалась на удаление, оставив «бело-голубых» в меньшинстве. Но не стоит пенять на арбитров, турецкая пара отработала в этой игре на «отлично», позволив командам самим разбираться, кто из них сильнее. Как ни странно, такая фора не помогла «Тюрингеру» – из двух пенальти немки реализовали лишь один, а Кочетова дважды забила в меньшинстве, сохранив паритет. Тут-то волгоградки и расслабились. Несколько необязательных ошибок, и при счете 10:7 в пользу «Динамо» уже Рябых вынужден брать минутную паузу, чтобы напомнить подопечным, что о защите забывать не стоит – возвращаться на свои позиции девушкам нужно гораздо быстрее, а не устраивать дефиле перед немецкими болельщиками.

Увы, разговор не возымел действия, и до конца тайма россиянки умудрились растранжирить свое преимущество, уйдя на перерыв лишь с одним мячом в запасе – 14:13.

Второй тайм начался столь же стремительно, только с той разницей, что теперь забивали обе команды. Через пять минут на табло загорелись равные цифры – 19:19, после чего соперники вошли в ступор. В следующий раз счет изменился не скоро. Но когда гандболисток «прорвало», они стали срывать аплодисменты зала за невероятные по красоте броски. У «Тюрингера» разыгралась Надгорная, у «Динамо» продолжали кудесничать Акопян и Кочетова, вторила им в свои короткие выходы Ведехина, здорово помогали Фанина и Гаче, и лишь Дмитриева была мало на себя похожа. Игра тараном в этом матче не возымела успеха, а перестроиться и сыграть тонко Даша не смогла.

Кульминация встречи уложилась в одну минуту, в отрезок с 42-й по 43-ю. До этого Ведехина вновь вывела «Динамо-Синару» вперед – 22:21, что побудило Мюллера на минутную беседу со своими воспитанницами. Тренер решил рискнуть, снять вратаря и выпустить еще одного полевого. Такая тактика, наверное, была бы оправдана в последние минуты матча, но никак не в середине второго тайма, когда счет довольно скользкий и фортуна может развернуться в любую сторону. В результате фортуна показала спину Мюллеру и К0 – трижды волгоградки перехватывали мяч и трижды посылали его в пустые ворота. Как зрители не растерзали наставника, остается загадкой. Вновь получив преимущество в четыре мяча – 25:21, – волгоградки своего уже не упустили и спокойно довели матч до победы. Настроения им не могла испортить даже красная карточка, показанная Пече на предпоследней минуте матча за грубый фол против Надгорной. 33:30 – «Динамо-Синара» закрепилось на второй строчке в таблице и теперь ждет в гости «Вардар», в составе которого выступает волгоградка Татьяна Хмырова. Разыгрывающая сборной России осенью перенесла операцию на плече и только недавно начала тренировки в общей группе, но надеемся, что на игру в родной город она все же приедет. Помимо Хмыровой в македонском клубе также выступают россиянки Инна Суслина, Алена Ихнева и Ольга Черноиваненко. Надо добавить, что в прошлом сезоне «Вардар» играл в «Финале четырех» Лиги чемпионов и занял третье место.

Категория: Еврокубки | | Теги: Лига чемпионов по гандболу, Тюрингер, Будочност, лейпциг, Анна Седойкина, Виктор Рябых, Татьяна Хмырова, Ольга Акопян, Вардар, Динамо-Синара

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz